Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Обзор заведения в Киеве: бар, ресторан и караоке — Bar.Ber.Bar

Текст: Ефименко Анастасия, 10 марта 1960

Заведение, куда можно прийти сделать прическу, заказать вкусный обед или провести хороший вечер с коктейлем — всё это совмещает в себе Bar.Ber.Bar на бульваре Тараса Шевченко, 2/54.

Концепция

Первый зал с баром открылся еще в конце лета 2016 года, а дальше владельцы расширили заведение (залов стало три), создавая свои особенные «фишки». Концепция: работать для гостей и делать всё возможное для их удобства. Здесь нет какого-то одного стиля, но есть атмосфера хорошо обжитого дома, где всё под рукой, стоит только тебе чего-то захотеть. Персонал Bar.Ber.Bar готов всегда идти навстречу гостю, начиная от перестановки мебели и заканчивая особыми позициями в меню под праздники — например, ко Дню Святого Патрика будет свое зеленое пиво.

По пятницам и субботам здесь играют музыкальные коллективы, по будням звучит музыка в стиле лаунж. В нижнем зале по пятницам, субботам и воскресеньям будет работать вокалистка, которая поет в караоке сама и будет приглашать присоединиться гостей.

Если вы захотите заказать личный праздник, то под вас сделают особенную программу. Например, когда собирались байкеры, для них приглашали рок-группу, а на дне рождения одной гостьи, любящей Рианну, выступала команда с каверами на ее песни.

Одна из самых первых «фишек» места — барбершоп. Гость теперь может в одном месте сделать всё для поднятия настроения: постричься и побриться, сделать прическу, покушать и пойти отдыхать на вечеринку.

Недавно была введена акция: можно испытать судьбу, кинув кости, и в зависимости от выпавшего результата получить скидку. Если выпадет две «шестерки», то гость за заказ ничего не заплатит, если две «единицы» — оплата считается в двойном размере. Правда, если гость играл в порыве азарта, решив проверить свою удачу, и никак не рассчитывал платить за заказ больше, то с него никто не будет ничего требовать сверх счета. Акция работает для больших заказов, от 2 тыс. грн.

А если вы просто пришли сюда отдохнуть в день рождения, то при наличии паспорта и вне зависимости от суммы заказа вам подарят скидку в 20%.

Интерьер и дизайн

В Bar.Ber.Bar три зала: первый — с баром, второй — для концертов и вечеринок и третий, нижний, — для караоке и лаунж-отдыха. Первый зал, рассчитанный примерно на 25 человек, обычно пользуется популярностью во время завтраков и обедов. Он солнечный и уютный, созданный как раз для того, чтобы зарядиться позитивным настроением перед рабочим днем. В вечернее время тут активизируется барная стойка.

Второй зал еще называют «черным» из-за основного цвета в оформлении. Он чрезвычайно стильный, с удобными диванами для компаний и широким пространством в центре, подходящим для танцев, и сценой с полноценным набором аппаратуры для музыкантов. Можно подняться по лестнице на маленький балкончик, где обычно царит интимная обстановка за счет неяркой диодной подсветки или свечей на столиках. Яркие инсталляции на стенах и уютный свет ламп дополняют интерьер. Всего здесь могут расположиться от 120 до 160 гостей.

По дороге из первого зала в черный вы увидите маленький, но стильный барбершоп на три места. Полностью профессиональное оборудование и приветливые мастера всегда к вашим услугам.

Спустившись вниз по лестнице, можно попасть в лаунж-зал с мягкими низкими кожаными диванами на 36 персон. Здесь приятно отдыхать, покуривая кальян, или петь в караоке.

Туалетная комната

Все идеи по оформлению принадлежат команде, которая работала над заведением, и многое создавалось их руками. Например, самостоятельно вырезали и шлифовали деревянную барную стойку, собирали мангал.

Меню

Здесь господствует европейское кулинарное направление с авторскими идеями шеф-повара. Совсем недавно меню было значительно обновлено. Все блюда готовятся из-под ножа, за исключением таких стейков, как «рибай» и «томагавк» — для них используется специально выдержанное мясо. Соусы делают на местной кухне.

Шеф-повар рекомендует начать знакомство с кухней ресторана с салата со слабосоленым лососем (его солят методом гравлакс), миксом салатов, соусом на основе йогурта, сливок и кедрового ореха (193 грн).

Салат с ростбифом (187 грн)

Дальше можно перейти к первым блюдам и отведать очень вкусный крем-суп из лосося с мидиями, к которому готовят крутоны с пармезаном (137 грн). Если больше любите суп из птицы, то специально для вас есть легкий суп из индейки с фрикадельками (63 грн).

В качестве основного блюда можно выбрать пасту, особенно советуют с морепродуктами (мидиями, рапанами, лососем), а также с острым соусом пилатти и имбирем (156 грн). Вкус у этой пасты очень насыщенный. Также гостям очень нравится паста с телятиной, которую здесь готовят с ростбифом (137 грн).

Паста с телятиной (137 грн)

Очень большой выбор блюд на гриле и мангале. Поклонники стейков обязательно оценят стейк «томагавк» (97 грн за 100 г), к которому рекомендуют соус «Кемберленд» (12 грн) на основе красной смородины и горчицы — отличное сочетание ягод и красного мяса. И не обходите вниманием свиной шашлык (79 грн за 100 г), для которого делают особый секретный маринад, или свиные ребра, глазированные в медовом остро-сладком соусе (79 грн за 100 г).

Шашлык из свинины (79 грн/100 г)

Из гарниров нам особенно приглянулся картофель по-креольски: его сперва запекают в печи, потом обжаривают во фритюре и смешивают с острым зеленым соусом и чесноком (63 грн).

Бургеры в меню — дань популярности у молодежи. Их подают в классическом виде, с картофелем-фри, а готовят с курицей (134 грн), с говяжьей котлетой (147 грн) и с ростбифом (139 грн).

На десерт предлагают попробовать панна котту с малиновым соусом (74 грн) или штрудель с вишней, яблоками и грецкими орехами (85 грн).

Панна котта с малиновым соусом (74 грн)
Штрудель с вишней, яблоками и грецкими орехами (85 грн)

Напитки

Специально для бара на заказ варят пиво: светлое, красное и темное, фильтрованное непастеризованное (45 грн за 0,5 л). Также на разлив есть крафтовое украинское пиво, известные марки импортного.

Коктейльная карта представлена в первую очередь классическими названиями: «Виски сауэр», «Негрони», «Кровавая Мэри», «Лонг Айленд» и другие. Но есть и авторские доработки от старшего бармена, а скоро будут вводиться полностью авторские позиции. Пользуется популярностью коктейль «Ураган» с белым и темным ромом, соками и сиропами — очень питкий и вкусный, но крепкий напиток.

Кальяны

В любом из залов Bar.Ber.Bar можно покурить ароматный кальян, обычно с ним предпочитают отдыхать в нижнем лаунж-зале. В меню есть разные сорта табаков, на разный вкус и кошелек.

Вердикт

Bar.Ber.Bar находится в отличном месте в самом центре столицы. Этим, а также хорошей кухней и достойным баром он зачастую и привлекает гостей. Сюда приходят люди разного возраста, кто на банкет по случаю дня рождения, кто на вечеринку или концерт, а кто просто расслабиться и выдохнуть после сложного дня. Средний чек в обед на одного человека составит 350-400 грн.

Время работы: с понедельника по четверг и в воскресенье с 9:00 до 2:00, пятница-суббота — с 9:00 до 5:00
Адрес: бульвар Тараса Шевченко, 2/54

Фото: Александр Ларичкин и из архива заведения

ЗАБРОНИРОВАТЬ


Новости Relax.ua в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Новое место в Киеве: ресторан «Бессарабия» от «Семьи Димы Борисова» Обзор кафе, ресторана и кондитерской «Slivki Общества»