Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Новое место в Киеве: первая китайская пельменная Дзяо-бар

Текст: Ефименко Анастасия, 20 февраля 9851 1

Китайская кухня в столице набирает обороты, и каждый, кто создает новое заведение, стремится доказать, что у него представлено все самое лучшее. Китайская пельменная «Дзяо-бар» на Днепровской набережной, 33 в ТЦ «Аркадия» открылась в декабре 2016 года, приглашая гостей на свой особый формат.

Концепция

Заведение с подобной идеей появилось благодаря Марко Черветти, который является бренд-шефом ресторанных проектов «Сильпо». Итальянец по происхождению, китаевед по базовому образованию, Марко прожил около двух лет в Китае, изучая местные обычаи, традиции, специфику жителей и страны и, конечно же, кулинарию.

Суть «Дзяо-бар» он видит в том, чтобы предложить киевскому гостю простые закуски, которые в Китае можно купить на каждом шагу — пельмени дзяодзы с разнообразными начинками и жареные спринг-ролы. Чтобы меню не состояло только из закусок, было добавлено несколько позиций первых и основных блюд. Но основной акцент остается на пельменях.

Дизайн

Помещение на втором этаже в ТЦ «Аркадия» досталось владельцам от предыдущего заведения, выполненного в японском стиле. Так что в интерьер пришлось внести не так уж и много изменений. Поменяли мебель, поставив широкие столы и деревянные лавки с мягкими сидениями, повесили традиционные китайские красные фонарики, заменили лампы. В центре бара также осталось место для компаний, отделенное от остального зала бамбуковыми перегородками. За ними создается ощущение, что ты находишься очень обособленно от остальных.

Зал здесь один, вмещает около 100 гостей.

Меню

Начинается список блюд с пельменей дзяодзы, которые продаются поштучно. Таким образом можно за один прием перепробовать все вкусы, но стоит правильно рассчитывать силы — пельмени довольно-таки большие. Их готовят как в вареном, так и в жареном виде, с начинкой из овощей (6 грн), курятиной и грибами (7 грн), свининой и капустой (7 грн), свининой (8 грн), говядиной (8 грн), бараниной (9 грн), креветками (11 грн). Есть также дзяодзы ханджоу со свининой, говядиной, курятиной и икрой трески (8 грн) и дзяодзы сансьен со свининой, креветками, грибами и икрой трески (8 грн).

Ассорти дзяодзы, вареных и жареных (6-11 грн/1 шт.)

Спринг-роллы в «Дзяо-бар» подают не просто завернутыми в рисовую бумагу, как это делают везде, а обжаренными во фритюре. Как и пельмени, их можно купить поштучно: традиционные со свининой и овощами (24 грн), с рисовой лапшой и овощами (22 грн), с кукурузой и крабовой палочкой (22 грн), с курицей и ананасом (22 грн), с печенью и грибами (24 грн). К спринг-роллам подают остро-сладкий соус.

Спринг-ролл с курицей и ананасом (22 грн)

Спринг-ролл с рисовой лапшой и овощами (22 грн)

Спринг-ролл со свининой и овощами (24 грн)

Суп в меню один — из баранины по-маньчжурски, куда также входят пюре из баклажан, пекинская капуста, имбирь, соевый соус, кинза и паприка (119 грн). Из салатов можно выбрать тот, что из морских водорослей с ореховым соусом (69 грн) или пха хуангуа — маринованные битые огурцы, легкую и аппетитную закуску (45 грн).

Пха хуангуа — битые огурцы (45 грн)

Основное блюдо куксу представляет из себя большую порцию лапши в бульоне, к которой отдельно выносят говядину, омлет в виде тонких полосочек, маринованные огурцы, редьку и перцы. Все это гость может смешает в одной миске в желаемых пропорциях. Порция довольно-таки большая, 890 грамм, потому подойдет для обеда вдвоем. Куксу в меню есть горячий и холодный (119 грн и 110 грн).

Куксу горячий (лапша, бульон, говядина, яйца, маринованные овощи, 119 грн)

Также из основных блюд можно взять огненную баранину в кляре с острым соусом и зирой (110 грн), сингапурскую лапшу с креветками (74 грн) или жареный рис двух видов: Тан Чаофан с яйцом, зеленым луком и чесноком (49 грн) и Яньджоу Чаофан с грибами шиитаке, ветчиной, кукурузой, зеленым горошком, креветками, яйцом, зеленым луком и чесноком (94 грн).

Напитки

Стоит обратить внимание на безалкогольные позиции: чай «Лавка Традиций», представляющих смеси карпатских трав (29 грн), лимонад классический и имбирный (39 и 34 грн), которые готовят на кухне заведения. Из безалкогольных коктейлей интересными выглядят с базиликом и мятой (44 грн) и клубнично-банановый (49 грн).

Бар здесь лаконичный, так как основное внимание уделено блюдам. Но желающие выпить найдут разнообразные алкогольные напитки по своему вкусу. Есть также ряд классических коктейлей, например, «Мохито» (89 грн), «Апероль Шприц» (75 грн), «Негрони» (70 грн).

Вердикт

Для желающих приобщиться к китайской кухне в первый раз — отличный выбор. Здесь можно хорошо провести время с друзьями, а также забежать в обед или во время посещения торгового центра. Голодным отсюда уйти невозможно, а средний чек в обед может составить всего 80-100 грн.

Время работы: с 9:00 до 23:00
Адрес: Днепровская набережная, 33, ТЦ «Аркадия», 2 этаж

Фото: Александр Ларичкин

ЗАБРОНИРОВАТЬ


Новости Relax.ua в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Новое место в Киеве: гастробар Rebra&Kotlety Новое место в Киеве: гастро-бар Lampa