Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Новое место в Киеве: Vintage Coffee Room на бульваре Шевченко

Текст: Ефименко Анастасия, 30 декабря 2016 5714 1

Этим летом в центре столицы, неподалеку от старого Ботанического сада, открылась кофейня Vintage Coffee Room на бульваре Шевченко, 33.

Концепция

Как рассказал нам на встрече владелец Дмитрий Неутов, кофейня принадлежит к так называемой «третьей волне» среди себе подобных. В нашей стране она началась три-четыре года назад с появлением все большего количества мест, где используют кофе свежей обжарки.

Общая тема заведения Vintage Coffee Room — это переплетение давних традиций и новых тенденций в методах заваривания, обжарке зерна и рецептах приготовления. Потому в меню здесь можно увидеть и кофейную классику, и таких популярных «новичков» как flat white.

Дизайн

В заведении порядка 35-40 посадочных мест. Благодаря панорамным окнам оно кажется больше и светлее. Прямо возле них можно расположиться за длинной деревянной стойкой, присев на высокий стул. Либо же разместиться за одним из небольших столиков на мягком диване.

Общий стиль Vintage Coffee Room можно, пожалуй, охарактеризовать как «мягкий лофт». Здесь много современных деталей, но также присутствуют винтажные элементы, без которых название заведения не соответствовало бы истине. За легкую ностальгию по старине отвечают некоторые рисунки на стенах, небольшой столик на тонких высоких ножках и небольшая коллекция кофемолок, которую разместили на полочках возле вполне современной барной стойки.

Вход в кофейню

Вид от входа на стойку под окнами и бар

Остальная часть зала

Симпатичные детали, которые делают интерьер целостным

Туалетная комната

Кофе

Открывает меню, конечно же, кофе. Представлены качественные сорта premium и speciality из Эфиопии, Руанды, Бурунди, все свежей обжарки. Талантливый бариста — еще одна важная составляющая хорошей кофейни, всегда подскажет и проконсультирует любого гостя. Начать можно с кофе сорта premium, а позже переходить к speciality. Так, чашечка эспрессо или американо будет стоить 24 и 35 грн соответственно, капучино — 33 и 45 грн, flat white — 43 и 55 грн. Можно также заказать холодные кофейные напитки: фраппе, гляссе и холодный капучино (любой за 49 грн). Для тех, кому интересны альтернативные методы заваривания кофе, могут предложить аэропресс (49 грн), пуровер (49-69 грн, зависит от объема), кемикс (49 грн) или каскару (39-69 грн).

Капучино (33 грн)

Другие напитки

Если же кофе уже не хочется, тогда обратите внимание на чаи hand made: имбирный, облепиховый, ягодный и марокканский (49 грн).

Желающие выпить алкоголь могут выбрать из лаконичного и выверенного списка крепких напитков. Есть также вино (от 44 до 64 грн за 100 мл) и крафтовое украинское пиво (69 грн за 0,33 л).

Кухня

Меню Vintage coffee room небольшое, блюда простые и понятные. Как поясняет Дмитрий, гости хотят заказывать еду в любом случае, потому им предоставлена такая возможность. Все блюда готовятся на месте «из-под ножа» из свежих продуктов, преимущественно фермерского происхождения. В дальнейшем в меню будут изменения и дополнения.

В любое время дня можно заказать завтраки: гранолу местного приготовления с йогуртом и фруктами (39 грн), овсяную кашу с фруктами и медом (49 грн), сырники с малиновым соусом (59 грн), яичницу или скрэмбл с беконом, томатами и хлебом (59 грн).

На первое можно готовят бульон с домашней курицей, яйцом и лапшой (49 грн), грибной суп-капучино (49 грн) и сезонный тыквенный крем-суп (49 грн). В меню пока только два салата, с курицей и с тунцом (оба по 59 грн), но идет работа над новыми позициями.

Большую сытную чиабатту гости могут съесть на месте или взять с собой. Она представлена с четырьмя начинками: с беконом, яйцом, томатами и маринованным огурцом; с курицей, болгарским перцем, сыром и зеленым салатом; с тунцом, томатами, зеленым салатом, крем-сыром и маринованным огурцом; с ветчиной, сыром, томатами и зеленым салатом. Любая чиабатта стоит 69 грн.

Отдельно в меню выделены «Горячие азиатские сезоны». Гость может сам выбрать один из трех вариантов лапши (удон, соба, фунчоза) и трех наполнителей: овощи — 69 грн, курица — 79 грн, телятина — 89 грн. Жареный рис тяхан также можно заказать с одним из этих вариантов (стоит на 10 грн дешевле). Можно попросить увеличить остроту блюда, а также сделать заказ с собой.

Лапша фунчоза с курицей (79 грн)

Тыквенный крем-суп (49 грн)

Чиабатта с курицей, болгарским перцем, сыром и зеленым салатом (69 грн)

Шоколадно-малиновый тарт (42 грн)

Торт малиновый Захер (59 грн)

Шоколадный торт Брауни (49 грн)

Ежевично-меренговый тарт (39 грн)

Морковно-ореховый торт (59 грн)

Торт Мери-Бери (59 грн)

Вердикт

Vintage coffee room расположен в очень удачном месте в центре города и потому его гости разнообразны — сотрудники близлежащих офисов, студенты, туристы, просто прохожие. Сюда можно как забежать на чашечку вкусного кофе, так и на полноценный обед. Средний чек, если брать первое и второе блюдо, а также напиток, составит 130-150 грн.

Время работы: по будням с 8:30 до 22:30, по выходным с 10:00 до 22:30
Адрес: бульвар Шевченко, 33

Фото: Александр Ларичкин

ЗАБРОНИРОВАТЬ


Новости Relax.ua в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Новое место в Киеве: ресторан Eight на Печерске Новое место в Киеве: ресторан итальянской кухни Esposito Pizza
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.