Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Новое место в Киеве: 1900 Gastrobar на Хмельницкого

Текст: Ефименко Анастасия, 5 декабря 2016 2240

Спустя полтора года после открытия своего первого проекта, кофейни под названием 1900 Coffee Point, ее владельцы вместе с новыми партнерами презентовали очередное интересное место. 1900 Gastrobar на улице Богдана Хмельницкого, 32 — это не только заведение с вкусной едой и напитками, но и коворкинг.

Концепция

История бренда «1900» началась, когда его основатели Антон Полищук и Александр Пинчук нашли помещение под кофейню в старинном доме на улице Саксаганского. Над входом в него размещались цифры постройки — 1900 год. С того момента и было принято решение открывать новые места только в домах, которым больше века. Причем не дублировать первое заведение, а создавать новые проекты. «Дальше можем открыть хостел или что-то еще», — рассказывает Антон.

На идею совместить гастробар и коворкинг подтолкнуло само помещение. Подвал старого дома оказался очень просторным, а поскольку до въезда новых владельцев здесь ничего не делали, то использовать полученные квадратные метры можно было как угодно. Так как улица Хмельницкого находится в оживленном центре Киева и рядом расположено множество офисов, 1900 Gastrobar сразу стал пользоваться спросом как рабочее пространство, куда можно прийти в любое время и поработать в тишине и спокойствии, либо провести деловую встречу, а после пообедать или поужинать.

Здесь ставят своей целью дать современному человеку все то, что ему надо: хорошую кухню, в которой не забыли и про мясоедов, и про вегетарианцев, стильное место для отдыха, удобное пространство для дел.

Дизайн

Снаружи ни за что не догадаешься, какое пространство скрывается под землей. Направо будет территория гастробара: сперва зона coffee point с витриной, заполненной сладостями, потом первый небольшой зал и второй побольше. Здесь можно также проводить вечеринки — хорошая звукоизоляция позволяет сделать так, чтоб гостям, которые пришли поработать, это не мешало.

Так выглядит вход в заведение
Спускаемся по лестнице
Попадаем в кофейню, где можно взять напитки и десерты на вынос
Первый зал
Второй зал

Налево от лестницы размещен коворкинг с отдельными местами для каждого, большой вешалкой для верхней одежды и шкафчиками для вещей, которые закрываются на ключ. Отсюда можно попасть в небольшую, на 6-8 человек, комнату для переговоров, и в зал для презентаций, где может комфортно разместиться около 50 человек.

Коридор, который ведет в коворкинг
Непосредственно зона коворкинга
Комната для переговоров
Зал для презентаций и лекций

Александр, один из совладельцев заведения, рассказывает, что он сам является по профессии дизайнером и внешний вид 1900 Gastrobar — его заслуга. Подвальное помещение старого дома способствовало тому, чтобы сделать в нем дизайн в популярном стиле «лофт». Так, кирпичные стены были очищены и покрашены, везде расставлена современная мебель, а освещение сделали двух видов — более яркое для дня и более приглушенное для вечера. Фальшивые окна, как оказалось, в свое время были настоящими, и выходили на улицу на уровне земли. В советское время дом горел и был сильно перестроен внутри, но подвала пожар не коснулся. А вот окна после этого были заложены.

Цветовая гамма 1900 Gastrobar — сочетание черного и желтого в мебели, а также белого, в который выкрашены стены. Все в целом создает впечатление очень современного и стильного заведения.

Мотивационные плакаты в рабочей зоне
Современное освещение
Акцент на желтом
Туалетная комната

Кухня

Тут разработали меню, в котором каждый может найти что-то для себя интересное, при этом не привязываясь к какой-то конкретной мировой кулинарии. Руководит на кухне шеф-повар Виталий Козлов. Говорят, его фирменный «конек» —  мясные блюда, и пробовать их рекомендуется в первую очередь. Например, салат из ростбифа с сыром моцарелла, дополненный заправкой бальзамик (95 грн).

Салат из ростбифа с сыром моцарелла (95 грн)

Меню сравнительно небольшое. Самые интересные позиции выделены значком «hot». К ним относят рис с овощами и соусом терияки (45 грн), суп из телятины с гречневой лапшой, которую делают прямо на кухне (65 грн), свинину с кисло-сладким перцем (105 грн), телятину марсала с картофельным пюре (118 грн).

Севиче из лосося с икрой из бальзамика (89 грн)

Бургеры вынесены в меню отдельно, ими тут очень гордятся. К ним подают картофель фри и суосы. А самым интересным считают бургер из телятины с сырным соусом, на основе дор блю (89 грн).

Бургер из телятины с сырным соусом (89 грн)

На десерт предлагают попробовать грушу в карамели с ягодным кюли и анисовым соусом (43 грн) или панна-котту с бальзамиком и ягодным джемом (45 грн).

С 8:00 и до 12:00 подают завтраки, и в это время не действует основное меню. К любому заказу полагается бесплатный кофе.

Выделенное меню для веганов — дань современной тенденции.

Напитки

Акцент в списке безалкогольный напитков сделан на кофе и это неудивительно, если вспомнить, с чего начинали свой бизнес владельцы. Здесь вы найдете как знакомые названия вроде латте (30-43 грн) или флет-файт (31-43 грн), а также отдельно выделенные авторские напитки: капучино с соленой карамелью и ванильный (43 грн), латте с халвой (43 грн), сиропами «Ириска» или «Орех» (47 грн). Новинка для киевских заведений, которую любят пить за границей — bulletproff coffee (45 грн).

Для тех, кто планирует сидеть долго и хочет пить много кофе, была придумана позиция «литр латте» (90 грн), который подается в специальной огромной кружке.

Среди чаев выделяются «Имбирный пряник» и «Свекольный корень» (по 35 грн), это продукция конкретной марки, с которой сотрудничают владельцы гастробара. Анти-чаи — это авторские рецепты, готовятся прямо в заведении. В них входят чай облепиховый, с пряной смородиной и с малиной и цитрусом (все по 60 грн).

Анти-чай с малиной и цитрусом (60 грн)

Коктейльная карта еще в разработке, ее планируют успеть презентовать до конца декабря. Обещают классические популярные коктейли, вроде «сауэров», и авторские вариации на тему.

Развлечения и обучение

Имея в своем распоряжении столько пространства, есть смысл заполнять его чем-то полезным. Потому в зале для презентаций очень часто проходят увлекательные встречи, связанные с самой различной тематикой. Основной критерий для организаторов такого мероприятия — оно не должно быть из серии «Как заработать три миллиона долларов» или «Как стать успешным за год».

Вердикт

Заведение можно отнести к числу тех, что могут нравиться разным категориям гостей, от студентов, которые следят за современными тенденциями и живут активной жизнью, до бизнесменов, которые работают в округе или приезжают в центр на деловые встречи. Если вам нравится (или вы вынуждены) работать вне дома и офиса, то в 1900 Gastrobar&Coworking можно практически жить, уходя домой лишь ночевать. Кормят тут вкусно, размер порций достойный, гарантированно не останешься голодным. Средний чек составит 300-350 грн.

Время работы: с 8:00 до 23:00
Адрес: ул. Богдана Хмельницкого, 32

Фото: Александр Ларичкин

ЗАБРОНИРОВАТЬ


Новости Relax.ua в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Новое место в Киеве: ресторан «Иерусалим» Новое место в Киеве: ресторан украинской кухни «Пан Sion»