Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Новое место в Киеве: Cockpit Foodbar на Большой Васильковской

Текст: Ефименко Анастасия, 28 ноября 2016 2120

Совсем юное заведение с необычными элементами интерьера и позициями в меню открылось 4 ноября в центре столицы. Это Cockpit Foodbar на Большой Васильковской, 13/1.

Концепция

Идея заложена в самом названии — «фудбар», то бишь место, где предлагают вкусную и разнообразную еду, но не забывают и про напитки. Команда заведения прилагает все усилия для того, чтобы людям у них было тепло и уютно. Говорят, получается: придя один раз, многие гости возвращаются на следующий день. Более того, цены в меню приятно удивят тех, кто привык к тому, что в центре Киева они значительно выше.

Дизайн

Пока не попадешь внутрь, не поймешь, почему выбрано такое название — Cockpit. Кокпит — это кабина пилота в авиации, а отец учредительницы Валерии занимается конструированием вертолетов. Внутри вы увидите много деталей, связанных с авиационной тематикой, например чертежи и элементы вертолетов на стенах. Но самый главный «экспонат» находится во втором зале. Это половина настоящего вертолета, выкрашенного в желтый (желтый и графитовый — основные цвета бара).

Самый настоящий вертолет

Заведение просторное, в нем четыре зала. Первый, небольшой, находится сразу за входом, в нем же расположена барная стойка. За ним идет второй, проходя в который, можно пронаблюдать через стекло работу на кухне.

Первый зал с барной стойкой
Второй зал, в котором находится вертолет

Чтобы попасть в два других, надо вернуться ко входу и подняться по лестнице. Тут находятся вип-зал на 10 человек с PlayStation, его можно арендовать под игры и отдых. Для одного человека до 16:00 в будние цена составит 150 грн, после 16:00 — 300 грн, а если захотите полностью снять зал под себя, это обойдется в 1,5 тыс. грн за 2 часа. Вся сумма за аренду считается депозитом.

Лестница к другим залам. За этой желтой шторой находится вип-комната
Вид изнутри

Наконец, выше вип-зала находится крытая утепленная веранда. В летнее время сюда можно будет попасть прямо с улицы, сейчас же дверь закрыта, чтобы не выпускать тепло.

Крытая веранда с видом на улицу
Разнообразный декор
Множество вариантов подсветки
Много симпатичных деталей на тему приближающегося Нового года
Другие полноценные детали интерьера — растения
Чертежи и детали механизмов
Туалетная комната

Кухня

Блюда в меню называют «любимыми из лучшего». Выбор сможет удивить даже признанных гурманов. Например, тут подают костный мозг прямо в разрезанной косточке, а к нему свежий бородинский хлеб и копченую соль (45 грн).

Костный мозг с бородинским хлебом и копченой солью (45 грн)

По будням и субботам, с открытия и до 12:00 готовят завтраки: за 55 грн легкие (овсянка; сырники; творог со сгущенкой и орехами; йогурт с гранолой и сухофруктами) и за 75 грн насыщенные (омлет с лососем, шпинатом и сыром; яичница с колбасками и овощами). К любому завтраку предлагают безлимитное какао в подарок. Больше всего нас заинтересовала овсянка: тут ее делают на кокосовом молоке и подают с манговым соусом.

С 12:00 до 16:00 в будние дни угощают ланчами: салат, суп и основное блюдо. Две позиции стоят 85 грн, три — 115 грн. Сок и хлеб добавляются по умолчанию. Выбираем из следующих позиций: салат с копченой курицей и Айоли или из пряного картофеля и солений; бульон с цыпленком или борщ; свинина с кабачками и маринованной сливой или курица с картофельным пюре.

Из закусок рекомендуют попробовать тартар из говядины с черной икрой и крошкой из бородинского хлеба (115 грн), сыр буратта с соусом песто (65 грн) или барабульку с картошкой фри и копченой паприкой (75 грн). Свежую рыбку везут прямиком из Одессы.

Сыр буратта с соусом песто (65 грн)

Популярностью среди гостей пользуются филе миньон с овощами и соусом и голубого сыра (235 грн), целая стерлядь, которую официант разделывает прямо при вас (подается с копченым картофелем и роменом, 255 грн), салат с утиной грудкой и малиновым муссом (85 грн), куриное бедро с муссом из тыквы (85 грн), паста с митболами под мятно-томатным соусом (85 грн), сырный крем-суп с ароматом трюфеля (85 грн).

Сырный крем-суп с ароматом трюфеля (85 грн)

Для поклонников бургеров есть целое мини-меню: бифбургер (95 грн), чизбургер (115 грн), фишбургер (105 грн) и тофубургер (95 грн). Все они подаются с жареным картофелем, который могут приготовить с паприкой или с сыром.

Бифбургер с картофелем в паприке (95 грн)

Хочется отметить то, что редко встретишь в киевских ресторанах: отдельную страницу с веганским меню. В него входят сет из трех дипов (45 грн), карпаччо из корнеплодов с песто и тхиной (42 грн), глазированные овощи с сельдереевым пюре (65 грн), грибная юшка (67 грн), тыквенный мусс на кокосовом молоке с эстрагоном и тофу (65 грн), грибной ризотто (67 грн) и соте из баклажанов (55 грн). Также в основном меню можно найти то, что подойдет для вегетарианцев или веганов.

Карпаччо из корнеплодов с песто и тхиной (42 грн)

Десертов пока что всего пять, но планируется сделать больше. Обратите внимание на брауни с фундуком (45 грн) и морковный пирог (45 грн).

Напитки

Выбор алкоголя, как для любого уважающего себя бара, достаточно большой, особенно это касается виски. Представлена хорошая коктейльная карта, с классическими позициями и рядом авторских. Последние больше похожи на твисты и в целом это отражено в их названиях. Например, Carribian Spritz с белым ромом, просекко и пюре голубики, или Pineapple Margarita с текилой, лимонным фрешем, сиропом агавы и ананасовой пеной.

В меню указаны домашние чаи (40 грн) — это сезонные напитки, которые могут меняться. Сейчас можно заказать имбирный, облепиховый и клюквенный чай. Специально для холодной погоды делают горячие алкогольные напитки: ирландский кофе (99 грн) и тодди (65 грн).

Кальяны

В любом зале заведения можно курить кальяны. Они разделены на «классик» (170 грн) и «премиум» (270 грн), цена зависит от вида табака. Могут сделать кальян с фруктовой чашей, с молоком и с дохой (более крепкий вариант).

Вердикт

Меню заведения способно удивить, любителям пробовать новые блюда придется по вкусу. Хорошее место для сытных и недорогих завтраков и обедов. Поскольку тут достаточно много места, то легко можно собраться компанией. Цены как для центра города гуманные, хороший обед (не из числа спецпредложения) обойдется в 200-250 грн.

Время работы: по будням с 9:00 до 23:00, по выходным с 11:00 до 23:00, но всегда до последнего клиента
Адрес: ул. Большая Васильковская, 13/1

Фото: Александр Ларичкин

ЗАБРОНИРОВАТЬ


Новости Relax.ua в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Новое место в Киеве: лаунж-бар Bando Новое место в Киеве: Selfie Bar на Академгородке