Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Действующее место в Киеве: Pena Bar на Печерске

Текст: Ефименко Анастасия, 3 февраля 2017 1818

Полгода назад в столичном жилом комплексе «Митець», что на Печерске, появилось новое заведение — Pena Bar на ул. Коновальца, 32-в. Накануне большого обновления меню мы заглянули к ним в гости.

Концепция

Это заведение формата кальян-бар с полноценной кухней. За создание блюд здесь отвечают два молодых и креативных шеф-повара, Станислав (ранее работал в ресторане «Шато» и отельно-ресторанном комплексе «Воздвиженский») и Михаил (работал в ресторане Bao). Они создают блюда в фьюжн-стиле, постоянно придумывая новые интересные позиции.

Pena Bar также считается место, которое отлично подойдет под формат pre-party, благо, обстановка тут способствует подобному отдыху.

Здесь работает молодой, улыбчивый и веселый коллектив, который рад всегда видеть гостей, и не только поможет с выбором блюд и напитков, но и станет новым другом.

Приятный бонус для тех, кто живет в этом жилом комплексе: для них работает бесплатная доставка.

Дизайн

Интерьер в стиле лофт и минимализм создала авторская мастерская дизайна Сергея Лозенка. На светлых стенах появились тонкие восточные узоры, что напоминает нам о том, что заведение начиналось с кальянов — атрибутов Востока. Здесь есть основной зал, в конце которого находится выделенное пространство под небольшую компанию, которая может в том числе развлечься игрой на приставке, а также небольшая застекленная терраса и вип-комната. Всего в Pena Bar может комфортно расположиться 84 гостя.

Вход в бар
Утепленная терраса
Основной зал
Детали интерьера

Кухня

Те, кто уже бывал в баре, могут уже приходить на новинки, в частности, паназиатские блюда и различные пивные закуски. Особенно хороша телятина в хрустящей корочке, также называемая crisby, которую готовят в остром соусе с чили, имбирем и овощами (139 грн).

Телятина crisby в остром соусе с чили, имбирем и овощами (139 грн)

Также из новинок рекомендуют попробовать курицу crisby в кисло-сладком соусе (163 грн), сырный суп со свежими овощами и сухариками (98 грн), утиную грудку с кускусом (153 грн), телятину фаршированную вишней в вишневом соусе (193 грн), пасту домашнего приготовления трех видов: с морепродуктами (175 грн), с грибами (156 грн) и с утиной грудкой (118 грн). Из гарниров появится брокколи с миндальными хлопьями (85 грн), а десерты полностью заменят авторские оригинальные позиции: конфеты (21 грн) и трюфели ручной работы (25 грн).

Курица crisby в кисло-сладком соусе (163 грн)
Сырный суп со свежими овощами и сухариками (98 грн)

Но не стоит обходить вниманием и уже полюбившиеся гостям позиции. В первую очередь это ливанские сэндвичи, которые готовятся в лаваше, а в качестве начинки выступают копченый цыпленок и овощи (112 грн), ветчина и сыр (105 грн), телятина-гриль и микс салата (135 грн). Из салатов можно порекомендовать заказать «Страчителла» с рибаем (156 грн), из супов — боб-гуляш по-венгерски с ребрышками (97 грн), а из горячих блюд — сочное куриное филе с сыром моцарелла и овощами-гриль под апельсиново-имбирным соусом (138 грн).

Также есть завтраки (с 10:00 до 12:00), а в обед, с 12:00 до 16:00 действует скидка 25% на все меню кухни.

Напитки

К уже полюбившимся домашним чаям на основе имбиря с фруктами, облепихи с клубникой и ягод добавятся еще две позиции: марокканский (100 грн) и ромашковый чай (85 грн). А привычные морс и узвар заменят более оригинальные напитки: тархун, компоты на основе базилики, алычи и айвы (25 грн).

Алкогольная карта представляет собой полный спектр напитков на все вкусы и кошельки: вино и вермут, пиво и текила, ром и виски, джин и водка. Коктейли классические, легко узнаваемые, а также есть несколько авторских позиций. Pena Long делают на основе с абсентом, ликером blue curacao, водкой, pisan и двумя соками (140 грн), а Pena Curacao — с белым ромом, blue curacao, сливками и сахарным сиропом (100 грн).

Кальяны

Большой выбор различных табаков и добавок позволяет делать множество миксов на любой вкус. Цена начинается от 180 грн, а дальше зависит от того, что вы выберете дополнительно. Здесь готовят кальян на молоке (+15 грн), соке (+20 грн), с фруктами в колбе (+35 грн), с абсентом (+60 грн), вином (+50 грн), коньяком (+50 грн), самбукой (+60 грн).

Вердикт

Отличное место для хорошего вечера в кругу друзей с ароматным кальяном, или перед ночной вечеринкой в клубе. Благодаря приятной скидке сюда хорошо заглядывать днем на обед, чтоб попробовать новые достижения шеф-поваров. Средний чек на одного гостя составит 300 грн.

Время работы: с 10:00 до 24:00 и до последнего гостя
Адрес: ул. Е.Коновальца, 32-в

Фото: Александр Ларичкин

ЗАБРОНИРОВАТЬ


Новости Relax.ua в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Новое место в Киеве: Samogon Gastro Bar на Оболони Киевский ресторатор Николай Тищенко о современных трендах и личном опыте