Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Действующее место в Киеве: мясная лавка и кафе Carnivora

Текст: Ефименко Анастасия, 1 марта 2017 2148

Здесь можно как съесть бургер из свежего мяса, приготовленный у вас на глазах, так и купить мясо домой. Место с европейской концепцией, лавка и кафе Carnivora на улице Сечевых Стрельцов, 84, открылось в начале лета прошлого года и с каждым днем привлекает новых посетителей.

Концепция

Идея создания заведения принадлежит подругам Анне Билявской и Дарье Веселовой. Аня рассказывает, что к этой мысли они пришли, начав оценивать качество покупаемых для себя самих продуктов. «Оглянувшись вокруг, мы поняли, что у нас мясная страна, а купить хорошее мясо по сути негде. — рассказывает она. — У нас хороший опыт путешествий, мы видели, как это делается в Европе, когда ты можешь прийти на рынок, купить домой мясо и другие продукты, и сразу же здесь сесть и перекусить, причем все будет выдано прямо из-под ножа. Так и родилась мысль о мясной лавке».

Потом был долгий период поиска поставщиков, поскольку девушкам были нужны наиболее качественные продукты. Они принципиально не хотели покупать продукцию у крупных предприятий, а у мелких возникали сложности с доставкой. Зато сейчас стало проще: за полгода Carnivora стала известна, и производители сами выходят на связь. Сейчас по мясу работают с Винницкой и Полтавской областью, в планах — поставки с Западной Украины.

Мясо здесь свежайшее, в Carnivora для него выстроена огромная холодильная комната, в которой поддерживается нужная температура и влажность. При этом нет заморозки (кроме пельменей, вареников и подобной домашней продукции). Для готовых блюд, к примеру, бургеров, ежедневно с раннего утра делают свежие заготовки, уже зная, сколько примерно в день будет заказов.

Само название Carnivora было выбрано неслучайно, ведь с латыни это переводится как «плотоядные», а в лавке самое большое внимание уделено мясу и всему, что с ним так или иначе связано. В планах у Анны и Дарьи — открыть еще одно место в Киеве, а дальше уже и в других городах Украины, чтобы дать возможность всем попробовать качественный украинский продукт.

Интерьер

Поскольку с самого начала было решено, что тут будет не просто магазин, а еще и место для того, чтобы перекусить, то в помещении сразу отвели место под столики. Их всего четыре штуки, плюс можно сесть за широкими подоконниками. Высокие столы и стулья выполнены из натурального дерева и стоят на металлических ножках — уже привычный нам стиль лофт. Все удобно, просто, без лишних изысков, ведь сюда приходят не за дизайном, а за едой.

Остальное пространство занимают витрины с сырым и маринованным мясом, а также готовыми продуктами. На полках расставлены соусы и бутылки с вином, а за спинами продавцов, через стекло, видно работу кухни и разделку мяса. В самом деле, очень приятно, что можно увидеть, как тебе отрезают приглянувшийся кусок мяса или готовят бургер.

Меню

За все рецепты блюд тут отвечают основательницы: они их придумывают, пробуют и обучают поваров.

На сегодняшний день можно попробовать четыре вида бургеров (каждый за 55 грн): с говядиной, мясом ягненка, со свининой pulled pork, и фитнесс-бургер с индейкой, йогуртовым соусом и цельнозерновой булочкой. Последний считается самым популярным. Скоро будут введены сэндвичи: с ростбифом, с филе индейки, приготовленной по технологии сувид, с брокколи и другие.

Рано утром повара варят свежий бульон из цыпленка (20 грн), который можно выпить на месте, или купить домой, чтоб приготовить, к примеру, соус на его основе. Из других супов сейчас готовят острый мексиканский суп, солянку и боб-левеш — вкуснейший венгерский суп с копченостями (любой за 50 грн). К весне выбор будет дополняться.

Каждый день выпекают свежие пироги и пирожки с мясом (29 грн/100г и 14 грн/1 шт). и готовят фирменный салат с ростбифом и овощами (33 грн/100г)

Для тех, кто не успевает готовить дома, или хочет накрыть стол для гостей с мясными деликатесами, предлагают домашнюю кулинарию:иукраинскую домашнюю колбасу с чесноком и перцем (19 грн/100 г), куриные колбаски, сосиски из нежнейшего филе со сливками, кровянку (14 грн/100 г), буженину (29 грн/100 г), солонину (20 грн/100 г) и маринованное сало (11 грн/100 г), паштеты (25-26 грн/100 г) и террины, печеночные торты и холодец. Есть и незаслуженно забытое прекрасное блюдо — галантин из курицы. В разрезанном виде на столе выглядит очень празднично и красиво.

Новое место в Киеве: cocktail-espresso bar «Душа» Где отпраздновать 8 марта в Киеве
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.