Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Обзор фитнес-студии X-Wave в Киеве с тренировками нового поколения

Текст: Ефименко Анастасия, 9 декабря 2016 2244 6

Ряд новшеств в разных сферах мало-помалу доходит до Украины. На сегодняшний день в нашей стране работает порядка 13 студий фитнеса, которые внедрили технологию EMS. X-Wave — целая сеть студий, на сегодняшний день открыто четыре.

История создания

EMS-система не такая уж новинка, в мире о ней знают более 50 лет. Изначальная идея принадлежала советским ученым, которые работали в области космонавтики. У них стояла задача: придумать, как сделать так, чтобы поддерживать мышцы космонавтов в тонусе и давать им необходимую физическую нагрузку во время длительных полетов. Так был создан этот аппарат. Позднее технологию взяли на вооружение медики, чтобы помогать лежачим больным, не давая их мышцам атрофироваться. Следующими были профессиональные спортсмены, а уже после них технология перешла в фитнес-клубы. Конечно, уже в усовершенствованном виде.

Суть системы

Она заключается в том, что тренировка проходит с использованием электромышечной стимуляции, благодаря которой ваши мышцы работают намного сильнее, чем вы можете сделать это сами во время физической активности в обычном спортзале. Специальный компьютер генерирует импульсы, аналогичные тем, которые генерирует человеческий мозг при занятиях спортом.

Каждая тренировка длится 15 минут. За это время человек успевает проработать порядка 500 мышц. Для сравнения, в тренажерке за 1,5 часа — всего лишь не более 100. В случае работы с EMS-системой все мышцы работают одновременно, чего нельзя достичь в зале.

Обязательно во время занятий Вы выполняете статические или динамические упражнения. То есть, просто стоять и ждать в течение 15 минут, что система все сделает за вас, не получится. На помощь как раз и приходит тренер, который подбирает программу упражнений, исходя из ваших особенностей и конечных целей. Можно заниматься с различными предметами, которые могут быть знакомы по обычному фитнесу, а также на тренажерах, выполнять приседания, скручивания, выпады и т.д., заниматься функциональным тренингом, т.е. использовать лишь свой собственный вес тела и ЕМS-систему.

Что предлагают в студии X-Wave

Здесь вы не увидите огромного тренажерного зала, а лишь небольшие уютные помещения, рассчитанные на одновременные занятия всего одного (максимум двоих) человек под руководством тренера. Все тренировки проходят исключительно с ним.

Для занятий не потребуется покупать спортивную форму, всякий раз перед занятием приобретать бутылочку воды и прочее, обо всем позаботятся в студии. Если у вас есть желание заниматься, надо будет только оплатить индивидуальное занятие. Причем можно заказать как единоразовое посещение, так и более длительные варианты, от 2-4 занятий до годичного абонемента. В среднем одно занятие обойдется в 300 грн, а так цены колеблются от 230 до 485 грн в зависимости от программы и количества посещений. Если вы заказываете совместную тренировку с кем-то, то сумма оплаты с каждого из вас будет на 25% ниже.

В эту сумму, кроме работы тренера, будут входить: спортивное трико, тренировочный костюм, непосредственно система с управляющим компьютером, а также чистая вода, полотенце, средства гигиены и тапочки для душа, чай, кофе и яблоки после тренировки.

В каждом помещении студии есть холл-рецепция, тренировочные зоны, две раздевалки, женская и мужская, с душевыми. В тренировочных залах стоят тренажеры и находятся предметы для тренировок.

Холл и ресепшен студии на Подоле
Зал, где проходят занятия
Компьютер, мозг всей системы
Тренировочные костюмы
Тренажер, на котором вы одновременно крутите педали и качаете руки
Различный спортинвентарь
Раздевалка с душевой кабиной
Мотивационные фразы

После тренировки по желанию можно получить дополнительную услугу лимфодренажного массажа, которая включена в стоимость занятий. В это время вы лежите и расслабляетесь, а система проводит массаж. После чего организм остается в тонусе, общее состояние будет бодрым.

Для достижения результатов при желании похудеть или нарастить мышечную массу специалисты студии X-Wave советуют 2-3 занятия в неделю, а если вы хотите просто поддерживать себя в форме, то достаточно будет и одного занятия.

Также очень рекомендуют следить за питанием. Достаточно продолжать есть как до начала тренировок, не поддаваясь на желание организма кушать больше обычного. Также специалисты по питанию смогут помочь в составлении правильного рациона, опять же, в зависимости от вашего состояния и конечных целей.

Время работы: пн-пт с 7:00 до 22:00, сб-вс с 9:00 до 20:00
Адреса студий: ул. Нижний Вал, 15; ул. Анри Барбюса, 37/1; ул. Паторжинского, 6

Фото: Александр Ларичкин

От открытки за 10 гривен до картины за 115 тысяч. Репортаж из галереи дизайнерских вещей Новое место в Киеве: Mezze Bar на Сагайдачного
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.