Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Новое место в Киеве: Samogon Gastro Bar на Оболони

Текст: Ефименко Анастасия, 1 февраля 2796

Третье заведение этой сети впервые открылось в тестовом режиме 4 декабря 2016 года. А с 19 января Samogon Gastro Bar на проспекте Героев Сталинграда, 12-г работает в полную силу.

Концепция

Все три ресторана имеют свои отличительные особенности. В новом ставка была сделана на оригинальные блюда украинской кухни в авторском прочтении бренд-шефа Александра Скоробогатько. Недаром в названии появилась приставка Gastro, в отличие от двух других — Beer и Fish.

Дизайн

Заведение сделали очень просторным, а в интерьере есть много интересных элементов, которые хочется рассмотреть детальней. Зайдя в ресторан, гость может выбрать, остаться ему на первом этаже или спуститься в подвальное помещение. Наверху расположен большой основной зал, примерно на 70 человек. Здесь по вечерам в пятницу и субботу проходят вечера живой музыки.

Предбанник ресторана

Лестница на нижний этаж

Верхний основной зал

Отсюда можно попасть в верхний вип-зал вместимостью 15-17 человек или уединиться за единственным столиком для двоих в Samogon Room. Это маленькая комната, в которой представлены все виды алкогольных напитков местного производства, а также мясные и сырные закуски к ним. Прелесть этой комнаты в том, что через ее стеклянные стены видно зал, а вот сидящих внутри сложно разглядеть.

Верхний вип-зал

Самогон-рум

В основном зале также расположена шоу-кухня, где готовят мясо и рыбу в хоспере. Весь процесс создания этих блюд доступен для обозрения гостям.

Открытая часть кухни

Спустившись вниз, гости попадают сперва в небольшую лаунж-комнату, где можно отдельно пообщаться с друзьями, если вы пришли на вечеринку, или присесть с кальяном на одну из качелей, сделанных в виде клетки. Это, пожалуй, самое популярное место для фото.

Лаунж-зона внизу

Из этой комнаты можно пройти во второй по величине зал ресторана с активной барной стойкой. Тут по пятницам и субботам выступают диджеи, и если верхний зал больше настраивает на спокойный и неторопливый отдых, то в нижнем хочется танцевать и шумно проводить время. Через двери из лаунж-помещения попадаешь в еще одну вип-комнату на 20-25 человек. А из барного зала — в детскую комнату, где каждый день с 13:00 и до 22:00 работает няня-аниматор.

Нижний барный зал

Нижний вип-зал

Детская комната

Туалетная комната

Дизайн всего ресторана можно отнести к числу модерновых, где используется много элементов, которые ассоциируются с украинскими национальными мотивами. Так, для люстр взяли крупные деревянные бусины, на стенах висят вышиванки, стулья обтянуты тканью с растительными орнаментами и так далее.

Кухня

Меню здесь, как и должно быть в гастро-баре, довольно-таки обширное. Если вы забежали сюда ненадолго, сразу обращайте внимание на специальный значок «быстрая подача», эти блюда принесут буквально через 5-7 минут.

Открывает меню внушительный список закусок. Начать можно с брускетт на выбор: со слабосоленой тюлечкой (79 грн), с паштетом из куриной печени и миндалем (105 грн), с форшмаком по одесскому рецепту (95 грн) и с бужениной и домашней аджикой (109 грн).

Ассорти брускетт

Ряд блюд, которые можно считать классическими, достаточно интересно обыграли. Например, паштет из кролика с белыми грибами идет в сопровождении тыквенно-апельсинового джема и желе из портвейна (79 грн). Саму подачу тоже стараются сделать оригинальной: щучьи роллы с пюре из цукини и мини-салатом из фенхеля (144 грн) выносят на камнях с сухим льдом.

Филе телятины, нарезанное в тар-тар, с луковым мармеладом, оливковым маслом и ароматом белых грибов (160 грн)

Среди салатов интересно будет попробовать местную вариация «Цезаря»: сочный салат с цыпленком и хрустящим беконом под копченым соусом и яйцом-пашот (153 грн). Или же взять салат с утиным филе, карамельными яблоками и апельсиновым чатни (133 грн).

Из горячих закусок популярностью пользуются митболы из бычьих хвостов с булгуром и соусом из лисичек (170 грн), шафрановый банош с филе карпатской форели и маслом из карпатского трюфеля (185 грн). Те, кто любит домашние колбаски, могут оценить три вида: из свинины (99 грн/100 г), курятины (99 грн/100 г) и кровянка (69 грн/100 г).

Хит меню среди первых блюд — традиционный украинский борщ с салом и домашним хлебом из печи (85 грн). Также стоит заказать оригинальный вариант гаспачо из свеклы с ростбифом, муссом из брынзы и перцем розе (109 грн).

Традиционный украинский борщ с салом и домашним хлебом из печи (85 грн)

Из основных блюд советуют банош по-буковельски с лесными грибочками и карпатским сыром (149 грн), нежную телячью печенку с картофельно-яблочным пюре (139 грн), утиную ножку «конфи» с ягодным соусом и пюре из яблок и картофеля (170 грн), свиные ребрышки BBQ с тушеной капустой (149 грн). Последние особенно хорошо идут под пиво.

Мясо для ресторана специально везут из Закарпатья. Стейк T-bone стоит 99 грн за 100 г, а антрекот из свинины — 75 грн за 100 г.

Также на сегодняшний день можно заказать блюда из дичи по лояльным ценам из специального временного меню. К примеру, взять карпаччо с мясом оленя (110 грн), мясо дикого кабана с соусом из свежих трав (140 грн) или салат с мясом косули, муссом из печеной груши и листьями рукколы (120 грн).

А среди десертов обязательно следует насладиться нежным и воздушным пирожным «Три шоколада» (99 грн) или пирожным «Киевским» (99 грн) — авторской интерпретацией знаменитого «Киевского торта».

Напитки

Далеко не в каждом киевском заведении, которое создает авторский алкоголь, есть такой выбор наливок. В Samogon Gastro Bar их девять, любая стоит 30 грн за 50 мл. У девушек популярностью пользуются более легкие — вишневка и малиновка, у мужчин — крепкая хреновуха и медовуха.

Из безалкогольных напитков рекомендуются домашние чаи: облепихово-маракуйевый, липовый с медом, клюквенный с имбирем и ромашковый с мятой (любой за 69 грн).

Другое

В любом зале ресторана можно курить кальян. Цена на него начинается от 180 грн.

За прошедшее со дня открытие время уже состоялся мастер-класс и планируются другие. На первом, названном «Что съесть, чтобы похудеть», гостям предложили научиться готовить три блюда под личным руководством бренд-шефа сети.

Вердикт

Ресторан смело можно советовать друзьям-гурманам, любящим новые насыщенные вкусы и солидные порции. Учитывая размеры заведения и разнообразие залов, здесь можно хорошо отметить важное событие из жизни. А в конце рабочей недели — отдохнуть под музыку. Средний чек на одного гостя составит 300-350 грн.

Время работы: с 12:00 до 24:00
Адрес: пр-т Героев Сталинграда, 12-г

Фото: Александр Ларичкин

ЗАБРОНИРОВАТЬ


Новости Relax.ua в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Новое место в Киеве: ресторан Fabbrica Действующее место в Киеве: Pena Bar на Печерске