Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Новое место в Киеве: ресторан американской кухни «В Ребро»

Текст: Ефименко Анастасия, 11 января 2017 6412

В начале ноября Евгений Вишневский, причастный к созданию известного бара-пивоварни Lisopylka, открыл новое заведение — ресторан «В Ребро» на Героев Сталинграда, 24-а. Здесь он и владелец, и автор идеи, и шеф-повар. В планах — открытие таких же мест в центре столицы и на Левом берегу.

Концепция

Здесь тоже есть хороший и небанальный выбор пива, но главный акцент сделан все-таки на кухне, выдержанной в стиле классического американского барбекю с авторскими дополнениями. 

«В Ребро» так зовется недаром, ребра BBQ — фирменное блюдо, которое составляет 35% от всего объема продаж. Все продукты на кухне от локальных производителей, при этом многое готовят прямо на месте, например, смеси специй, соусы, сосиски для хот-догов, пастрами (говядина, которая засаливается, вялится, обваливается в специях и коптится). Обслуживание в типичном американском дружественном стиле, без всякого официоза.

Дизайн

При создании ресторана была немного переделана планировка помещения, чтобы увеличить пространство. Получилось три зала с открытыми проходами между ними, всего вмещающих 74 гостя. Дизайн интерьера простой и ни к чему не обязывающий, пабного формата, также его можно назвать «грубовато-мужским». Это кирпичные стены, основательные деревянные столы и стулья, большие диваны — всё в темных тонах. На стенах забавные надписи вроде «Свинство какое-то» и «Очень эмэйзинг вкус!». А у бармена есть табличка «Не мешайте мне мешать».

Первый небольшой зал, расположенный сразу за входными дверями

Далее проходим во второй зал, самый большой. Здесь же находится и бар, и шкаф-коптильня

Третий зал

Пивные краны

Освещение ресторана

Забавные надписи

Туалетная комната

Кухня

Меню довольно лаконичное, всего около 20 позиций. Но при этом все порции большого объема, так что даже заказав только одно блюдо, можно наесться. Все названия на английском, с украинской расшифровкой и смешными комментариями, наподобие «реально хрустят».

Фирменные BBQ Pork Ribs (169 грн) рекомендуется попробовать в первую очередь. Копченые ребра насыщены специями и маринуются в соусе BBQ, в итоге мясо получается очень мягким и нежным, легко отделяется от кости. С ними подают кукурузу, сладкие маринованные огурцы, салат коул слоу и соус. Если вы пришли большой компанией, можно взять аналогичное блюдо, но в формате XXL, где ребра принесут «кассетой» (55 грн за 100 г). А если вы не поклонник сладковатого вкуса ребрышек, то закажите Memphis Style Pork Ribs (159 грн), они будут более острые, а при приготовлении их не глазируют соусом и не подают его к блюду.

BBQ Pork Ribs (169 грн)

Для гурманов готовят копченый стейк рибай (69 грн за 100 г). Чтоб его приготовить, берут целый отруб мяса, около часа коптят при низкой температуре, после нарезают на стейки и обжаривают.

Crispy Fried Chicken (139 грн) — половина цыпленка зернового откорма, из которого удалили все косточки кроме ножки и крылышка, подкоптили при низкой температуре, а перед подачей обжарили в панировке с добавлением крахмала. К нему полагается ананас, карамелизированный с чили, вкус которого приятно контрастирует с нежным вкусом цыпленка.

Фирменный хот-дог состоит из булочки оригинальной формы, слегка обжаренной на сливочном масле, в которую положили сосиску собственного приготовления, добавили сладко-острые маринованные огурцы, салат айсберг, маринованный красный лук и стружку с пастрами. Вместе с хот-догом приносят картофель фри, прошедший двойную обжарку, и соус к нему. Порция стоит 75 грн.

V.Rebro Style Hot Dog (75 грн)

Оригинальный вариант подачи отварных тигровых креветок под названием Shrimp Roll (179 грн) — в такой же булочке, смешанных с соусом айоли, с салатом айсберг и рубленной петрушкой. К ним также подается картофель фри и соус.

Shrimp Roll (179 грн)

Из закусок стоит заказать начос (79 грн) — хрустящие чипсы из пшеничной муки с pulled pork, то есть свининой, которую долго коптили, а потом порвали на волокна.

Если захочется супчиков, то выбрать можно из Chowder soup (55 грн), The Best Chicken Soup (60 грн) и Tomato Soup (65 грн). Первый — классический сливочный американский суп с кукурузой. Второй — бульон, куда добавляют чуть специй и рваное куриное мясо, на котором он готовился. И третий — томатный, достаточно насыщенный, со всеми местными копченостями, кисло-остро-сладкий на вкус, чем-то похож на гуляш.

Из салатов наше внимание привлек Roasted Pumpkin Salad (60 грн), для которого тыкву маринуют два дня в бальзамическом уксусе, в получившемся соусе запекают, а потом добавляют сыр фета.

Напитки

Здесь представлен, пожалуй, самый необычный в Киеве (а может и в Украине) ассортимент и сочетание пива. Из украинских сортов продают только Malle Blond (35/49 грн) от небольшой крафтовой пивоварни под Обуховом. Есть также классическое чешское темное пиво Ferdinand (49 грн за 0,3 л) и четыре вида немецкого пива (два из них крафтовых), среди которых выделяется шоколадный портер (59 грн за 0,3 л) от Maisel&Friends. Все сорта питкие и хорошо сопровождают блюда из меню.

Выбор коктейлей пока небольшой, но качественный, ими занимался Олег Якобенко, известный бартендер и брендамбассадор Nemiroff. Он создал интересные вариации классических позиций. Например, Horseradish Snapper (115 грн) — твист на твист Bloody Mary, который готовят на джине, а здесь еще и добавляют пену из хрена. Говорят, это самый ходовой вариант. Boulevardier Sous Vide (128 грн) — классический коктейль, который два дня выдерживают в вакуумном пакете в сувиде, за счет чего меняется его вкус. А в Chocolate Old Fashioned (115 грн) добавляют шоколадный биттер, и он становится горько-сладким.

Horseradish Snapper (115 грн)

Вердикт

Хотите мяса, настоящего вкуснейшего мяса, оригинальных вкусов и больших порций? Вам однозначно сюда. Ресторан подойдет и для гурманов, желающих насладиться едой в одиночку, и для компаний, которые ценят сочетание блюд и напитков. Средний чек для одного человека, забежавшего поесть в обед, составит 200 грн.

Время работы: с 12:00 до 24:00
Адрес: пр-т Героев Сталинграда, 24-а

Фото: Александр Ларичкин

ЗАБРОНИРОВАТЬ


Новости Relax.ua в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Новое место в Киеве: Podil East India Company Новое место в Киеве: ресторан телавской кухни «Мама Гочи»