Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Новое место в Киеве: лаунж-бар Bando

Текст: Ефименко Анастасия, 25 ноября 2016 2163

В середине октября на Подоле, в стороне от шума и суеты его центральной части, открылось место, располагающее к отдыху — лаунж-бар Bando на улице Хорива, 55.

Концепция

Его создатель Григорий рассказывает, что, открывая Bando, он хотел подарить городу заведение, посетители которого получат   качественный продукт, будь то еда, напитки или кальяны. Все три позиции равны, всем при работе уделяется должное внимание.

«Мы проводим опросы в соцсетях, я сам часто нахожусь в баре и спрашиваю у гостей, что они хотят видеть в меню, что им больше по душе, - рассказывает Григорий. — Само название — это немного переиначенное слово «банда». Дело в том, что у меня есть два товарища, с которыми мы дружили с детства, но потом разъехались по разным городам. Бандо — так мы себя сами окрестили. А я сделал заведение, где мы все можем собраться, и где нам все нравится».

По праздникам в Bando работают диджеи, а каждый четверг можно послушать живую музыку: каверы на известные композиции, которые играют на контрабасе, гитаре и скрипке.

Дизайн

«Мы приглашали дизайнера, который помог нам довести до конца все идеи. В итоге в оформлении много разных элементов: это и лофт, и немного стимпанка». В заведении приглушенное «лаунжевое» освещение, мягкие диваны (несколько из них в стиле викторианской эпохи), темный потолок с трубами под ним, темные стены, места оформленные под кирпич. Все вместе располагает к неспешному времяпрепровождению за бокалом коктейля или кальяном, в режиме препати или афтерпати.

Зал в Bando один, на 40-50 посадочных мест. Хотя, по словам владельца, бывали уже случаи, что помещалось гораздо больше людей. Например, на благотворительном вечере, посвященном сбору средств в помощь детскому дому, собралось порядка 150 гостей.

Общий вид зала со стороны бара
Вид на барную стойку
Туалетная комната

Кухня

Тут можно заказать еду, ставшую привычной для киевлян, европейского формата. В первую очередь рекомендуют попробовать очень вкусные бургеры, которые с точки зрения владельца идеальны — не слишком сухие и не слишком пропитанные. Все они подаются с картофелем фри и соусом барбекю, также можно отдельно заказать другой соус: грибной, сырный или сливочный (14 грн). Булочки в бургерах используют белые и черные, также экспериментируют с розовыми и зелеными. Их для заведения заказывают отдельно, а все остальное готовят сами.

Всего в меню пять видов бургеров: с овощами гриль (75 грн), с курицей (95 грн), с индейкой (105 грн), с говядиной (105 грн) и со свининой (105 грн). Есть также сэндвичи: с курицей гриль и с тунцом (оба по 55 грн).

Черный бургер могут сделать с овощами гриль (75 грн), с курицей (95 грн), с индейкой (105 грн), с говядиной (105 грн) и со свининой (105 грн)
Картофель фри и соусы, которые подаются к бургеру

Голодным отсюда не уйдешь: в меню есть спагетти болоньезе (75 грн) и карбонара (85 грн), курица на гриле с овощами (85 грн), медальоны из телятины с грибным соусом (125 грн), лосось на гриле со шпинатом и рисом (130 грн). Неплохой выбор салатов, к примеру, «Гавайский» с куриным филе и ананасами (70 грн) или «Апельсиновый лосось» с лососем, миксом салатов, сыром и апельсиновым соусом (120 грн). На первое готовят домашний куриный суп с пармезаном (35 грн), крем-суп из грибов (45 грн) и крем-суп из тыквы с крабовым мясом (45 грн).

К пиву можно взять закуски, которые готовятся тут же: чипсы из картофеля (18 грн) и из корня сельдерея (25 грн), наггетсы куриные (30 грн) и сырные (20 грн), а также куриные крылья в глазури (30 грн).

Десерты можно отнести к современной классике: чизкейк с ягодным соусом (60 грн), шоколадный фондан (65 грн). Эклеры — авторские, с лимонным и кокосовым кремом (22 грн).

Меню на данный момент в процессе доработки, и в дальнейшем может расширяться.

Напитки

Специально для любителей домашних чаев на кухне делают заготовки: на основе облепихи, имбиря, ягод и лимона (все по 55 грн).

Коктейли тоже есть на все вкусы: классические, вроде всеми любимого «сауэра», и авторские, из которых очень рекомендуют попробовать «Розовую пантеру». Учитывая формат заведения, тут поставили хороший выбор крепкого алкоголя, особенно большая линейка виски. А специально по случаю наступившей холодной погоды готовят глинтвейн, грог обычный и ямайский.

Коктейль «Розовая пантера»

Кальяны

Григорий демонстрирует кальяны — часть из них были специально привезены из других стран и являются дизайнерскими моделями, например, деревянный кальян ручной работы. Все они вполне рабочие экземпляры, а их стоимость не влияет на цену кальяна. Последняя зависит от цены и крепости табака, и стартует от 200 грн.

Кальян с добавлением цитрусовых в колбу

Вердикт

Хоть Bando и не находится в шумном оживленном квартале, сюда стоит дойти, особенно компанией для хорошего вечера в уютном месте. Голодным отсюда никто не уйдет, а средняя цена для того, чтобы наесться, составит всего 150-200 грн. Если же вы любите покурить кальян, то обязательно оцените местный выбор табаков.

Время работы: по будням с 13:00 до последнего клиента, по выходным с 14:00 до последнего клиента
Адрес: ул. Хорива, 55

Фото: Александр Ларичкин

ЗАБРОНИРОВАТЬ


Новости Relax.ua в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Новое место в Киеве: одесский ресторан и пивбар «Любчик» Новое место в Киеве: Cockpit Foodbar на Большой Васильковской