Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Новое место: мясной и безалкогольный ресторан Flame под Киевом

Текст: Ефименко Анастасия, 22 марта 1641

Совсем недавно, в середине декабря 2016 года под Киевом в 10 минутах от Окружной дороги, в Крюковщине открылся невероятно уютный с уникальной концепцией — семейный мясной ресторан FLAME на улице Европейской, 2а. Ресторан расположен на первом этаже жилого комплекса «Европейське місто».

Концепция

По словам владелицы, мечта о ресторане появилась у нее еще в детстве. Главная идея тоже была придумана достаточно давно: это должно было быть семейное заведение, пропагандирующее здоровый образ жизни. Именно поэтому здесь в баре вы не найдете алкоголь, но зато сможете сделать для себя приятное открытие в виде безалкогольного вина, не уступающего по вкусу и аромату. Пока гости, которые заходят в первый раз, удивляются и не сразу понимают такую концепцию, но, попробовав, соглашаются с тем, что это вкусно, и возвращаются снова и снова.

Дизайн и интерьер

Два зала и работающая круглый год терраса оформлены в классическом ретро-стиле, что нечасто встретишь в наше время. Со вкусом подобранная мебель и различные детали, множество картин, элементы натурального дерева, лепнина на потолке — всё это создает стильное и уютное заведение. А для поддержания настроения играет музыка 50-60 годов ХХ века: Фрэнк Синатра, Элла Фицджеральд и другие. Роскоши ресторану добавляет шикарный рояль. Но это не просто красивый предмет обстановки — по выходным и праздникам на нем играют музыканты. Атмосфера располагает к тому, чтоб прийти сюда, как было принято раньше — в красивом наряде, и, никуда не торопясь, провести время с семьей.

Ресторан расположен на первом этаже нового жилого комплекса
Просторная терраса
Первый зал
Рояль в зале
Второй зал
Туалетная комната

Поскольку по техническим причинам камин установить не удалось, дизайнеры создали «огненные» буквы-плазмы, и теперь в первом зале на стене постоянное пламя в виде названия FLAME. Тут же стоит вполне действующий мангал, отделенный от гостей стеклом. Вечерами, когда посетителей много, шеф-повар лично выходит к ним, чтобы приготовить мясо на открытом огне.

Мангал, на котором готовят при гостях
Пламя в виде названия ресторана

Как в любом уважающем себя семейном ресторане, во Flame предусмотрели визиты маленьких гостей — для них сделали большую детскую комнату. А для мам с малышами есть отдельное помещение, где ребенка можно без помех покормить и перепеленать.

Детская комната

Всего здесь порядка 120 посадочных мест, включая террасу.

Меню на планшетах

Создатели Flame идут в ногу со временем, и потому гостям предлагают меню в электронном виде, на планшете. Это очень удобно, поскольку можно рассмотреть фото всех блюд в деталях и прочесть подробные описания, после чего выбрать и добавить в «корзину» то, что хочется заказать. Кроме того, если какой-то позиции в текущий момент нет в наличии, ее просто отключают и гость ее не видит. Контакт с официантом убирать не стали — заказ поступает к нему на iPad, после чего согласовывается с гостем и только потом отсылается на кухню. Официант также общается с гостем, рассказывает детали меню, может что-то посоветовать.

Кухня

Все блюда тут тщательно проработаны шеф-поваром Евгением Гусевым, за плечами у которого большой опыт работы в различных заведениях, в частности, в отеле InterContinental Kiev.

Меню начинается с холодных закусок, из которых хвалят щучью икру со сливками, луком-шалот и гренками (188 грн), паштет из куриной печени с ягодным соусом и домашними чипсами (90 грн), сельдь фирменного посола (86 грн), а также тартары — из мраморной говядины с перепелиным яйцом (165 грн) и из тунца с артишоками и муссом из авокадо (185 грн).

Тартар из мраморной говядины с перепелиным яйцом (165 грн)

У гостей спросом пользуется салат с тигровыми креветками на мангово-апельсиновой подушке (220 грн), салат с рубленым стейком на брускетте с авокадо и сыром филадельфия (180 грн) — у стейка при заказе можно выбрать прожарку. Привлекает внимание модерновая версия салата «Капрезе», который подается с икрой из бальзамика (125 грн).

Салат с утиным филе и ежевичным соусом (98 грн)

Нельзя обойти вниманием и раздел горячих закусок. Больше всего из него любят заказывать сыр халуми на гриле, к которому идут травы и соусы (98 грн), а также сытную куриную грудку в беконе с сырным муссом и перцем чили (112 грн)

Суп буайбес (159 грн) подают необычно: прямо при госте в тарелку из чайника наливают саму юшку, а после выкладывают заранее подготовленные морепродукты. Мужчины часто заказывают насыщенный и островатый томатный суп с фасолью и копченым беконом (89 грн). По желанию гостя его могут сделать менее острым.

Буайбес (159 грн)

Главное внимание, конечно же, сконцентрировано на мясе. Начинаем знакомство со стейков. Сейчас мясо для них есть американского и украинского происхождения, все отличного качества. И те, и другие стейки готовят в четырех видах. Американский тендерлоин, самый нежный стейк, подают с пюре из зеленого горошка и соусом «ред вайн» (699 грн). К украинскому тендерлоину прилагаются печеные овощи (289 грн). Три других вида — это тибоун, рибай и нью-йорк. Ко всем стейкам идет сытный гарнир и соус, что входит в стоимость.

Стейк тендерлоин с пюре из зеленого горошка и соусом «ред вайн» (699 грн)
Стейк нью-йорк с кукурузными початками, пармезановым картофелем фри и соусом из лесных ягод (999 грн)
Стейк тендерлоин с печеными овощами (морковь, пастернак, свекла) (289 грн)
Стейк тибоун с овощным тианом (569 грн)

Не обошли вниманием и рыбу. Гости хвалят семгу на гриле со шпинатом и шафрановым соусом (288 грн) и дорадо на гриле с филе апельсина и аспарагусом (269 грн).

Если хочется мяса, но не говядину, то к вашим услугам сразу три раздела: блюда из птицы, свинины, а также сэндвичи и бургеры. Из птицы рекомендуют утиное филе sous vide с цитрусовыми нотками и соусом фламбе (169 грн) или нежного и сочного цыпленка табака с печеной грушей и соусом из апельсина (199 грн). Отличное блюдо на компанию — свиная рулька в пивном соусе с карамелью с красной и белой капустой (189 грн)

Сэндвич с ветчиной пастрами (119 грн)

А из десертов в первую очередь советуют попробовать чизкейк с ягодным кули (99 грн), торт «Эстерхази» (115 грн) и нежнейшие сырники (79 грн).

Торт «Эстерхази» (115 грн)

По будним дням с 13:00 до 16:00 в ресторане готовят бизнес-ланчи. Их меню разрабатывается на неделю, при этом каждый день будут новые позиции. Два блюда стоят 99 грн, три — 129 грн. Это могут быть, например, винегрет, куриный бульон, тефтели с тушеной капустой или паэлья с морепродуктами на выбор.

А для деток есть отдельное меню с теми блюдами, которые они обычно любят.

Напитки

В ресторане очень щепетильно подошли к выбору кофе, перепробовали много разных вариантов и наконец нашли идеальный, мягкий, с кремовой основой. Предмет гордости — фирменный кофе Flame (70 грн). Идея его рецепта привезена из Турции: гостю отдельно подают замороженный кофе, горячее молоко и карамель, и он уже сам смешивает их по своему вкусу.

В число фирменных напитков также вошли чаи — имбирный, цитрусовый, мандариновый и малиновый (89 грн); лимонады — клубничный, мохито, грейпфрутовый, малиновый и апельсиновый (49 грн). Все они готовятся исключительно на натуральных ингредиентах.

Наконец, главный концептуальный напиток ресторана — безалкогольные вина. Есть красные, белые и розовые, сладкие и игристые, привезенные из Франции, Германии и Испании. Цена за бутылку — от 479 грн, цену побокально нужно уточнять при заказе.

Безалкогольное вино считается более полезным, поскольку в нем гораздо меньше калорий, чем в обычном. Оно тоже бродит, только с помощью специального аппарата из него удаляют спирт, остается всего 0,3-0,5% алкоголя — это меньше, чем в кефире или соке. Сам же вкус и букет вина остается. Потому бокал к мясу могут себе позволить беременные женщины, спортсмены, те, кто за рулем, и просто непьющие люди.

Развлечения

Владельцы ресторана стремятся, чтоб гости могли приходить к ним, как на праздник, потому планов очень много: тематические вечера и вечера кино, кулинарные мастер-классы для детей, куда будут приглашены юные участники передачи «Мастер-шеф».

В феврале состоялось благотворительное кулинарное шоу, во время которого украинские знаменитости готовили различные оригинальные блюда, а средства, вырученные от их продажи, передали в благотворительный фонд Its For Kids. Такие шоу будут проходить регулярно, раз в квартал.

Вердикт

Заведение можно рекомендовать тем, кто любит мясо, ведь здесь его готовят с большой любовью и мастерством. Впрочем, остальное меню тоже достойно того, чтоб его оценили. Сюда будет приятно приехать отдохнуть всей семьей или с друзьями. Средний чек — около 300-500 грн.

Время работы: с 12:00 до 22:00
Адрес: с. Крюковщина, ул. Европейская, 2а

Фото: Александр Ларичкин и из архива ресторана

ЗАБРОНИРОВАТЬ


Новости Relax.ua в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Обзор лаунж-бара Na Dne возле метро «Олимпийская» Киевляне, смотрите, как у других: топ-10 лучших ресторанов Минска и цены на их блюда