Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Новое место в Киеве: Pizza-bar на Бессарабке

Текст: Ефименко Анастасия, 15 марта 2017 2331

Менее месяца назад в самом центре столицы, за Бессарабским рынком, открылось новое заведение — Pizza-bar на улице Бассейной, 1/2.

Концепция

История сети Pizza-bar началась 9 лет назад, с создания пиццерии. Но уже спустя год в меню стали вводить салаты, закуски, первые и основные блюда, десерты. И в дальнейшем новые заведения открывались под этим же названием, но уже с полноценным меню. Хотя, безусловно, пиццу тут считают главной, готовят ее в самых разных вариантах, создавая свои фирменные рецепты.

На сегодняшний день Pizza-bar работает в разных городах Украины, а теперь есть и в столице.

Акции

Заведение привлекает множеством акций и спецпредложений.
Понедельник — на все пиццы действует скидка в 20%.
Вторник — покупая два алкогольных напитка, получаешь третий в подарок.
Среда — единая цена на любую пиццу (кроме нескольких фирменных) диаметром в 25 см — 40 грн.
Четверг — при заказе двух одинаковых блюд третье в подарок.
Пятница и суббота — 20% скидка на все алкогольные коктейли.
Воскресенье — при заказе двух пицц диаметром 30 см — 25 сантиметровая в подарок.
Кроме того, по будним дням с 11:00 до 16:00 действует скидка в 20% на все меню кухни. Каждый именинник, решив провести здесь свой праздник, получает 20%-ю скидку. И это еще далеко не все приятные сюрпризы, которые можно получить в Pizza-bar.

Интерьер и дизайн

Мягкие пастельные тона, выбранные в качестве основной цветовой гаммы, множество дерева в виде стульев родом из прошлого, «оправы» для мраморных столешниц и панелей на стенах — всё это создает очень уютное и домашнее впечатление.

Кроме того, тут можно увидеть много интересных деталей, которые так и хочется сфотографировать. Два витражных окна, сделанных в XIX веке, специально привезли из Львова, стены украшают расписные коллекционные тарелочки и старинные столовые приборы вроде половников и шумовок — их специально искали по всей Украине.

Зайдя в бар, вы сразу попадаете в первый зал с небольшой барной стойкой, а из него можно пройти в зал поменьше, особое внимание в котором привлекает камин — правда, только декоративный. Всего здесь комфортно могут разместиться 50 гостей.

Вход, вид изнутри

Первый зал с баром

Второй зал на несколько столиков

Туалетная комната

Детали интерьера

Меню

Бренд-шеф всей сети Pizza-bar – Андрей Дромов, шеф-повар с большим опытом работы, учившийся у известных кулинарных деятелей. Многим он знаком по программе «Готовим вместе», которую ведет на канале «Интер» вместе с шоуменом Андреем Доманским.

Здесь можно попробовать блюда европейской кухни, в частности, итальянской. Кроме того, специально для Pizza-bar ренд-шеф разработал авторские блюда.

С 9:00 до 11:00 можно заказать один из сытных завтраков: яичницу с беконом и спаржей (74 грн), омлет с рукколой и помидорами черри (65 грн), сырники со сметаной и джемом (65 грн), овсяную кашу с фруктами (45 грн), скрембл с хамоном и вялеными томатами (84 грн), творожную запеканку с джемом (50 грн). На завтраки действует акция: закажи два одинаковых и получи третий в подарок.

С 11:00 до 16:00 с понедельника по пятницу работает обеденное предложение, состоящее из напитка и трех блюд (80 грн), которые ежедневно меняются.

Список блюд открывается большим выбором пицц. Заведение особенно рекомендует фирменную «От бабушки Берлускони» с итальянскими колбасами, пармской ветчиной, базиликом, луком, чесноком, черри, ассорти сыров и фирменным соусом (90 грн/25 см, 165 грн/30 см), авторские пиццы «Пармезан» с пармской ветчиной, пармиджано реджано, помидорами и базиликом (75 грн/25 см, 170 грн/30 см), «Форсаж» с балыком, грибами, брокколи, болгарским перцем, крымским луком и сырокопчеными колбасками (55 грн/25 см, 105 грн/30 см) или «Итальяно» с ассорти сыров, языком, грибами, салями, сладким перцем и соусом «Цезарь» (75 грн/25 см, 155 грн/30 см). А если хочется чего-то необычного, то закажите сладкую пиццу с ежевикой, ананасом, сгущенным молоком, крем-сыром и шоколадом (65 грн/25 см, 123 грн/30 см).

Пицца «От бабушки Берлускони» (90 грн)

Некоторые виды пиццы также готовят в формате «семейном» — диаметром 45 см. Любую можно заказать на вынос — и на нее также будет действовать скидка в 20%.

Из закусок популярностью пользуются прошутто крудо с грушей (127 грн), которое хорошо подойдет к вину. Самостоятельно здесь солят филе сельди и подают с печеным картофелем (67 грн). Один из любимых салатов у гостей — теплый салат из куриного филе с ананасом, которым наполняют корзинку из пармезана (112 грн).

С гордостью рассказывают о фирменном борще со свиными ребрышками (55 грн), который подают в чугунном котелке. Стоит оценить также суп из петуха (65 грн) или сытный норвежский суп на томатной основе с окунем, лососем и креветками (89 грн).

Абсолютный «хит» в меню среди основных блюд — горячая сковородочка, которую готовят в трех видах: со свининой (105 грн), говядиной (125 грн) и курицей (100 грн). Но не меньше внимания привлекают куриная печень «фламбе» (97 грн) и запеченный цыпленок с копченой паприкой под орехово-чесночным маслом (130 грн).

Горячая сковородочка со свининой (105 грн)

Запеченный цыпленок с копченой паприкой под орехово-чесночным маслом (130 грн)

А если вы отдаете предпочтение рыбе, то можете попробовать стейк из судака под слайсами из цукини с цитрусово-имбирным соусом и желе из белого вина (130 грн) или запеченное филе скумбрии на подушке из печеного картофеля со шпинатом (125 грн).

Приятно радует, что есть разнообразное и выделенное вегетарианское меню. Карпаччо из свеклы и груши (65 грн), крем-суп из брокколи и зеленого горошка (50 грн), кус-кус с сальсой (40 грн), запеченное яблоко с медом и орехами (40 грн) — и это далеко не все позиции.

Закончить сытную трапезу можно десертом в виде шоколадного фондана (55 грн). Это блюдо легко испортить, сделав слишком жидким или передержав при выпекании, но в Pizza-bar его действительно умеют хорошо приготовить.

Шоколадный фондан (55 грн)

Напитки

Здесь уделили много внимания кофейным напиткам: венский кофе итальянской прожарки готовят в более чем 10 видах (эспрессо — 21 грн, капучино — 30 грн, американо — 25 грн). Есть пять видов авторского чая: марокканский (65 грн), с клюквой (55 грн), облепихой (60 грн), имбирем (50 грн) и горячий мохито на основе зеленого чая, лайма и мяты (70 грн). Приятно радуют большие, на 600 мл, чайники.

Марокканский чай (65 грн)

Из фирменных безалкогольных напитков предложат компот (20 грн), холодный чай (45 грн) и виноградный слинг, в составе которого виноградный сок, спрайт, краш и фирменный сироп (50 грн). Большой выбор безалкогольных коктейлей и смузи также не оставит равнодушным — от классического молочного шейка (40 грн) до смузи банан-киви (50 грн).

Алкогольная карта и коктейли представлены пока в классическом виде: знакомые названия на любой вкус и кошелек. Но есть и разработанные авторские коктейли, которые постепенно будут добавляться в меню. В винной карте — Италия, Франция и Чили, причем есть редкие позиции, их не всегда можно найти в маркетах. В зависимости от времени года винная карта обязательно будет меняться.

Вердикт

Несмотря на множество заведений в центре Киева, сюда обязательно стоит заглянуть на вкусную авторскую пиццу и сытные блюда остального меню. Здесь хорошо будет отметить день рождения или устроить небольшой банкет для сотрудников. Цены и разнообразные акции радуют, сытно пообедать без скидок можно, в среднем, за 250-300 грн.

Время работы: с 9:00 до 23:00
Адрес: ул. Бассейная, 1/2

Фото: Александр Ларичкин

ЗАБРОНИРОВАТЬ


Новости Relax.ua в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Обзор кафе, ресторана и кондитерской «Slivki Общества» Обзор лаунж-бара Na Dne возле метро «Олимпийская»