Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Новое место в Киеве: правильные мексиканцы Dos Amigos

Текст: Ефименко Анастасия, 21 декабря 2016 6500

Стартовав на известном киевском фестивале «Уличная еда», уже спустя полгода Антон Шамонов и Алексей Обернов открыли свое первое заведение мексиканской кухни Dos Amigos на Межигорской, 9. Это произошло на день независимости Мексики, 16 сентября.

Концепция

По словам владельцев, в Киеве крайне мало мест с аутентичной кухней Мексики, и именно это подтолкнуло их к открытию своего кафе. У Антона и Алексея за плечами — большой опыт работы в ресторанной сфере, но для обоих Dos Amigos — первый собственный проект. Участие в фестивале «Уличная еда» дало возможность узнать лучше своих гостей, получить обратную связь о продукте и отшлифовать работу команды. Ребята вдвоем организовывали всю работу и общались с гостями. Так же было и в первое время после открытия кафе. Но даже сейчас, когда штат заведения полностью укомплектован, вы наверняка встретите одного из них в заведении.

Выбор блюд небольшой, но без каких-либо «реверансов» в сторону европейской кухни — только Мексика, только острые перцы, только сангрита к текиле, а не пресловутый лайм. Особенность заказов в Dos Amigos состоит в том, что тут нет печатного меню, оно расписано на стенах первого этажа заведения. В кафе работает система частичного самообслуживания — заказы принимают за баром, но выносят блюда официанты, которые также принимают дозаказы гостей за столиками. Кстати, во время нашего визита в кафе зашла постоянная гостья заведения, родом из Мексики, что уже можно считать показателем качества блюд.

Дизайн

Dos Amigos – небольшое по размеру кафе. На первом этаже можно сидеть за барной стойкой или несколькими высокими столиками. На втором этаже места немного больше, а всего в кафе комфортно помещается до 40 человек.

Интерьер заведения достаточно прост, но все здесь напоминает о Мексике. Это и флаги, и тематические картинки, и кактусы на каждом столике, и большая агава, украшенная вместо елки новогодними игрушками. В дополнение ко всему – заводная мексиканская музыка. К слову, все детали по дизайну ребята придумывали и реализовывали сами.

Первый этаж заведения
Лестница наверх
Верхний зал
Различные детали интерьера

Кухня

Одно дело – любить мексиканские блюда, другое – уметь их готовить. И тут не обойтись без секретов, которыми могут поделиться лишь жители соответствующего региона. Они владеют аутентичными рецептурами и готовят эти блюда ежедневно. При проработке меню ребятам помогал их друг-американец, владелец ресторана мексиканской кухни.

Помимо основного меню, в кафе также есть бизнес-ланчи. За 80 грн вы можете выбрать два любых блюда из ланч-меню и напиток — эспрессо или сок. В список обеденных позиций входят: суп Тортилья, суп Чили кон карне, Fish&nachos, овощи фахита, мексиканский рис, чикен бургер, кесадилья-ланч и буррито-ланч. Действует предложение в будние дни с 11:00 до 16:00.

Выделить какие-то особенные позиции из основного меню сложно. Во-первых, их не очень много, во-вторых, все представляют интерес.

Итак, тут можно попробовать: кесадилью с курицей (80 грн), которая подается с сальсой и сметаной; буррито с томленой телятиной и сальсой (80 грн); тако с курицей (60 грн); тако с рыбой (70 грн); фахитас с курицей (120 грн); фахитас с телятиной (140 грн); луковые кольца с сальсой (40 грн); суп Чили кон карне (60 грн); суп Тортильяс (40 грн); бургер «Техас» на говяжьей котлете с чипсами начос (60 грн), бургер «Юго-западный», также с начос (70 грн); начос с сальсой (40 грн); соус гуакамоле (20 грн). На десерт предлагают мексиканский торт Tres Leches (50 грн); чуррос (50 грн) и banana balls — дольки бананов, жареные в панировке из шоколада и кола-колы во фритюре, подаются с мороженым и соусом (50 грн).

Буррито
Чили кон карне (60 грн)

Фахитас подается на двух плато, одно — это горячая сковородка с овощами, маринованными в вине, и мясом (стейк либо курица), маринованном в мексиканском маринаде; второе — лепешки, соусы и салат айсберг.

Фахитас (120-140 грн)

Для тако используют мягкую лепешку, которую изнутри смазывают сметаной на основе жареного перца чили. В качестве начинки добавляется краснокочанная капуста, айсберг, соус пико де гайо с кукурузой, карамелизированный лук. Куриные наггетсы для этого блюда жарятся в панировке из битых чипсов начос. Они же, уже в целом виде, подаются в качестве дополнения к тако.

Тако с курицей (60 грн)

Напитки

Естественно, здесь есть текила, в том числе и редко встречающиеся в киевских барах марки. К ней готовят сангриту — специальный напиток на основе соков, перцев и специй, всего из 12 ингредиентов. Текила с сангритой стоят 50 грн. Для ценителей есть и мескаль.

Антон и Алексей говорят, что собираются заслужить звание места с лучшей «Маргаритой» в городе. Сейчас тот знаменитый коктейль на основе текилы они готовят в пяти вариациях: классическая «Маргарита» (80 грн), клубничная (85 грн), манго (95 грн), малина (85 грн) и «электрик», с добавлением ликера Blue Curaçao (80 грн). Готовятся они из свежемороженых фруктов и ягод, без добавления сиропов, с натуральным лаймовым фрешем.

Коктейль «Маргарита» клубничная (85 грн)

Специальное пиво, одновременно полутемное и полунефильтрованное, с гвоздикой и перцем, для Dos Amigos варят в небольшой пивоварне под Киевом, и такого пива в других заведениях города вы не встретите. Цена — 30 грн за 0,5 л.

Тут также стоит попробовать лимонады собственного приготовления, в трех вариациях, от кислого до сладкого: лаймонад, «Слезы Мексики» и «Солнце Мексики» (любой за 30 грн).

Лимонад (30 грн)

Вердикт

Кто хочет попробовать аутентичную кухню Мексики за адекватные деньги, должен зайти сюда и попробовать всего понемногу. У заведения также есть еще один несомненный плюс — дружелюбные и общительные владельцы, которые вместе с персоналом создают атмосферу, располагающую к приятному отдыху. Средний чек на одного человека составит 150 грн.

Время работы: с понедельника по четверг и в воскресенье с 11:00 до 23:00, пятница и суббота с 11:00 до 02:00
Адрес: ул. Межигорская, 9

Фото: Александр Ларичкин

ЗАБРОНИРОВАТЬ


Новости Relax.ua в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Новое место в Киеве: кафе добрых людей «Альтруист» (All True East) Новое место в Киеве: ресторан современной украинской кухни BarWineOk