Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Обзор нового салона красоты: уникальное место — Hlebas Beauty Studio

Текст: Ефименко Анастасия, 24 марта 2017 3506

К салонам красоты, встречающимся в столице чуть ли не на каждом углу, уже выработалось определенное отношение. Не хочешь сам возиться с прической, цветом волос, маникюром и так далее — идешь к мастеру, платишь деньги, получаешь результат. Но всегда ли цена соответствует качеству? И с какими мыслями мы выходим из салона, хотим ли вернуться туда снова?

25 марта состоялось открытие необычного во всех отношениях места — салона Hlebas Beauty Studio. Отправляясь на встречу с Оксаной Хлебас, талантливым мастером-универсалом и владелицей салона, было сложно в полной мере представить, насколько интересным может выйти общение на, казалось бы, обычные темы.

Но начнем с первого впечатления от самого места. В воздухе сразу же ощущается легкий запах свежести, говорят, так пахнет в соляных пещерах. Все дело в специальном покрытии из экологически чистого мела. За счет этого, а также благодаря необычному дизайну салон больше напоминает уютный сказочный грот. Светлые стены, из которых будто прорастают деревья, очень удачная подсветка, ассоциирующаяся со светящимися маленькими феями, — в такое место хочется не просто зайти, а отправиться в путешествие из комнаты в комнату.

Первый зал — царство парикмахерского искусства. Здесь стригут, красят и укладывают волосы всем — от мала до велика, мужчинам и женщинам. Зеркала оформлены лампами, которые обычно применяют в гримерках при фотостудиях, что дает возможность хорошо себя рассмотреть. Привлекает внимание кресло, в которое садится клиент для мытья головы: оно сконструировано таким образом, что не приходится напрягать шею, можно удобно лечь и расслабиться — проверено на собственном опыте.

Пройдя в арку, попадаем в маникюрный зал, из которого коридор ведет к комнатам, где делают массаж, педикюр и работает косметолог. Во всех деталях, даже самых мелких, ощущается профессиональный подход и забота о клиенте. Так, например, в массажном кабинете есть ширма для переодевания, душевая кабинка, халат и тапочки; у косметолога вы также можете переодеться в в халат, если вам в нем комфортнее. И еще много мелочей, о которых позаботились при создании салона.

Зал, где делают маникюр
Массажный кабинет
Коридор
Комната для педикюра
Кабинет косметолога
Детали интерьера

На полочках стоят различные косметические средства, которыми пользуются в работе, все натуральные и лечебные. Если вам особо понравилось какое-то из них, то без проблем можно купить прямо на месте.

Теперь, когда мы осмотрелись, настало время познакомиться с мастером своего дела — Оксаной Хлебас.

— Когда вы впервые задумались о том, чтобы стать парикмахером?

-— Сначала я планировала быть музыкантом и даже закончила джазовое отделение вокала класса гитары. Но потом жизнь взяла свое и расставила все по местам. Я с детства помню, что всегда обращала внимание на форму головы, понимала, что у всех людей она разная, и представляла, какую стрижку я могла бы сделать. А лет в 13-14 попробовала подстричь соседского парня самыми обычными ножницами и в тот же день через час сделала вторую мужскую стрижку. В обоих случаях все остались довольны. Позже я занималась этим на уровне хобби, и только со временем оно переросло в профессию.

— А откуда появилось решение открыть свое собственное дело?

— Есть одна важная причина — засилье других салонов, одинаковых, с «холодным» дизайном, стеклом и мрамором, блестящими поверхностями и при этом невозможностью расслабиться. Я считаю, что клиент, придя к нам, не должен думать о том, что ему надо держать спину ровно. Пусть он расслабится, ни о чем не думает, пусть время для него замрет, а он будет отдыхать и наслаждаться. И поскольку мы сейчас, до официального открытия, уже понемногу работаем, то успели получить первые отзывы. Они нас несказанно радуют: проходит пять часов, а человек и не замечает их, настолько ему комфортно. В этом, я считаю, помогает и необычный интерьер, который вы тут видите, и та положительная энергетика мастеров, которую они несут в себе. Кроме того, я проходила длительное обучение, в частности, в школе парикмахерского искусства Людмилы Абрамовой в родном Днепропетровске, у ведущих мировых мастеров в академии Sassoon, Toni&Guy, Saco, Bruho Haubert. В конце концов из каждого обучения, из каждой школы выносишь что-то самое главное, эксклюзивное, набираешься опыта, и когда он накапливается — начинает вырабатываться свой собственный почерк в работе. А уже отсюда приходишь к тому, что пора передавать опыт, обучать молодежь, отдавать то, что накопил. Как говорится, природа не терпит пустоты: если сосуд уже заполнен, надо начинать отдавать. Потому сейчас мы также запускаем обучение для тех, кто хочет стать настоящим мастером своего дела.

О мастерах

— Это тоже один из главных вопросов, какую «семью» мы собираем вокруг себя. Нам повезло с мастерами, каждый из нас сам по себе уникален — это чемпионы мира, которые входят в «топ» лучших в своем деле, с огромным опытом работы, в том числе с VIP-клиентами. И знаете, люди это чувствуют. Я много работала с представителями шоу-бизнеса, политиками, спортсменами — этих людей сложно чем-то удивить в этой жизни. Исключение составляет только мастерство, профессионализм. А мы же не просто лучшие, мы — другие, наше отличие — в подходе. Например, парикмахер должен слышать и чувствовать волосы, уметь договариваться с ними, массажист — слышать тело. Это очень тонкое искусство, которым владеют немногие, и наши клиенты это особенно ценят. У меня даже как-то родилась по этому поводу фраза: «Искушаем искушенных». Так что, поверьте, нам есть чем удивить любого.

Более того, нам удалось найти отличных администраторов, а как известно, от них во многом зависит, запишется ли позвонивший человек на прием и будет ли работа у мастеров. Я считаю, что нам с ними очень повезло. И проводя множество собеседований, мы всегда помнили о том, что хотим создать место, куда можно было бы приходить, как домой, а не как на работу, чтобы у мастеров всегда была позитивная энергетика, которая передавалась бы нашим гостям.

Об услугах

— У нас представлен полный спектр услуг современного салона красоты. Это работа парикмахера во всех вариантах, услуги стилиста, бровиста, ногтевой сервис, косметология, все виды массажа, перманентный макияж, визаж.

Из наших личных разработок, которые мы хотим предложить клиентам, будет педикюр и маникюр на молоке — это когда одновременно наводим красоту и идет уход за кожей.

Стоит отметить, что каждый мастер у нас уникален, у всех есть авторские техники. Например, массаж основан на ряде восточных традиций, в частности, тайских. Или техника «умная стрижка», после которой вам не понадобится укладка — какими легли спать, такими и встали, стрижка ложится моментально так, как надо, даже когда волосы отрастают. Что касается колористики, то мы создаем цвета на тонком уровне, смешивая много видов краски, чтобы получить идеальный цвет. Для этого нужно обладать чутьем, знаниями и опытом. И тогда можно получить тот самый «вау-эффект», когда на результат твоей работы будут на улице оглядываться вслед.

О секретах мастерства

— Я не люблю повторяться, никогда не делаю одинакового окрашивания или стрижки, и даже если мои клиенты пересекаются, они не найдут сходства и каждый будет неповторим. Открою маленький секрет: чтобы так получилось, я начинаю чувствовать человека изнутри, в момент работы как будто перевоплощаюсь в него, чтобы сделать все идеально. Это работа на чрезвычайно тонких уровнях. И я надеюсь с моментом начала обучения передавать эти знания другим, чтобы воспитать действительно первоклассных мастеров.

Об искусстве

— Кроме того, что наш салон так необычно выглядит, мы будем стараться культурно просвещать тех, кто к нам приходит. Так, стены сейчас украшают картины трех художников, двух уже достаточно известных — Игоря Яновича и Александра Добродия — и начинающего, Юлии Копыленко. Все работы очень разные и по-своему интересны и хороши. Каждую из них можно приобрести, и со временем наша мини-выставка будет обновляться. В ближайшем будущем надеемся начать сотрудничество с прекрасным автором украшений ручной работы, сделанных из драгоценных и полудрагоценных камней. Так что это будет одна из наших «изюминок», наше отличие от других салонов: возможность насладиться искусством и узнать побольше об отечественных мастерах.

Картины в салоне

Об открытии

— Мы будем очень рады всем, кто проходил мимо и решил зайти к нам. Конечно же, будут специально приглашенные гости. Для всех накроем фуршет с легкими напитками и закусками, а мои друзья-музыканты, с которыми я когда-то работала, сыграют чудесный лаунж-джаз. В первой половине дня проведем для гостей небольшой тест-драйв: хотим показать одну новую секретную процедуру для ухода за волосами. При ней сильно поврежденные волосы становятся красивыми и эластичными на 1,5-2 месяца, а волосы в хорошем состоянии — на 3-6 месяцев.

О графике работы

— Обычно мы будет открыты ежедневно с 10:00 до 21:00, но 8 утра всегда будет дежурный мастер по каждому направлению, ведь многим с утра перед работой бывает нужно привести себя в порядок. Обязательно будут мастера, что работают на выезде, причем они могут предоставлять комплексные услуги.

Адрес салона: ул. Институтская, 22/7
Телефон: 050-744-36-43, 068-744-36-43

Фото: Александр Ларичкин

Киевляне, смотрите, как у других: топ-10 лучших ресторанов Минска и цены на их блюда Новое место в Киеве: Rooster Grill Restaurant