Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Новое место в Киеве: Selfie Bar на Академгородке

Текст: Ефименко Анастасия, 30 ноября 2016 5070

Спальные районы столицы не так избалованы вниманием рестораторов, поэтому появление нового места уже целое событие. Открывшийся месяц назад Selfie Bar на улице Николая Ушакова, 1-в старается держать марку.

Концепция

Как рассказывает создательница этого места Вероника, велосипед изобретать не планировалось — хотели сделать уютное семейное заведение, куда приятно прийти в любое время за вкусными блюдами.

Selfie Bar расположен в одном из зданий нового жилого комплекса «Адмирал» и главным образом рассчитан на визиты жильцов окрестных домов. Сюда уже начали приходить на недорогие комплексные обеды, так как офисов в округе хватает. А вечерами наведываются компании, чтоб покурить кальян или поиграть в настольные игры. Также у администрации в ближайших планах проведение кино-вечеров.

Название связано с модной традицией делать селфи в заведениях. Потому вместе с меню тут приносят селфи-палку.

Дизайн

Чтобы попасть в заведение, надо подняться по лестнице с улицы и позвонить, тогда вам откроют калитку. Внутри вы увидите первый небольшой зал с барной стойкой, рассчитанный на 20 человек. Из него можно попасть на большую утепленную и отапливаемую террасу. Также по желанию вам могут выдать плед.

В интерьере нет привязки к какому-то стилю, здесь много современных мотивов, вроде урбанистических ламп или диванов на веранде, сделанных из деревянных паллетов. Основные цвета — черный и салатовый, та гамма, которая не раздражает глаз и не отвлекает от еды.

Вход в бар
Лестница с потолком в звездах
Первый зал с барной стойкой
Крытая веранда
Здесь можно сыграть в настольные игры
Детишкам тоже есть чем заняться
Детали интерьера
Туалетная комната

Кухня

В Selfie Bar представлено современное европейское меню, которое подстраивается под вкусы киевлян. Потому тут можно найти и борщ, и пиццу, и пасту, и бургеры, и классические десерты вроде чизкейка.

В течение всей недели с 11:00 до 12:00 действует меню завтраков. В него входят: сырники со сметаной (55 грн), яичница-глазунья (15 грн), овсяная каша на молоке (25 грн), омлет с беконом, помидорами и сыром (35 грн), блинчики с шоколадом или карамелью (35 грн), круассан (18 грн), тост с сыром и помидором (25 грн) и оладушки (35 грн).

Также без выходных, но уже с 12:00 до 16:00 можно заказать комплексный обед всего за 65 грн, выбрав из четырех предложенных вариантов, к каждому из которых прилагается узвар и хлеб.

Вариант 1: украинский борщ, овощной салат, отварной картофель с укропом, котлета. Вариант 2: уха, рыбная котлета, отварной рис, овощной салат. Вариант 3: суп овощной, свекольный салат, гречневая каша, котлета. Вариант 4: куриный бульон, капустный салат, отварной рис, котлета.

Наибольшей популярностью, по словам Вероники, пользуется пицца. Ее здесь несколько видов: «Маргарита» с томатами и базиликом, гавайская с курицей и ананасами, с баварскими колбасками, мексиканская с салями, маслинами и чили, «королевская» с колбасками, курицей, салями и грибами. В зависимости от диаметра (30 или 40 см) пицца обойдется в сумму от 95 до 165 грн.

Рекомендуют также попробовать теплый салат с телятиной (115 грн), свиной стейк (80 грн за 100 г), рыбу дорадо (90 грн за 100 г), пасту «Сливочный лосось» (135 грн), а из десертов — нежное тирамису (87 грн).

Салат «Цезарь с курицей» (99 грн)
Тирамису (87 грн)

Напитки

Небольшое меню по алкогольным напиткам направлено на то, чтобы удовлетворить все вкусы, выбрать есть из чего. Коктейли пока только классические («Голубая лагуна», «Маргарита», «Мохито» и т.д.), но в дальнейшем их список должен расшириться. Могут смешать коктейль и не из меню, при наличии нужных ингредиентов. Цены на коктейли в меню — от 59 до 100 грн.

А на шоты (любой за 65 грн) действует акция — при заказ пяти штук один идет в подарок.

Кальяны

Для любителей подымить Selfie Bar предлагает несколько видов кальяна, в том числе с редкими табаками, например, со вкусом розового лимонада, голубой дыни, апельсина с киви и т. д. В меню кальяны делятся на классические и фирменные, вторые идут во фруктовой чаше.

Вердикт

Концепт заведения удачный для такого района, где мало баров и ресторанов хорошего уровня. Невысокие цены и хороший выбор блюд привлекут многих. Средний чек без алкоголя — около 250 грн.

Время работы: ежедневно с 11:00 до 23:00
Адрес: ул. Николая Ушакова, 1-в

Фото: Александр Ларичкин

ЗАБРОНИРОВАТЬ


Новости Relax.ua в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Новое место в Киеве: Cockpit Foodbar на Большой Васильковской Новое место в Киеве: ресторан «Иерусалим»
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.