Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Новое место в Киеве: ресторан украинской кухни «Пан Sion»

Текст: Ефименко Анастасия, 7 декабря 2016 2666

На месте бывшего восточного ресторана на Подоле 5 октября открылся ресторан с простыми и понятными блюдами, «Пан Sion» на улице Андреевской, 15.

Концепция

Его создательница Елена рассказывает, что после 20 лет работы в сфере ресторанного бизнеса пришла к мысли о собственном заведении. «Хотелось кормить гостей вкусно и недорого», — говорит она.

Сюда можно забежать в обеденный перерыв или на ужин или отметить личный праздник, заказав один из трех залов (или весь ресторан) под банкет. Вечерами - прийти на живую музыку.

Дизайн

«Пан Sion» оформлен в стиле старого Подола, с лепниной на потолке, узорчатыми чехлами на стульях и пианино в дальнем углу. Кстати, инструмент вполне исправен. Картины на стенах — кадры из знаменитого фильма «За двумя зайцами», они тоже относят нас к киевским реалиям конца XIX века.

Логотип ресторана — симпатичный поросеночек в цилиндре и галстуке-бабочке.

Первый основной зал вмещает до 70 гостей, два поменьше — 20-25 и 15 соответственно.

Снаружи легко заметить вход в ресторан
Небольшой холл с гардеробом
Главный и самый большой зал
Второй зал
Третий зал
Детали оформления помещения ресторана
Туалетная комната

Кухня

Местный шеф-повар очень любит украинскую кухню и старается каждый день порадовать гостей интересным обедом. Причем меню для него нет, всякий раз будет новое сочетание. Можно выбрать из нескольких вариантов первого, основного блюда, гарнира и салата. Примеры: борщ с перекрученным салом и гренками или гороховый суп, картофельное пюре, рис или гречка, биток или печеночная котлета, жаркое или голубцы, свиные ребра с тушеной капустой или плов. Стоимость полноценного обеда — 60 грн, предложение действует с понедельника по пятницу, с 13:00 до 17:00.

По словам Елены, за прошедшее со дня открытия время гости успели уже полюбить свиную рульку запеченную с картофелем (285 грн за 1 кг), скумбрию в сливочном соусе (135 грн), карпа, запеченного со сметаной в горшочке (125 грн). Фирменное блюдо заведения «За двумя поварами» — это ассорти из колбас, которые делаются прямо тут на кухне: свиная, куриная, печеночная, сливочная и кровяная. Также рекомендует попробовать уху по-царски (78 грн), деруны с домашней колбасой (85 грн) и голубцы со сметаной (59 грн).

На десерт можно заказать штрудель с яблоками (55 грн), блинчики с творогом (62 грн) или сырники со сметаной и джемом (62 грн). К горячим напиткам подают небольшие сладости в качестве комплимента.

Это меню — не окончательный вариант и будет в дальнейшем расширяться.

Домашняя мясная тарелка с хреном (158 грн)

Домашние соления (72 грн)

Тарелка рыбная (138 грн)

Фирменные настойки и сельдь

Напитки

В ресторане готовят собственные лимонады (35 грн) и чаи (45 грн), морс и узвар (25 грн). Чаи делают на основе трав, с добавлением сиропов из свежих фруктов.

Выбор по алкоголю пока что скромный, коктейльная карта в процессе проработки. Но зато уже есть домашние настойки, с которыми экспериментирует сама владелица: на шиповнике, тархуне и других растениях. Ассортимент лучше уточнять на месте. Цена за 50 мл любой настойки — 25 грн.

Вердикт

Если вы соскучились по старокиевскому колориту или хочется вкусной еды без «модных» суши и пиццы, то вам, безусловно, тут понравится. Кроме того, здесь весьма уютно, даже если забежать только на чашечку кофе. Средний ценовой чек достаточно невелик — 150 грн.

Время работы: с 10:00 до 23:00 и до последнего клиента
Адрес: ул. Андреевская, 15

Фото: Александр Ларичкин

ЗАБРОНИРОВАТЬ


Новости Relax.ua в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Новое место в Киеве: 1900 Gastrobar на Хмельницкого От открытки за 10 гривен до картины за 115 тысяч. Репортаж из галереи дизайнерских вещей