Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Новое место в Киеве: ресторан КАРЕ Grill & Josper

Текст: Ефименко Анастасия, 20 января 1918

Первый раз это заведение открылось ненадолго весной 2016 года, но после изучения спроса гостей было принято решение изменить меню. В полную силу ресторан КАРЕ Grill & Josper на Гончара, 77 заработал в октябре.

Концепция

В кратком виде основная идея заложена в названии — это ресторан, где мясу уделяется больше всего внимания. В меню есть отдельная мясная карта: с одной стороны перечень блюд, с другой краткий ликбез про степени прожарки, породы бычков, из которых готовятся блюда и т. д. Сделано это специально для тех гостей, которые пока что не разбираются в терминологии, а спрашивать стесняются.

Кухня здесь европейская, в авторском исполнении шеф-повара. Как понятно из названия, на кухне работают и с грилем, и с хоспером. Готовят на яблочных углях, которые придают мясу особый аромат.

По вечерам в пятницу звучит живая музыка, преимущественно в стиле джаз.

Дизайн

КАРЕ Grill & Josper открылся в помещении бывшего заведения «Шапито», полностью поменяв дизайн. Теперь это классический европейский ресторан с качественной дорогой мебелью, большими удобными диванами, приглушенным вечерним освещением и стильной черной посудой. В отделке много натурального дерева.

В дизайне бара было использовано нестандартное решение: его содержимое расставили по залу в специальных витринах. Теперь гость, заказав дорогой алкоголь, может наблюдать, откуда его берут и как наливают.

Витрины с напитками начинаются сразу от входа

Пока что в ресторане работает один основной зал и приватный кабинет с большим общим круглым столом. Всего 52 посадочных места, но уже готовится к открытию каминный зал. Также летом будет работать внутренний дворик.

Интерьер основного зала
Приватная комната
Туалетная комната

Кухня

В первую очередь, разумеется, здесь следует заказать один из стейков, которые тут готовят из мяса бычков выращенных в США и в Украине. Можно выбрать разные варианты: уже ставший классикой Rib eye (220 грн/100 г или 130 грн/100 г соответственно), T-Bone на кости (155 грн/100 г) или мягкое филе миньон (125 грн/100 г). В ресторане рекомендуют стейки четырех видов прожарки: Rare, Medium rare, Medium, Medium well. На выбор предлагают один из четырех соусов местного производства: винный, грибной, перечный и чимичури (20 грн).

Стейк с подгарнировкой из овощей

Для настоящих ценителей дичи есть бифштекс из дикого кабана (260 грн) и мясо косули, приготовленное по технологии sous-vide (380 грн).

Из закусок популярностью пользуются тар-тар из говядины с каперсами и луком-шалот (130 грн), профитроли с паштетом из печени цыплят и луковым конфи (65 грн), запеченный сыр камамбер с медом и грецкими орехами, который подается в сопровождении свежих овощей (210 грн), ростбиф с пьяной грушей (110 грн).

Ростбиф с пьяной грушей (110 грн)

Из супов можно выделить украинский борщ (75 грн), который готовят по найденному в старинной поваренной книге рецепту. С ним подают гренки, сало и 25 мл водки. По словам представителей ресторана, это блюдо в первую очередь заказывают иностранцы. Можно также выделить два крем-супа: из брокколи и цукини с кнелями из морковного пюре (60 грн) с очень нежной консистенцией и приятным сливочным вкусом; и сырный суп-пюре с индейкой-гриль и гренками (90 грн) — такой густой, что можно намазывать на гренки.

Сырный суп-пюре с индейкой-гриль и гренками (90 грн)
Крем-суп из брокколи и цукини с кнелями из морковного пюре (60 грн)

Часто гостям предлагают свежую рыбу вне меню, например сибаса или дорадо. По желанию гостя рыбу разделают прямо при нем и приготовят в прованском стиле, или запекут в соли. А если вы любите морепродукты, попробуйте местные, обжаренные в смеси креольских специй, поданные с овощами, с соусом и смесью риса (295 грн).

Кроме стейков, тут могут похвастаться фирменным бургером, для которого используют не привычную котлету, а сочный бифштекс (150 грн). Говорят, что некоторые гости специально приезжают только ради него и приводят с собой друзей. В числе других интересных мясных позиций: оссобуко в винном соусе с запеченным картофелем (165 грн), говядина Веллингтон под соусом демиглас с припущенной брюссельской и савойской капустой с беконом (350 грн), каре ягненка с кус-кусом и пряным томатным соусом (230 грн).

Если же вам больше по душе мясо птицы, то выбрать можно утиную грудинку с грушей, томленой в красном вине и с букетом гарни (210 грн) или рулет из индейки с лесными грибами и беконом (150 грн).

Список десертов лаконичный, всего четыре блюда: карамельный чизкейк (95 грн), парфе Malibu с ягодами и персиком (150 грн), шоколадный фондан с мороженым (105 грн), профитроли с фисташковым заварным кремом и шоколадным ганашем (120 грн).

По будним дням с 12:00 до 16:00 ресторан зовет на обеды. В это время можно заказать любое количество блюд из специального меню по низкой цене: салаты за 35 грн, супы за 40 грн, основные блюда за 50 грн, гарниры за 25 грн. Если же взять сразу три блюда, то обед обойдется в 105 грн, а гарнир будет прилагаться бесплатно.

Напитки

Поскольку ресторан позиционируется как мясной, главный акцент сделан на винах — от 57 грн за бокал 150 мл. Представлен большой ассортимент из Старого и Нового Света: Италия, Франция, Чили, Новая Зеландия, Южная Африка, Австралия. Также есть солидный выбор виски разных стран и разной выдержки (от 70 грн за 50 мл). По крепкому алкоголю взяли лучших представителей в каждой категории. Коктейли классические и в целом предполагается, что гости предпочитают больше «чистые» напитки.

В ресторане готовят домашние чаи: имбирный, клюквенный, облепиховый и цитрусовый (75 грн за 500 мл), также варят свой узвар и морс. В среду и четверг проводят акцию с итальянским просекко — безлимит в течение дня за 400 грн на человека.

Вердикт

Заведение создает приятное впечатление места, куда хочется прийти и отдохнуть за неспешной беседой и с хорошей едой. Ощущается, что на кухне очень тщательно подходят к приготовлению блюд и любят свое дело. Подойдет и для деловых встреч, и для душевных праздников. Средний чек на человека составит 300-400 грн.

Время работы: с 11:00 до последнего гостя
Адрес: ул. Олеся Гончара, 77

Фото: Александр Ларичкин

ЗАБРОНИРОВАТЬ


Новости Relax.ua в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Новое место в Киеве: гастро-паб Mugnum94 Новое место в Киеве: кафе-чебуречная «Крымские Каникулы»