Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Новое место в Киеве: ресторан Eight на Печерске

Текст: Ефименко Анастасия, 28 декабря 2016 1452

В середине декабря в тестовом режиме открылся новый ресторан Eight на Панаса Мирного, 8. Торжественный старт запланирован после Нового года. Мы посетили заведение, чтобы поближе познакомиться с его кухней и узнать интересные подробности.

Концепция

В отличие от многих современных ресторанов, которые стараются удивить гостей нестандартной кухней, здесь презентуют простую, понятную и вкусную еду. Зато много внимания уделяют новым идеям по сочетанию ингредиентов и подаче блюд.

Также на кухне ресторана следят за качеством продуктов. Шеф-повар рассказывает, что работает только с украинскими поставщиками, главным образом теми, кто непосредственно выращивает мясо, овощи или вылавливает рыбу. Разве что морепродукты приходится по-прежнему везти из-за рубежа. А вот зелень начали выращивать прямо на месте, уже подрос молодой зеленый горошек, на подходе редис и скоро планируют высадить люцерну.

Что касается названия ресторана, то «Eight» по-английски означает «восемь». Сама эта цифра имеет очень положительное значение: материальный успех, процветание, возрождение, благополучие. Интересно то, что номер дома и название ресторана совпали, хотя последнее было придумано до того, как нашли помещение.

Дизайн

Всего в ресторане три зала: основной, самый большой, на 35-40 гостей, вип-зал на 12-14 человек и нижний зал, где комфортно разместятся еще 20-25 гостей. Рядом с вип-залом находится курительная комната.

Основной зал
Вип-зал
Курительная комната
Туалетная комната

Дизайн элегантен, с ощутимым влиянием классики. Чувствуется, что ты находишься именно в ресторане, а не в ультрасовременном лофт-баре. Главные цвета в интерьере — фиолетовый и оливковый. Благодаря разноплановой мебели здесь можно и уединиться вдвоем за маленьким стеклянным столиком, и сесть большой компанией на диванах.

Детали интерьера
Кухня

В ресторане Eight представлена авторская кухня, в основе которой лежит европейская, также присутствуют блюда, созданные по мотивам азиатских, и отдельный небольшой раздел с суши. На данный момент меню тестовое и после новогодних праздников будет меняться.

В течение всего дня действуют завтраки. Можно заказать шакшуку с хрустящей чиабаттой (88 грн), яйца Бенедикт с лососем и голландским соусом (108 грн), киноа с кокосовым молоком (108 грн), карамельные блины с творогом (48 грн), медовую гранолу с черной смородиной и йогуртом (88 грн) и ряд других позиций.

Среди холодных закусок предлагают выбрать риет (определенный вид французского паштета) из кролика с луковым мармеладом (138 грн); биф карпаччо с азиатским соусом (188 грн); или щучью икру, к которой подается взбитая сметана со сладким луком-шалот (198 грн). Как рассказал шеф-повар, в ряде блюд он использует по 2-3 соуса, тем самым обогащая их вкус. Так, в упомянутом карпаччо в основе используется спайси соус, а сверху — соус понзо.

В салате из тунца (248 грн) к овощам добавляется своя заправка, сам тунец маринуется в хересе и обжаривается в двух видах кунжута, а сверху все заправляется соусом Юзу (на основе японского лимона). Также рекомендуют попробовать салат «Цезарь» с фермерским цыпленком (148 грн) или биф салат с вяленой клюквой (148 грн).

Новинка меню — теплый салат с печенью зайца, пюре из печеного яблока, булгура и микса салата под горчичным соусом.

Теплый салат с печенью зайца, пюре из печеного яблока, булгура и микса салата, под горчичным соусом

Из первых блюд советуют азиатский суп с креветкой и кокосовым молоком (228 грн) — практически том-ям, но со своими секретами. Тем, кто любит украинскую классику, могут предложить юшку из белых грибов (128 грн), которые были специально для этого собраны и засушены еще осенью. А самое оригинальное блюдо в этом разделе — крем капуччино из тыквы (78 грн).

Хорошим спросом пользуются котлеты из щуки, обжаренные в луковой корочке, на пюре из сельдерея, украшенные пеной из пармезана (168 грн); фермерский цыпленок с огурцом и кинзой (188 грн). Морепродукты выделены отдельно, их гость может попросить приготовить по собственному вкусу, например, пожарить на гриле, подать с соусом или в виде соте. Представлены тигровые креветки (198 грн за 100 г), гребешки (398 грн за 100 г), бэби кальмары (138 грн) и щупальца осьминога (548 грн за 100 грн).

Котлеты из щуки, обжаренные в луковой корочке, на пюре из сельдерея, украшенные пеной из пармезана (168 грн)

В разделе японских блюд оставили самые популярные позиции: нигири, сашими, спайс суши и оригинальные роллы. Филадельфия с лососем обойдется в 328 грн, рулет «Красный дракон» в 298 грн, сашими саке/лосось в 108 грн, а нигири унаги/копченый угорь — в 78 грн.

Десерты классические: «Наполеон» (88 грн), чизкейк (158 грн), крем брюле (68 грн). Выделяется яблочный пирог с тростниковой карамелью (88 грн). Прямо тут на кухне готовят сорбеты: из облепихи, лесных ягод, грейпфрута, клубники и малины (58 грн).

Напитки

Меню по напиткам постепенно будет дополняться, но уже сейчас представлен неплохой выбор вин. Есть различный крепкий алкоголь, а по случаю холодов — такие согревающие напитки как грог и глинтвейн.

Тем, кто хочет заказать безалкогольные напитки, в первую очередь предлагаются домашние чаи.

Вердикт

Приятное место, расположенное практически в самом центре, но вдали от шума и суеты. Здесь можно хорошо отдохнуть и расслабиться, а также сытно покушать, будучи уверенным в качестве блюд. Средний чек на одного человека — 350-500 грн.

Время работы: с 9:00 до 23:00 и до последнего клиента
Адрес: ул. Панаса Мирного, 8

Фото: Александр Ларичкин

ЗАБРОНИРОВАТЬ


Новости Relax.ua в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Новое место в Киеве: ресторан «Амстер Дамстер» Новое место в Киеве: Vintage Coffee Room на бульваре Шевченко