Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Новое место в Киеве: ресторан Madame Wong

Текст: Ефименко Анастасия, 8 февраля 11600 2

Два месяца назад на Воздвиженке открылся новый демократичный ресторан паназиатской кухни — Madame Wong на ул. Кожемяцкой, 10-а. Мы зашли к ним в гости, чтобы попробовать предлагаемые блюда и узнать о заведении интересные подробности.

Концепция

Здесь представлены блюда таких стран как Таиланд, Индия, Китай и Япония. Команда поваров Madame Wong постаралась создать меню, которое привлекало бы поклонников азиатской кухни своими новыми вкусами. Несмотря на молодой возраст шеф-повара Сергея Галущенко и его помощников, у них всех за плечами солидный стаж работы, многие начинали еще с 16 лет, и успели поработать в нескольких столичных ресторанах.

Стоит отметить, что многие продукты, использующиеся в приготовлении, азиатского происхождения, лидеры в своих сегментах рынка. Эта позиция принципиальна для владельцев: покупать только лучшее. При этом уровень цен не настолько высок, как можно было бы себе представить. Таким образом в ресторане воплощается еще одна идея — о роскоши, которая становится доступной.

Название «Мадам Вонг» хоть и не связано с кулинарией, является достаточно известным в мире — так звали королеву пиратов Юго-Восточной Азии, жившую в ХХ веке.

Пока что это первое заведение от данных владельцев, а в планах у них создание серии ресторанов разных направлений под общим названием Madame Wong.

Дизайн

Ресторан небольшой, один зал вмещает порядка 35 гостей. Есть возможность присесть как за отдельным столиком, так и занять длинный высокий стол в центре зала.

Дизайн является авторским, который подчеркивает всю тонкость и стилистику Азии. Стены украшены росписью известного украинского художника Дмитрия Барышева. Есть портрет самой Мадам Вонг, какой ее видят в ресторане; карпы кои, которые приносят движение, достижение результата, удачу и благополучие. Основой росписей является портрет девушки — копия известной работы художника, который подписывается псевдонимом Hush.

Интерьер тяготеет к лофту, он простой и минималистичный, не отвлекающий от еды, но с тщательно проработанными деталями: мебель самых известных европейских фабрик с многовековой историей, натуральное брашированное дерево на столах, премиальная французская посуда, привезенная под заказ для ресторана.

Детали интерьера

Туалетная комната

Меню

Выбор блюд в Madame Wong довольно разнообразный. Отдельный раздел посвящен роллам, которые представлены в 19 видах, с лососем, тунцом, манго, ананасом и другими ингредиентами. В ассортименте присутствуют как классическая «Филадельфия» (в собственной интерпретации, подпаленная, например с лососем — 139 грн), так и горячие роллы (с угрем и сухарями Panko – 149 грн). Для того, чтобы подчеркнуть их отличный вкус, используется премиальный белый имбирь и легендарный соус Yamasa.

Ролл с креветкой темпура и спайси соусом (169 грн)

Также отдельно выделена лапша, которую тут готовят в 13 вариантах: рамен, удон, харусаме, соба, рисовая. Наибольшей популярностью среди гостей пользуется лапша удон с королевскими креветками, курицей, овощами и шафрановым соусом (139 грн) и лапша рамен с куриным филе, овощами и яйцом под имбирным соусом (109 грн).

Лапша удон с королевскими креветками, курицей, овощами и шафрановым соусом (139 грн)

Среди супов стоит выделить кокосовый с морепродуктами, коралловыми и древесными грибами и яичной лапшой(169 грн). Порция внушительных размеров, сам суп очень насыщенный по вкусу, в меру сладкий и в меру острый, хорошо подойдет для сытного обеда в холодный зимний день. Также можно попробовать суп рамен с томленой свининой, лапшой удон и яйцом (99 грн за порцию в 600 г — можно смело брать на двоих) или азиатский суп с гёдза и брокколи (139 грн).

Кокосовый суп с морепродуктами, коралловыми и древесными грибами и яичной лапшой(169 грн)

Из салатов рекомендуют микс листьев салатов с хрустящей утиной грудкой и манго (139 грн). Отметим, что его заправляют очень вкусным авторским сладким соусом, который отлично сочетается и с уткой, и с зеленью. Сивид салат тут подают с ореховым соусом собственного приготовления (69 грн). Да и вообще абсолютно все соусы делают прямо на месте.

Микс листьев салатов с хрустящей утиной грудкой и манго (139 грн)

Если захотите попробовать мясо, то закажите куриное филе под медовым соусом с рисом (99 грн) или телячью вырезку с черным перцем, цукини и баклажанами по-китайски (149 грн). Придя вдвоем, можно спокойно брать одну порцию на двоих свинины Му Шу с овощами (129 грн) или нежное мясо курицы по-китайски в кисло-сладком соусе (119 грн). В качестве гарнира предлагают японский жареный рис, можно выбрать с грибами и яйцом или с курицей и яйцом (89 грн), а также рис гохан (39 грн) или картофель фри с кисло-сладким соусом (39 грн). Есть также три вида индийского острого карри — с курицей и овощами (109 грн), с телятиной и овощами (129 грн), с морепродуктами (139 грн).

Нежное мясо курицы по-китайски в кисло-сладком соусе (119 грн)

Кари с курицей и овощами (109 грн)

Ну а для любителей всего необычного можно предложить крупные новозеландские мидии, которые готовятся в соусе с кокосовым молоком (169 грн) или азиатскую пиццу без теста (139 грн) — для ее приготовления берут морепродукты, заливают смесью темпура, быстро обжаривают и доводят до готовности в пароконвектомате.

Новозеландские мидии в соусе с кокосовым молоком (169 грн)

Десерты на данный момент находятся на финальном этапе проработки и появятся в меню с 14 февраля. Это будут нескольких видов модных муссовых пирожных со вкусом манго, маракуйи и на основе испанского премиального шоколада. То же самое касается и алкогольных коктейлей.

К слову, до 17 февраля в ресторане действует акция — скидка 15% на все меню, удобная возможность попробовать по максимуму разные блюда. Также существует бесплатная доставка по Воздвиженке.

Напитки

Пока что здесь не представлен алкоголь, но в ближайшее время он появится в продаже. Зато здесь варят вкуснейший кофе из Танзании, чашечка эспрессо обойдется в 24 грн, американо с молоком в 28 грн, капучино в 34 грн. Готовят авторские чаи: марокканский, ягодный, имбирный, мятный и облепиховый (любой за 39 грн), все с азиатскими специями.

Вердикт

Приятное место, пока что не сильно разведанное столичными гурманами, потому в обед здесь реально сесть. Выбор и размеры порций вдохновляют приходить компанией и пробовать всего понемногу. Средний чек за сытный обед на одного человека составит 200-250 грн.

Время работы: с 11:00 до 21:00, с 14 февраля — с 11:00 до 23:00
Адрес: ул. Кожемяцкая, 10-а

Фото: Александр Ларичкин и из архива ресторана

ЗАБРОНИРОВАТЬ


Новости Relax.ua в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Киевский ресторатор Николай Тищенко о современных трендах и личном опыте Новое место в Киеве: ресторан Shah-Plov