Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Новое место в Киеве: гастро-бар Lampa

Текст: Ефименко Анастасия, 22 февраля 2534

В одной из новостроек вблизи Севастопольской площади меньше двух недель назад открылось заведение с современным дизайном — гастро-бар Lampa на Лобановского, 6-а.

Концепция

Здесь решили не только вкусно кормить гостей, но и заботиться об их здоровье. Потому все блюда подобраны исходя из их полезности, а в ближайшем будущем в меню появится такой пункт, как калорийность каждой позиции и содержание в ней белков, жиров и углеводов. Также в ингредиентах присутствуют ряд таких, которые нечасто можно встретить в других заведениях. К примеру, главный акцент сделан на блюда с мясом перепелки — полезным и диетическим продуктом. Многие продукты покупаются у локальных производителей. Всё готовится под чутким руководством шеф-повара Андрея Врачинского, который применяет авторский подход при создании блюд.

Дизайн

Гастро-бар находится в небольшом помещении на первом этаже здания. Здесь один камерный зал на 20 посадочных мест. Интерьер современный, с элементами лофта, используются натуральные материалы — к примеру, столешницы и элементы мебели выполнены из дуба. Светлые тона удачно разбавлены вкраплениями красного и черного цветов.

Украшают зал две большие грифельные стены, где будут меняться рисунки. К примеру, ко Дню Святого Валентина, были изображены парочка влюбленных из вкладышей к известным жвачкам «Love is...». На баре стоит проигрыватель для виниловых пластинок, коллекция которых постепенно расширяется. А любой гость может принести свою пластинку, чтобы насладиться приятной музыкой.

Внутри гастро-бара

Детали оформления

Туалетная комната

Меню

Список блюд принципиально лаконичный, но каждый сезон будет много изменений, на которые также будет влиять спрос гостей. Шеф-повар выбрал европейское кулинарное направление, внеся изюминку в каждое блюдо: например, известный салат «Капрезе» (72 грн) украшают микрогрином — полезной и популярной зеленью.

В течение всего дня действуют завтраки: овсянка с карамелизированными фруктами (45 грн), яичница с беконом и картофелем (55 грн), яйца-пашот с голландским соусом, беконом и круассаном (75 грн), блинчики с домашним творогом и ягодным соусом (45 грн).

Блинчики с домашним творогом и ягодным соусом (45 грн)

Яичница с беконом и картофелем (55 грн)

Везде, где в меню стоит знак в виде птички, блюдо будет с мясом перепелки — это главная «фишка» меню. Так, можно попробовать салат с печеной перепелкой и авокадо (144 грн), крем-суп с цукини и печеной перепелкой (78 грн), бульон с домашней лапшой и перепелкой (60 грн), сет из печеных перепелов в медово-горчичном соусе, соусе чили и пикантном соусе (390 грн), равиоли с перепелиным мясом в сливочном соусе (80 грн) и многое другое.

Перепелка-гриль с сельдереевым пюре (129 грн)

Из других блюд можно обратить внимание на хумус (42 грн), который, как и все соусы, делают на местной кухне; бургер с говядиной в черной булочке, с перепелиным яйцом и соусом барбекю, подаваемый с картофелем-фри (120 грн); паштет из печени индейки (46 грн); пюре из цветной капусты и сельдерея (42 грн); цветную капусту фри с чесночным соусом (52 грн).

Крем-суп с брокколи и шпинатом (66 грн)

А из десертов здесь гордятся наполеоном (42 грн), который готовят с заварным кремом — так он получается гораздо более легкий, чем в классическом исполнении. Также стоит попробовать конфеты ручной работы, из сухофруктов и орехов (18 грн/1 шт.).

Наполеон (42 грн)

Имбирный эклер (45 грн)

Напитки

Самая, пожалуй, необычная позиция среди напитков — это коктейль со спирулиной, мятой, бананом и соком (62 грн). Ее называют «белковой бомбой», потому что благодаря спирулине, выпив этот коктейль, человек получает суточное необходимое количество белка. Есть в меню и чаи собственного приготовления: марокканский (59 грн), облепихово-имбирный (65 грн) и клюквенный (59 грн).

В алкогольной карте выделяется becher butter punch — горячий пунш с добавлением бехеровки, соков, масла и пряного сиропа (85 грн). Представленные коктейли относятся к классике, но их изюминка в том, что используются алкогольные напитки не всемирно известных марок, при этом не уступающие по качеству. Aperol spritz здесь стоит 102 грн, а Negroni — 108 грн.

Вердикт

Гастро-бар оценят те, кто живет и работает поблизости — сюда удобно забежать на завтрак, обед и ужин. Безусловно, место будет интересно и тем, кто интересуется здоровым образом жизни. Ну а если вы любите мясо перепелов, то вам однозначно стоит попробовать многие блюда из меню. Средний чек на одного человека составит 250 грн.

Время работы: с 9:00 до 21:00
Адрес: проспект Лобановского, 6-а

Фото: Александр Ларичкин и из архива заведения

ЗАБРОНИРОВАТЬ


Новости Relax.ua в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Новое место в Киеве: первая китайская пельменная Дзяо-бар Новое место в Киеве: кафе-кондитерская Mon Choux Choux