Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Новое место в Киеве: кафе-кондитерская Mon Choux Choux

Текст: Ефименко Анастасия, 24 февраля 3686

В начале января этого года в самом центре столицы открылась кафе-кондитерская Mon Choux Choux на Шота Руставели, 4. Киевляне уже могли побывать в этом заведении, поскольку первый раз оно появилось в июле прошлого года на Подоле. Переезд в центр состоялся же тогда, когда встал вопрос о том, чтобы расширить формат, делать не только десерты, но и другие блюда.

Концепция

Для Кристины Астровской, владелицы заведения, управляющей, и автора всех десертов, мысль об открытии кондитерской появилась после прохождения обучения во Франции, в школе известного кондитера Оливье Бажара, вошедшего в сотню кондитеров столетия. По словам самой Кристины, когда с приготовленными ею тортами и пирожными перестали справляться друзья, она поняла, что надо переводить свою деятельность на новый уровень. Так и возникла Mon Choux Choux (читается как «мон шу шу»), что в переводе с французского сленга означает что-то вроде «мой милый». Заведение получилось под стать своему имени — милое, уютно, ассоциирующееся с девичьими посиделками и трендом делать фото в Instagram.

После первого старта полгода назад и под влиянием мнения гостей, стало ясно, что без полноценного меню не обойтись, нужны и завтраки, и основные блюда. Здесь оно довольно-таки лаконичное, но все позиции довольно-таки сытные. И если главным автором десертов является Кристина, то за остальную кухню отвечает талантливый шеф-повар Евгений. По словам владелицы, это только начало — в планах стоит открытие сети подобных заведений, в которых меню будет расширенным.

Дизайн

В небольшом, но уютном помещении, может одновременно разместиться 15-20 гостей. Присесть можно как на диванчики в специальных нишах, так и на симпатичные прозрачные стулья. Вся мебель была придумана специально для Mon Choux Choux и изготовлена под заказ.

Цветовая гамма пастельная — белые, голубые, бежевые и розовые тона, вполне ассоциирующиеся с кондитерской. В витрине выставлен полный ассортимент сладостей — яркие акценты на нейтральном общем фоне. К слову, дизайнер занималась не только созданием интерьера, но и разработкой логотипа и созданием коробочек для упаковки десертов.

Вид изнутри на кафе
Симпатичные прозрачные стулья
Журналы и живые цветы на подоконнике
Печенье собственной выпечки на витрине
Здесь варят вкусный кофе
Туалетная комната

Меню

Завтрак можно заказать в течение всего дня: сырники с медом, джемом или сметаной (50 грн), омлет с сыром (60 грн) или овощами (60 грн), яичницу с беконом (65 грн) или овощами (49 грн), и скрембл (49 грн). Все блюда, кроме сырников, подаются с гренками и фреш-салатом. Но особенной любовью у гостей пользуются панкейки — пышные американские блинчики (55 грн), приготовленные по фирменному рецепту шеф-повара. К ним также подают на выбор мед, сметану или джем. Совсем скоро завтраки будут дополнены несколькими видами овсяной каши. И уже сейчас рекомендуют обращать внимание на самую интересую из них — с прованскими травами, беконом, карамелизированным луком, пармезаном и дор блю (последний — по желанию гостя).

Для сытного перекуса можно выбрать мэлт — горячий закрытый бутерброд. На кухне Mon Choux Choux делают четыре вида мэлтов: с курицей (85 грн), с телятиной (99 грн), с лососем (105 грн) и капрезе (60 грн). Для них берут чиабатту собственного производства, мясо или рыбу, овощи и зелень, соус песто для капрезе, твердый сыр (или сыр филадельфия для мэлта с лососем, или моцареллу для капрезе). Все вместе готовится на гриле, сыр плавится и в результате получается большой аппетитный сэндвич, одна порция которого может заменить обед.

Мэлт с курицей, овощами, зеленью и сыром (85 грн), подается с салатом

Если же хочется продолжить трапезу, то на ваш выбор представлены салаты: прошутто с рукколой (95 грн), цезарь с курицей (89 грн) или капрезе (95 грн). Есть три разновидности теплых салатов: из телятины (99 грн),с куриной печенью (80 грн) и из индейки (85 грн).

Теплый салат с телятиной (99 грн)

Альтернатива в обед — сытная паста. Это может быть карбонара с беконом в сливочном соусе с пармезаном (75 грн), болоньезе с телятиной (80 грн) или паста с лососем в сливочном соусе (99 грн).

Паста карбонара с беконом в сливочном соусе с пармезаном (75 грн)

С понедельника и до окончания Великого Поста, будет действовать специальное постное меню. В нем числятся салат «Витамин» с авокадо, помидорами, огурцами, микс-салатом и шампиньонами; кенийская фасоль на шпинатной подушке; овощная палитра с соусом песто; тар-тар из авокадо с оливково-чесночной заправкой; салат «Модерн» с отварной свеклой, яблоком, морковью и орехами; печеное яблоко с тремя видами орехов, медом и изюмом.

Десерты — то, ради чего было создано заведение, и только ради них стоит сюда заглянуть. Пирожное «Кара» (75 грн) считается одним из самых популярных. Это сбалансированный по вкусу десерт, где все карамельное: бисквит и муссовая начинка. Кто любит сочетание сладкого с кислинкой, попробует Brousnique (75 грн) — пирожное с медовым бисквитом, ванильным муссом и прослойкой из брусники. А поклонники клубники оценят Red Heart (75 грн) — в нем соединили клубничные кули, ганаш и мусс с маскарпоне.

Пирожное «Жандужа» с начинкой из заварного пирожного шу с ореховым пралине, хрустящим слоем шоколада, бисквитом и муссом с пастой пралине, сверху покрыто шоколадной глазурью с орехами, и карамельный шанти в качестве украшения (90 грн)
Пирожное «Лаванда» с прослойкой из черной смородины и лавадовым муссом, покрытое зеркальной глазурью (75 грн)
Пирожное «Кара» с карамельным бисквитом и карамельной муссовой начинкой (75 грн)
Пирожное Black Violet с муссом из черной смородины, муссом из маскарпоне и бисквитом (75 грн)
Пирожное Brousnique с медовым бисквитом, ванильным муссом и прослойкой из брусники (75 грн)
Тарт клубнично-фисташковый, с песочной основой, фисташковым франжипаном, клубничной прослойкой и фисташковым шанти сверху (75 грн)

Если же вы предпочитаете эклеры, то в кондитерской вы найдете их с четырьмя видами начинки: шоколадной, ванильной, кофейной и карамельной (45 грн). Есть и мармелад с разными вкусами: грейпфрут и апельсин, скоро будут клубника, малина и абрикос (35 грн/100 г). Конечно же, не обошлось без макаронс: с черной смородиной, лаймом, малиной и мятой, ванилью, соленой карамелью, и с шоколадом (любой за 25 грн). Вместо маршмеллоу тут готовят его более нежную и воздушную разновидность — гимов, со вкусом лайма и кокоса.

Макаронс: лайм-малина-мята, ваниль, шоколад (25 грн/1 шт)
Безе

Кроме десертов, которые можно купить и скушать на месте, кондитерская также делает авторские торты под заказ. Минимальный вес торта при заказе — 1,5 кг, стоимость от 600 грн/кг. Весь список тортов выглядит очень аппетитно, лично для себя получилось выделить торт Jardin «Черника-фиалка»: в него входят хрустящий слой с миндальной пастой дужа и саблированный миндалем, миндальный бисквит, черничное конфи, черничный мусс с маскарпоне и натуральным экстрактом фиалки, черничная зеркальная глазурь.

Напитки

Сладости трудно представить себе без чая или кофе, над которыми тут тоже тщательно поработали. Кроме привычных всем американо или капучино, здесь вас угостят лавандово-апельсиновым латте (49 грн), латте с соленой карамелью (49 грн), финиковым и пряным рафом (49 грн). Есть сразу три варианта какао: классический (36 грн), с кокосовым и лаймовым гимов (49 грн) и со сливками и меренгами (49 грн). Из домашнего чая стоит попробовать все: имбирно-цитрусовый, малиново-грейпфрутовый и облепихово-апельсиновый (любой за 45 грн).

Капучино (36 грн)
Какао с кокосовым и лаймовым гимов (49 грн)

Алкогольные напитки пока что не представлены, но над их ассортиментом, равно как и над коктейлями, уже работают, и скорее всего они появятся уже в следующем Mon Choux Choux.

Вердикт

Среди многочисленных заведений в деловом центре столицы эту кондитерскую можно выделить за ее уютную атмосферу, вкуснейшие десерты и сытные блюда. Если вы любите современные тренды и фото в Instagram, то вам здесь понравится вдвойне. Средний чек, если вы заглянули пообедать, составит 150-170 грн.

Время работы: с 8:30 до 21:00 в будние дни, с 9:00 до 21:00 по выходным
Адрес: ул. Шота Руставели, 4

Фото: Александр Ларичкин

ЗАБРОНИРОВАТЬ


Новости Relax.ua в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Новое место в Киеве: гастро-бар Lampa Новое место в Киеве: cocktail-espresso bar «Душа»