Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Обзор кафе, ресторана и кондитерской «Slivki Общества»

Текст: Ефименко Анастасия, 13 марта 2017 2818

В апреле будет два года, как недалеко от Ботанического сада на Печерке открылся ресторан с собственной кондитерской и пекарней — «Slivki Общества» на Зверинецкой, 47.

Концепция

Автор идеи, управляющая и шеф-кондитер заведения — Дарья Шарапова. После обучения кондитерскому искусству во Франции она вернулась в Киев с желанием открыть здесь место, которое могло бы объединить людей, ценящий небанальные десерты, свежую выпечку и вкусную кухню с полноценным ресторанным меню.

Название «Slivki Общества» представляет собой своеобразную игру слов: сливки — обязательный ингредиент многих десертов, а уже они объединяют своих поклонников в единое общество.

При заведении работает полноценная пекарня, ежедневно тут можно купить свежий хлеб, круассаны для завтрака, разнообразные десерты, а также торты на заказ к любому празднику.

В праздничные дни действуют акционные предложения, специальные позиции в меню (например, устричные сеты), а также играет живая музыка. Для детей есть специальное меню, а в заведении шеф-повар проводит регулярные кулинарные мастер-классы для маленьких гостей по выходным. Также работает пешая доставка по Печерскому району.

Интерьер и дизайн

Атмосфера ресторана уютная: небольшой зал на 46 посадочных мест, большая стеклянная витрина с десертами и выпечкой, которая обновляется ежедневно, и небольшой VIP-зал, отделенный стенкой.

Интерьер ресторана не дает забыть, что мы находимся в кондитерской. Так, главный символ кондитерского искусства — это венчик, без которого не приготовить практически ни один десерт. Венчик есть и на логотипе заведения, дверная ручка выполнена в форме него, и все люстры — тоже венчики. Другой кулинарный атрибут — имитация пекарской лопатки, которой загружают хлеб в печь, украсили стены и потолок. Полочки украшают тематические предметы — самовар и ступка, а также коллекция красивейших и необычных чайников. Цветовая гамма — нежная пастельная, ассоциирующаяся с французскими десертами – макорон.

Кроме основного зала, есть и терраса, которая работает в теплое время года. На ней можно отдохнуть в утопающей зелени вдали от шумных улиц и при этом находясь в самом центре города.

Вход в ресторан
Основной зал
VIP-комната
Детали интерьера

Меню

Кухня — авторская европейская. Открывает меню обширный выбор завтраков, которые можно заказывать весь день. Рекомендуем попробовать яйца пашот на сдобной булочке бриош с лососем собственного посола и соусом «Голандез» (138 грн); тыквенные оладьи со шпинатом и сметанным соусом (79 грн); гречневую кашу с яичницей из перепелиных яиц и овощной поджаркой или грибами (78 грн); круассан с лососем собственного посола с крем-сыром, свежим огурцом и зеленым салатом (145 грн).

Яйца пашот на сдобной булочке бриош с лососем собственного посола и соусом «Голандез» (138 грн)

Из салатов особенно советуют с креветками и свежими овощами в тайском стиле (256 грн) или с грушей, шароном, козьим сыром, пармезаном и трюфельно-пармезановым соусом (187 грн).

Салат с креветками и свежими овощами в тайском стиле (256 грн)

Если говорить о первых блюдах, то среди гостей большой популярностью пользуются сырный крем-суп (110 грн) и буайбес с мидиями, тремя видами рыбы и гренком с соусом «Айоли» (172 грн). А из мясных блюд — медальоны из телятины, тушенные в соусе из свежих томатов (235 грн), рулет из кролика с беконом на нежной сливочной поленте (245 грн), телячьи щеки с карамелизированной морковью, спаржевой фасолью и соусом «Порто» (165 грн).

Буайбес с мидиями, тремя видами рыбы и гренком с соусом «Айоли» (172 грн)
Утиная ножка «конфи» под соусом «Бигарад» с яблоками и тыквенным пюре (179 грн)
Рулет из кролика с беконом на нежной сливочной поленте (245 грн)

Из рыбных блюд часто заказывают стейк из тунца в стиле «Нисуаз» с картофелем, перепелиными яйцами, спаржевой фасолью и томатами (325 грн), тар-тар из тунца (245 грн), филе скумбрии в особенном маринаде на нежном морковно-тыквенном пюре с лимонно-сливочным соусом (189 грн).

А если вы любите вареники, то не проходите мимо зеленых с начинкой из пюре из картофеля и пастернака, поданных с белыми грибами (145 грн).

В меню десертов есть как классические и всеми любимые — авторский вариант торта «Захер», «Медовик», чизкейк (85 грн), эклеры (45 грн/1 шт), — так и авторские рецепты. Поклонники знаменитого «Киевского» торта непременно оценят его вариацию в миниатюре (115 грн).

Здесь можно купить домашний мармелад (40 грн/100 г), необычайно огромные меренги (35 грн/1 шт), ягодный зефир (35 грн/100 г), рогалики с мармеладом (30 грн/100 г), ореховый тарт (75 грн/1 шт), муссовые торты и пирожные, которые не оставят равнодушными даже самых искушенных сладкоежек.

«Киевский торт» в миниатюре (115 грн)
Десерт Black Cherry (85 грн)
Эклеры: ягодный, шоколадный, ванильный (45 грн)

Напитки

К интересным и вкусным блюдам здесь подают не менее замечательные напитки. Например, детокс-коктейли, которые готовят прямо на месте: имбирно-банановый, морковно-свекольный, имбирно-яблочный и «витаминный заряд» с клубникой, бананом, смородиной и апельсином (любой за 60 грн). Раздолье для любителей домашних лимонадов: есть как классический, так и апельсиновый, имбирный, манго-маракуйя, ягодный и грушевый (250 мл за 45 грн или 1 л за 120 грн). Есть и чаи собственного приготовления: из свежей мяты, облепиховый, из шиповника с мятой, ягодный и имбирный (любой за 65 грн). Много внимания уделено кофе, который готовят из зерен арабики свежей обжарки. Чашечка эспрессо обойдется в 30 грн, американо — 30 грн, капучино — 45 грн, латте — 48 грн, раф — или флет вайт — 48 грн.

Алкогольная карта стандартная, но обещают в скором времени пополнить ее эксклюзивными и редкими позициями вин. Пока представлен разный крепкий алкоголь на любой вкус, вина Старого и Нового Света. Представлены и коктейли из числа всеми любимой классики: Negroni (120 грн), Whisky Sour (120 грн), Mojito (110 грн) и другие.

Вердикт

Очень оригинальный ресторан с интересными как десертами, так и основными блюдами. Он отлично подойдет как для семейного отдыха с детьми, так и и для романтических свиданий, встреч с друзьями и коллегами. Благодаря приятной атмосфере и вниманию персонала здесь всегда можно хорошо провести время. Средний чек на одного человека в обед составит 300-400 грн.

Время работы: по будним дням с 9:00 до 23:00, по выходным — с 10:00 до 23:00
Адрес: ул. Зверинецкая, 47

Фото: Александр Ларичкин

ЗАБРОНИРОВАТЬ


Новости Relax.ua в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Обзор заведения в Киеве: бар, ресторан и караоке — Bar.Ber.Bar Новое место в Киеве: Pizza-bar на Бессарабке
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.