Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Новое место в Киеве: ресторан итальянской кухни Esposito Pizza

Текст: Ефименко Анастасия, 2 января 1977

Полтора месяца назад в районе Петропавловская Борщаговка вдалеке от шумного центра открылось заведение Esposito Pizza на Соборной, 10-а.

Концепция

Главная цель ресторана — познакомить гостей с домашней итальянской кухней, с блюдами, приготовленными из итальянских продуктов, которые специально везут из-за границы. И хоть в названии и фигурирует слово «пицца», меню представляет собой полноценный набор блюд, от закусок до десертов.

Дизайн

Esposito Pizza находится на нижнем этаже новостройки этого района. В единственном небольшом зале может расположиться около 30 гостей. Есть и летняя площадка, которая заработает с наступлением теплых дней.

Интерьер современный, при этом в нем присутствуют как элементы дизайна в стиле «лофт» (например, лампы), так и винтажные детали (стулья, фотографии в рамках). Из самых запоминающихся деталей можно отметить рисунки на стенах, выполненные вручную, и макет пиццы на потолке.

Вид на зал с разных сторон
Вход в ресторан
Туалетная комната
Детали оформления

Кухня

В меню добавлены как классические итальянские блюда, к примеру, пасты карбонара и болоньезе, так и авторские, но созданные на основе аутентичных — таким является чизкейк и ряд других позиций.

Из салатов особо рекомендуют взять тот, в состав которого входит пармская ветчина, груша, микс-салат, оливковый соус и сыр маскарпоне (150 грн). Закуски — из кабачка с норвежской семгой и соусом бальзамик (85 грн).

Первые блюда представлены четырьмя различными супами. Можно попробовать крем-суп из белых грибов (обычно делают из шампиньонов, тут же другой случай) со сливками, соусом песто, трюфельным маслом и микрогрином (145 грн). Из тыквы готовят сезонный суп с диким рисом и беконом (85 грн).

Шеф-повар по праву гордится мясными блюдами и советует попробовать свиные ребра, которые готовятся с самбукой, а подаются с соусом терияки, овощами на гриле и миксом из листьев салатов (240 грн). Также в ресторане часто заказывают нежную куриную печень в винному соусе с карамелизированным яблоком (85 грн). Рыбное блюдо пока что одно — запеченное филе лосося с диким рисом, сыром пармезан и соусом карри (260 грн).

Если вы любите бургеры, то их тут тоже можно заказать. В меню их поставили как дань современной кулинарной моде. Их подают с картофелем фри, салатом коул слоу и соусом барбекю. Попробуйте бургер с мраморной телятиной и салатом Бостон, с красным луком, помидором, сыром чеддер, горчичным соусом и соусом тейси (165 грн).

Выбор десертов пока что небольшой: карамельный чизкейк с бейлисом, тартаром из груши, поданный с физалисом и миндальной стружкой (95 грн) и лимонно-апельсиновый курд, который готовят с добавлением золотого рома (65 грн).

Под пиццу отведена отдельная страница в меню. Крайне советуют взять домашнюю с морепродуктами (215 грн): ее готовят из теста на основе муки темпура и добавляют стружку тунца и не выпекают в печи, а жарят. Нас также заинтересовала пицца «Парма», куда кладут грушу, сыр маскарпоне, пармскую ветчину и сливочный соус (235 грн).

Поскольку ресторан открылся недавно, его меню еще будет меняться. К лету планируют расширить выбор, а тесто для пасты и равиоли замешивать в большом круге пармезана прямо на глазах у гостей.

Запеченное филе лосося с диким рисом, сыром пармезан и соусом карри (260 грн)
Салат с пармской ветчиной (150 грн)
Спагетти Карбонара (150 грн)

Напитки

Выбор приличный: разные виды крепкого алкоголя, вина (итальянские вынесены отдельно), классические шоты и лонги. Можно также выпить домашнего чаю: с облепихой, смородиной или грушей (80 грн).

Вердикт

Это приятное место с хорошим выбором блюд может привлечь внимание жителей близлежащих районов города. Поскольку в ресторане всего один небольшой зал, он может отлично подойти для бронирования целиком для празднования какого-то важного события. Средний чек на одного человека составить 350-400 грн.

Время работы: с 10:00 до 23:00
Адрес: Петропавловская Борщаговка, ул. Соборная, 10-а

Фото: Александр Ларичкин и из архива ресторана

Новое место в Киеве: Vintage Coffee Room на бульваре Шевченко Новое место в Киеве: ресторан венецианской кухни Casa Nori