Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Новое место в Киеве: гастро-паб Mugnum94

Текст: Ефименко Анастасия, 18 января 2017 3179

Хороших пивных заведений в столице хватает, но не каждое из них может похвастаться интересной и разнообразной кухней. Открывшийся 5 декабря в тестового режиме, а 17-го в полном формате гастро-паб Mugnum94 на Саксаганского, 36 — из числа тех, куда стоит заглянуть на вкусную еду. Ну и на пиво, конечно, тоже.

Концепция

В заведении создают атмосферу традиционного английского паба, подчеркивая, что с такой идеей больше никого в Киеве не работает. Кухня пабная авторская, за нее отвечает молодой и креативный Владислав Москаленко — ученик знаменитого мастера, шеф-повара с именем, Виктора Тимчишина (нынешний шеф в ресторане Black Market). Он рассказал нам о том, как старается отобразить в меню ряд традиций мировой кулинарии, сочетая их с украинскими. При этом обязательно используются по максимуму локальные продукты из разных областей Украины. Также заслуга Владислава в том, насколько необычно подаются блюда: например, тартар выкладывают в вафельные рожки для мороженого.

Название паба состоит из сокращений: Mug означает кружку, Num — номер, а 94 — это количество кружек в пабе.

Дизайн

Интересный факт: весь интерьер, ковер, латунные элементы интерьера, вся мебель и даже барная столешница (всё из красного дерева) были привезены еще в середине 90-х годов прямиком из Англии. Интерьер действительно напрямую ассоциируется с пабом в западных традициях, создавая соответствующее настроение с порога. В интерьере представлены настоящие спортивные реликвии: динамовские «розы» 80-х годов, футболки и спортивные раритетные фото с автографами спортсменов.

Здесь один просторный зал с несколькими приватными кабинками. Всего комфортно в пабе может расположиться 90 гостей.

Вход в полуподвальное помещение, в котором находится гастро-паб
Вид на зал со стороны входа, слева находится небольшая сцена
Дальняя часть зала
Две кабинки, в которых можно отгородиться шторами
Спортивный инвентарь, фото и прочие детали, подчеркивающие концепцию паба
Персонал тематично одет
Новогодний антураж
Туалетная комната

Кухня

Открывают меню закуски к пиву и блюда для компаний. Куриные крылья (75 грн) можно выбрать трех степеней остроты. Картофельные чешские пирожки готовят с начинкой из телячьих хвостов и сыра моцарелла (95 грн). Очень советуют попробовать карася, запеченного в печи (150 грн за 1 шт), а также традиционные английские фиш&чипс с соусом винегрет (160 грн).

Картофельные чешские пирожки с телячьими хвостами и сыром моцарелла (95 грн)
Сельдь с картофелем и пряным маринадом (80 грн)

В большой пивной сет входят свиные ребра барбекю, куриные крылья, ассорти колбасок гриль, вышеупомянутые картофельные пирожки, а также сыр фри с соусом тартар. Двухкилограммовый сет обойдется в 990 грн.

Закусочный сет

Отсылка к кухне Италии — брускетты, которые тут готовят с лососем, авокадо и тапенадом (90 грн), с осьминогом и вялеными томатами (110 грн), с ростбифом, белым хреном и артишоками (95 грн).

Ассорти брускетт

Из холодных закусок самая популярная позиция и гордость заведения — тартар «Три вкуса лосося» (180 грн), который подают в вафельных рожках, и каждый имеет свой вкус за счет разных заправок: с острым соусом спайси, с классическим васаби и с азиатским соусом мацухиса, в который входят кунжут, соевый соус, мирин, авокадо и ряд других ингредиентов. Также стоит попробовать паштет из Мангалицы (90 грн) — печени особой породы поросят. К паштету полагается крученое сало и черные тосты.

Тартар «Три вкуса лосося» (180 грн)

Бестселлер среди горячих блюд — телячья щека с картофельным пюре и томатами конкассе (140 грн). На почетном втором месте находится свиное ребро барбекю (165 грн). А из рыбных блюд популярен лосось с капонатой (традиционное овощное рагу родом из Сицилии) и орехово-базиликовым соусом (260 грн). Любителям морепродуктов можно посоветовать заказать осьминога терияки с картофельным пюре (280 грн).

Телячья щека с картофельным пюре и томатами конкассе (140 грн)
Осьминог терияки с картофельным пюре (280 грн)

Среди таких классических десертов как панна-котта (90 грн) и чизкейк (90 грн) выделяется фирменный шоколадный торт, в составе которого два вида шоколада в трех разных состояниях (120 грн).

Шоколадный торт Mugnum (120 грн)
Чизкейк (90 грн)

Относительно недавно ввели обеденное меню, действующее с 12:00 до 16:00. В нем представлены блюда из основного, гость может выбрать то сочетание, которое ему по душе. За 90 грн — два блюда, за 120 грн — три блюда. В день нашего визита можно было выбрать из салата с языком, бульона с курицей или солянки, макрели с овощами, мясного чугунка с картофелем и овощами, свиных ребрышек или телячьих щечек. Из напитков предлагают чай или лимонад. После обеда предлагается бросить игральную шестигранную кость. Если выпадет 6 – обедом угощает заведение.

Солянка мясная (70 грн)
Салат с языком, томатами и горчичным соусом (95 грн)

В скором времени обещают ввести страничку от шеф-повара, а также гастро-вечера, на которых будут угощать блюдами не из меню, и рассказывать про их приготовление.

Напитки

В пивном меню на разлив представлены крафтовые марки Varvar и Krampus, а также фирменное полутемное «Магнум 94» (30 грн за 0,3 л, 50 грн за 0,5 л). бутылочного немного больше, как крафтового, так и мировых марок, вроде Guinness. Но это только начало — каждые 1,5 месяца планируется изменение ассортимента.

Новинка — пивные коктейли: «Черный рыцарь» (виски, Егермейстер, темное пиво — 80 грн), «Полосатый» (пиво светлое, пиво темное — 60 грн), «Фруктовый луг» (фруктовый сок, пиво светлое нефильтрованное — 60 грн), «Цитрус» (пиво светлое, белое вино, содовая, лимон — 80 грн).

В списке коктейлей преобладает классика, но есть и авторские позиции. Например, фирменный Mugmun с куантро, апельсиновым фрешем, мороженым и гренадином (140 грн), или «Пинк-Понк», в составе которого водка, виски, малибу, сливки и ананасовый сок (70 грн).

Из авторских безалкогольных напитков предлагают лимонады: цитрус, апельсин-дыня, клубничный, имбирный (45 грн).

Вердикт

Сюда с удовольствием могут заглянуть поклонники такого спорта, как футбол, бокс, баскетбол, хоккей и «Формула-1», посмотреть трансляции за кружкой отменного пива. Гурманы в поисках новых вкусов смогут по достоинству оценить меню, а работники ближайших офисов — сытные обеды. Средний чек составит 250-300 грн на человека.

Время работы: с 11:00 до 23:00, но по факту до последнего клиента
Адрес: ул. Саксаганского, 36

Фото: Александр Ларичкин и из архива ресторана

ЗАБРОНИРОВАТЬ


Новости Relax.ua в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Новое место в Киеве: ресторан Kizil на Подоле Новое место в Киеве: ресторан КАРЕ Grill & Josper
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.