Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Новое место в Киеве: The Seafood Bar

Текст: Ефименко Анастасия, 6 января 2017 5543

Все больше западных шеф-поваров принимают активное участие в создании ресторанов в Украине. В начале декабря свои двери гостям открыл The Seafood Bar на бульваре Леси Украинки, 30-в. Он был создан под руководством молодого, но креативного и уже известного в мире бренд-шефа из Хельсинки Ричарда Маккормика.

Концепция

Главная идея заведения заключается в том, чтоб дать возможность людям попробовать различные блюда с морепродуктами по демократичной цене. Конечно же, кроме них в меню присутствуют и другие интересные позиции, но именно на дары моря сделана главная ставка. Ричард Маккормик полностью разработал меню.

По словам совладельцев, ресторан подобного формата в Киеве появился впервые, а спрос на него был. Теперь каждый гость может прийти сюда, в уютное место с интересной едой и непринужденной атмосферой.

Дизайн

Для создания заведения авторы обратились к дизайнерской студии Сергея Махно.

Здесь два зала, а в дальнем также есть небольшое вип-пространство, которое можно отделить от остального помещения плотной шторой. В первом зале сразу на входе вас встречает большая барная стойка и соседствующая с ней витрина с морепродуктами. За ней размещена частично открытая кухня с многочисленными современными агрегатами, а также дровяной печью. На фруктовых дровах тут готовят ряд блюд. Всего в ресторане могут разместиться около 85-90 гостей.

Днем помещение выглядит очень светлым за счет больших окон и высоких потолков. Белые, светло-серые и нежно-голубые тона в оформлении также способствуют этому впечатлению. Вечером же, когда меняется освещение, становится по-особенному уютно. Оба варианта выглядят достаточно привлекательными. Хочется отметить большие круглые столы, рассчитанные на компанию и так называемый заказ «в стол», а также необычные лампы, конусообразные с закругленным верхом.

Первый зал ресторана

Здесь находится большой винный шкаф...

...барная стойка...

...и витрина с морепродуктами. За ней — частично открытая кухня

Второй зал

Лампы оригинальной формы

Вязаный лобстер на стене — симпатичный элемент декора

Другие детали оформления

Туалетная комната

Кухня

Блюда в меню не принадлежат какой-то одной кухне, подчиняясь скорее концепции «фьюжн». Позиций не много, но выбор насыщенный, а в ближайшее время планируют ввести завтраки. Потому самый интересный способ попробовать все — прийти компанией и заказать по одному блюду.

Особенно рекомендуют попробовать такие позиции как poke bowl, рыбу «крокодил», суп из морепродуктов cioppino в каталонском стиле, флет брэд и чизкейк с маракуйей.

Poke bowl еще называют «суши в тарелке», блюдо имеет гавайские корни и уже успело покорить сердца европейцев и американцев. Poke bowl готовят по всему миру с любым видом рыбы и морепродуктами. Это блюдо сейчас очень популярно в Америке, в Нью-Йорке и Калифорнии в частности. Порция poke bowl с угрем обойдется в 219 грн.

Poke bowl с угрем (219 грн)

Под названием «крокодил» прячется рыба, секрет которой не раскрывается. Ее готовят по фирменному рецепту, а подают с гарниром из сезонных овощей. Говорят, в других ресторанах Киева такого не найти. Цена — 469 грн.

Для итальянского супа cioppino (219 грн) используются не только морепродукты, но и томаты, которые специально для этого томят в течение 10-12 часов.

Суп с морепродуктами cioppino (219 грн)

Флет брэд отдаленно похож на пиццу или фокаччо — тоже тесто, с выложенными на него различными вариантами фарша. В ресторане готовят флет брэд в дровяной печи, есть четыре варианта, цена варьируется от 99 до 239 грн в зависимости от начинки. Популярностью пользуются начинка с моцареллой и томатами под соусом песто (99 грн), а также начинка из морепродуктов под соусом песто из капусты кейл (239 грн).

Ассорти флет брэдов (99—239 грн)

Чизкейк с маракуйей (139 грн) по названию кажется классическим десертом, но обещают оригинальное исполнение и необычный вкус.

Чизкейк с маракуйей (139 грн)

Напитки

Очень тщательно в ресторане подошли к выбору вина: большой ассортимент в количестве 800 бутылок, и порядка 10 видов на разлив (от 99 грн за бокал). Представлены вина Европы и Нового Света, цены стараются ставить приемлемые, начиная от 495 гривен за бутылку и выше.

Довольно-таки широкая коктейльная карта на 30 позиций состоит как из проверенной временем классики, например «Маргариты» (140 грн) и «Космополитана» (120 грн), так и из авторских идей. Особой популярностью, особенно среди девушек, пользуется авторский коктейль с базиликом Basil Beauty (180 грн).

Коктейль Basil Beauty (180 грн)

Из безалкогольных напитков советуют обратить внимание на фирменные чаи и лимонады. Лимонады стоят 95 грн, выбрать можно из таких вкусов как клюква-кокос, клубника-базилик, персик-маракуйя и другие. Также в ресторане представлена широкая чайная карта, в которой можно найти и авторские чаи (95 грн).

Вердикт

Ресторан приятно порадовал обстановкой и необычным меню. Сюда стоит зайти, чтобы оценить новые вкусы и сочетания, насладиться едой и отдыхом. Средний чек на одного человека составит около 500-800 грн.

Время работы: с 12:00 до 24:00
Адрес: бульвар Леси Украинки, 30-в

Фото: Александр Ларичкин и из архива ресторана

ЗАБРОНИРОВАТЬ


Новости Relax.ua в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Новое место в Киеве: ресторан венецианской кухни Casa Nori Новое место в Киеве: Podil East India Company
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.