Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Новое место в Киеве: ресторан венецианской кухни Casa Nori

Текст: Ефименко Анастасия, 4 января 2017 7005 1

В начале ноября на гастро-карте Киева возникло еще одно место, которое стоит включить в список обязательных посещений. Речь идет о ресторане Casa Nori на Борисоглебской, 1.

Концепция

Здесь всем заправляет Андреа Нори — совладелец, автор концепции и шеф-повар одновременно. Он достаточно известен в нашей стране, а Casa Nori стала его первым рестораном, открытым в Киеве.

Андреа хочет познакомить гостей заведения с кухней региона Италии — Венето. Потому ресторан также носит название чиккеттерии. Так в регионе Венето называют заведения, где подают лучшие вина и к ним чиккетти, традиционные маленькие закуски. Их история началась еще в конце XIX века и по сей день чиккеттерии пользуются у себя на родине большим успехом. А вот у нас подобный формат открылся впервые.

Все блюда в меню любовно проработаны шефом, а многие являются семейными рецептами. Название Casa Nori можно перевести как «Дом Нори», таким образом он хотел показать, что ждет гостей, как к себе домой.

Дизайн

На первый взгляд дизайн Casa Nori может показаться достаточно строгим за счет базового серого цвета, который присутствует в разных оттенках. Но потом начинаешь замечать многочисленные детали, которые создают уют и комфорт. Например, мягкие диваны и удобные кресла, в которых можно расслабиться после трудного дня, многочисленные зеленые растения, большие светлые окна. Дизайнер удачно совместил элементы старинного помещения и модерна — так, как и хотел Андреа Нори.

На первом этаже может сесть 20-25 человек, здесь же накрывают столы для гастро-событий. Те, кто предпочтут второй этаж, могут наблюдать за приготовлением блюд на открытой кухне. Здесь места уже побольше, для 42 гостей. Также в теплое время года будет работать летняя площадка на 20 человек.

Первый этаж
Второй этаж с открытой кухней
Детали интерьера
Туалетная комната

Кухня

Вряд ли многие из нас хорошо знакомы с венецианской кухней, потому имеет смысл пробовать все блюда в несколько заходов. Меню не огромное, но очень разнообразное, каждый найдет что-то себе по вкусу.

Начать, безусловно, стоит с традиционных чиккетти, попробовав, к примеру, фаршированную Фоккачину (35 грн) или яйцо Тартуфо Грана Падано (65 грн).

Венецианские закуски чиккетти

Очень советуют заказать популярные среди гостей позиции, которые Андреа готовит по рецептам своей матери: равиоли Верде е Риккота (с сыром риккота, 160 грн), тортелле с тыквой и Мостарда ди Груша (125 грн), ньокки аль Суго ди Карне е Грана Падано (135 грн, подаются только по пятницам).

В отличии от того прозрачного супа минестроне, к которому мы привыкли, в Casa Nori готовят густой, с несколькими видами фасоли, тыквой, картофелем и другими ингредиентами, и Андреа Нори утверждает, что это правильный рецепт. Стоит такой минестроне 85 грн.

Венецианский суп «бродето» готовится всего 15 минут, но обойдется в 255 грн, поскольку в его составе много различных видов рыбы и морепродуктов. Их режут кубиками, обжаривают с оливковым маслом, чесноком и базиликом, добавляют белое вино, свежие помидоры (или пилатти, по сезону), после чего варят 10 минут и подают к столу.

Очень классическое и простое, но неизменно вкусное блюдо — паста «Спагетто Помодоро, Олио е Базилико», то бишь, с помидорами, базиликом и маслом. И пасту, и все соусы в ресторане готовят прямо на месте, ничего не закупая.

Традиции венецианского региона представлены гусем «ин Пинята» (215 грн), телячьими щечками «аль Вальполичелла» (245 грн), свиными ребрами «эн Течиа» (175 грн), осьминогом «аль Вин э Полента» (385 грн), рыбой дорада «Эн Падела и Травы» (495 грн) и рядом других позиций. На гарнир можно взять как картофельное пюре (50 грн), так и поленту или шпинат (60 грн).

Белые грибы, Полента э Формаджелла (175 грн)
Салат из артишоков со свежими креветками росси
Свиные ребра «эн Течиа» (175 грн)
Тортеллини Мортаделла со сливочным маслом и шалфеем

Из десертов просто необходимо попробовать тирамису (95 грн), который отличается по способу приготовления и подаче от привычного нам. Либо взять воздушную паннакоту, которую тут называют Панна Соффиата с ягодами (95 грн).

Напитки

В первую очередь в Casa Nori надо приходить дегустировать вино. Его здесь огромная коллекция, расписанная в меню не по видам, а по регионам Италии. Есть немного вин из других стран, которые особенно ценятся владельцами ресторана. Чтобы проще было разобраться, в меню возле каждой позиции стоит пометка, обозначающая белое, розовое или красное вино. Цена за бокал начинается от 80 грн.

Специально для ресторана были разработаны 12 авторских коктейлей, по три в четырех подразделах: «красном», «белом», «зеленом» и «желтом». В их составе итальянские ингредиенты: ликеры, граппа, просекко и т. д. Например, в коктейль из числа «зеленых», Spring Spritz (125 грн) входят ром, травяной ликер Strega, сорбет из ананаса и сельдерея, просекко. Для «желтого» Maestro (240 грн) используют граппу, травяной ликер Amaro Sigesta, херес, амаретто и ангостуру.

Коктейль Diavolo Rosso: порто DOWS, граппа Nonino Prosecco, сорбет из ананаса, ванили и лемонграсса, сироп чили, сок лайма (220 грн)
Коктейль Passione Verde: водка, сорбет из маракуйи и базилика, пена из чая и просекко (125 грн)

Вердикт

Сюда стоит заглянуть каждому уважающему себя гурману, чтоб попробовать кухню Венеции, не выезжая из Киева. Средний чек без алкоголя здесь составит около 500-800 грн. Но можно быть уверенным в том, что это будет трата для удовольствия.

Время работы: с 12:00 до 00:00
Адрес: ул. Борисоглебская, 1

Фото: Александр Ларичкин и из архива ресторана

ЗАБРОНИРОВАТЬ


Новости Relax.ua в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Новое место в Киеве: ресторан итальянской кухни Esposito Pizza Новое место в Киеве: The Seafood Bar
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.