Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Обзор лаунж-бара Na Dne возле метро «Олимпийская»

Текст: Ефименко Анастасия, 17 марта 3322

Несмотря на то, что это заведение работает с конца октября 2016 года, торжественное открытие планируется на теплый сезон. Но уже сейчас в лаунж-бар Na Dne, что на улице Большой Васильковской, 88, можно заглянуть в любое время на сытный обед, коктейли или кальян.

Концепция

Для владельцев это стало первым опытом в ресторанном бизнесе. По их словам, прежде всего хотелось создать заведение, в которое люди могут прийти и пообщаться. А поскольку во всем мире это удобнее делать под кальяны и достойные напитки, то формат лаунж-бара подошел больше всего. Когда же стало ясно, что гости хотят также хорошо покушать, было разработано полноценное меню, способное удовлетворить любой вкус.

Концепцию можно лаконично описать фразой «На дне бокала», ведь именно там остается все лучшее.

Немного провокационное название появилось благодаря тому, что заведение находится в подвальном помещении. Кроме того, оно созвучно с именами основательниц. А смысл в него они вкладывают исключительно позитивный: на дне можно переждать бурю, укрыться и уединиться, собраться с мыслями и просто отдохнуть.

Интерьер и дизайн

Помещение компактное, с двумя залами, побольше и поменьше, рассчитано на 50 гостей. Для компаний есть большой стол в малом зале и возможность сдвинуть столы в специальной нише в большом.

Дизайн спокойный и без ярких акцентов, пастельные тона и минимум деталей — все сделано для того, чтобы не отвлекать гостей от общения. Мягкие диваны, сидя на которых, удобно вести беседу, несколько пуфов для тех, кто любит перемещаться от компании к компании, кальян «Медуза» с подсветкой и подставка под французский кальян (также работающая подставкой под шампанское) в качестве элементов интерьера, приглушенный свет — во всем этом прослеживается единый стиль. В малом зале скоро появится книжный шкаф, для которого уже собрана интересная литература.

Вход в заведение
Первый зал
Второй зал
Туалетная комната

Меню

На кухне все готовится из-под ножа, потому иногда придется подождать заказ, но это того стоит. С апреля введут завтраки, и тогда же бар будет начинать свою работу раньше. Сейчас есть бизнес-ланчи, уже довольно-таки популярные среди гостей. По будним дням с 11:00 до 16:00 за 85 грн можно взять первое блюдо, второе с гарниром, салат и напиток. Каждая позиция представлена в двух вариантах, из которых можно выбрать. Такое меню бизнес-ланча действует неделю (меняется только суп дня), а на следующую гостям предлагают уже другие блюда. Например, на этой неделе можно выбирать между борщом и куриным супом с лапшой, овощным салатом и салатом «Днестр», а в качестве основного блюда заказать каннеллони, фаршированные курицей и грибами, или бефстроганов из свинины с картофельном пюре. В качестве напитка всегда предлагается чай или сок.

Среди холодных закусок самыми ходовыми считаются брускетты: со слабосоленым лососем и сливочным сыром (65 грн), с телятиной и овощами (65 грн), с разными сырами (60 грн) и с томатами (55 грн). Отличный выбор, если не хочется полноценно обедать, а только быстро и вкусно перекусить или взять что-то к вину. Также популярны тартары, над которыми очень долго работали, чтобы сделать их идеальными, — из лосося (150 грн) и из говядины с пармезаном и гренками (140 грн).

Брускетты со слабосоленым лососем и сливочным сыром (65 грн)

«Номер один» среди горячих закусок — куриные крылья фри с острым соусом (75 грн). А если приходит компания, то под пиво или сидр хорошо идет килограммовый сет фри: куриные стрипсы, куриные крылья, сырные стрипсы, гренки, картофель фри и соусы — 235 грн). Кстати, все соусы делаются прямо здесь, и их всегда можно дозаказать к любому блюду.

Самым популярным салатом оказался теплый с телятиной (145 грн) — сытное и насыщенное по вкусу блюдо. А особенно рекомендуют попробовать сырную корзинку из пармезана, внутри которой будет всегда разный салат от шефа в мясном, сырном и овощном варианте (125 грн).

Из первых блюд можно выделить куриный суп с яйцом пашот, которое придает ему насыщенный вкус (50 грн), и сицилийскую уху, приготовленную на рыбном бульоне, с томатами, рыбой и морепродуктами (75 грн). Уха в меру пикантная, а по желанию гостя ее могут сделать более острой.

Фирменным блюдом считается лосось с муссом из картофеля и брокколи (190 грн) — очень вкусная и легкая позиция, которой, тем не менее, можно насытиться. Из мясных блюд популярны медальоны из говядины с картофелем, который сперва отваривают, а потом запекают в чесночной заливке (175 грн). Девушки часто берут нежную куриную грудку с соусом дор блю и аспарагусом (95 грн).

Лосось с муссом из картофеля и брокколи (190 грн)
Куриная грудка с соусом дор блю и аспарагусом (95 грн)

На десерт советуют заказать мороженое фри (60 грн), которое специально обжаривают до появления тонкой корочки и поджигают при подаче.

Чизкейк (75 грн)

Напитки

Тем, кто любит авторские чаи, стоит попробовать местные: травяной и имбирно-яблочный (70 грн за 600 мл). К лету расширится линейка безалкогольных напитков.

Барная карта подобрана на любой вкус: есть разнообразный крепкий алкоголь, несколько видов пива, сидр, а также классические коктейли в большом количестве. Кроме того, можно заказать коктейль «Каприз гостя»: это означает, что вам могут смешать любые ингредиенты по вашему желанию.

Кальяны

Вам предложат разный тип кальяна, от классического до эксклюзивного, цена при этом будет зависеть от вида табака, а также наличия наполнителей в колбе и фруктовых чаш. Кальян на всем знакомом табаке Al Fakher будет стоить 150 грн, а на табаке Tongiers — 270 грн (самый дешевый и самый дорогой вариант соответственно). Чаша из грейпфрута дополнительно стоит 70 грн, из ананаса — 150 грн, кальян на молоке — плюс 20 грн, на соке — плюс 30 грн.

Фишка заведения Na Dne — это авторские кальяны с коктейльными миксами, чего не встретишь в обычной кальянной. Опытные мастера разработали такие миксы табаков, которые идеально сочетаются между собой и с коктейлями. Всего есть четыре вида: «Утопия» с ромом и клюквенным морсом, «Бездна» с мартини и джином, «Сумерки» с Cremme de Cassis, ромом и вишневым соком и «Na Dne» с коньяком и игристым вином — любой за 350 грн.

Вердикт

Бар производит приятное впечатление места, где можно как уединиться, так и хорошо провести время с компанией, особенно благодаря интересным кальянам. Блюда — вкусные и сытные, отличный вариант для тех, кто работает в округе или хочет плотно поужинать. Средний чек на одного человека составит 200-250 грн.

Время работы: с 11:00 до 2:00 с понедельника по четверг и в воскресенье, с 11:00 до 4:00 по пятницам и субботам
Адрес: ул. Большая Васильковская, 88

Фото: Александр Ларичкин

ЗАБРОНИРОВАТЬ


Новости Relax.ua в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Новое место в Киеве: Pizza-bar на Бессарабке Новое место: мясной и безалкогольный ресторан Flame под Киевом