Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Новое место в Киеве: Rooster Grill Restaurant

Текст: Ефименко Анастасия, 27 марта 2017 2139

Монопродуктовые рестораны — одна из последних тенденций, и сегодня наш рассказ про недавно появившийся в Киеве. Это Rooster Grill Restaurant, что на улице Большой Васильковской, 68.

Концепция

Главный продукт заведения — цыпленок. Украинского поставщика для кухни подбирали очень долго и тщательно, пока не нашли идеального: он возит птицу на импорт в Европу, и его продукция соответствует всем стандартам качества. «Мы хотим развеять миф, к которому привыкли наши люди, — рассказывают в ресторане. — Цыплята, которых мы покупаем и готовим, — фермерские, выращенные без каких-либо добавок в корм».

Интерьер и дизайн

То, как будет выглядеть Rooster, было придумано владельцем, а воплотил в жизнь молодой дизайнер из Одессы, который отлично смог прочувствовать все идеи.

Здесь два зала: верхний на 70 посадочных мест и нижний — на 30. В верхнем расположена самая важная часть кухни — гриль с открытым огнем, отгороженный стеклом от гостей, но доступный их взорам. Благодаря этому в ресторане воплощается еще одна из современных тенденций: показывать процесс приготовления. Тому же подчинена и барная стойка, находящаяся в нижнем зале. Ее конструкция позволяет видеть, как готовят ваш напиток.

Оригинальный дизайн вешалок придает легкость и движение интерьеру. Другая нестандартная идея — бумажные скатерти, на которых взрослые могут делать записи, а дети — рисовать.

Интерьер оформлен в синих тонах с добавлением пастельных: серого, бежевого, коричневого. Дополняют общее впечатление акценты в виде живой зелени, разделяющей верхний зал на небольшие зоны.

Рисунки на стенах созданы руками талантливой художницы Кристины Белецкой, причем даже без запланированных предварительных эскизов — на чистом вдохновении.

Ближе к теплому времени года у ресторана появится летняя терраса.

Верхний зал ресторана

Открытая кухня

Лестница вниз

И второй, нижний, зал с барной стойкой

Туалетная комната

Современная система заказа

На сегодняшний день это одно из немногих заведений столицы, где можно заказать блюда и напитки с помощью iPad'а. Планшеты с меню закреплены возле каждого стола. Оно доступно на нескольких языках. Для тех, кто не готов к техническим инновациям, есть привычное бумажное.

Система управления заказом очень проста, при этом в ней предусмотрены различные нюансы. Сперва надо выбрать раздел («Основные блюда», «Первые блюда», «Десерты», «Напитки»), где можно увидеть список позиций, посмотреть фото, прочитать подробное описание и оценить вес, а определившись с желаемым, добавить его в «корзину».

У каждого блюда есть опция комментирования: это значит, что вы можете добавить пожелание из большого списка. Например, заказать еду без соли, без перца, без лука и еще без ряда ингредиентов. А если, наоборот, хотите что-то добавить (к примеру, остроты), то и такое возможно.

В «корзине» перед отправкой заказа есть такие варианты: приготовить вам блюдо побыстрее, в стандартном режиме или даже принести только через полчаса (если вы, допустим, заказываете для друга, который опаздывает). Заказ попадает на iPod к официанту, закрепленному за вашим столиком, он сверяет список блюд с вами и отправляет его на кухню. В своем iPad'е вы в любой момент можете проверить сумму заказа, сделать вызов официанта, попросить чек и написать комментарий. Вся эта система рассчитана на то, чтобы ускорить процесс обслуживания и сделать его максимально удобным.

Кухня

Номер один в списке рекомендуемых блюд — конечно же, фирменный сет Rooster, состоящий из цыпленка, салата и картофеля, гренок, поджаренных на гриле, и томатного соуса. Большой сет с целым цыпленком стоит 167 грн, а сет с половинкой птицы — 127 грн.

Большой сет Rooster: цыпленок, приготовленный на мангале, с чипсами собственного приготовления и овощами. (167 грн)

Бургер тут готовят с рубленым мясом цыпленка (110 грн). Булочка для бургера поджаривается, а мясо доводится до готовности на мангале. Подача классическая — с картофелем, салатом и соусом. В скором времени список бургеров должен пополниться.

Для тех, кто любит блюда полегче, разработали рецепты филе цыпленка со сливочно-шпинатным соусом, которое подается с картофельным пюре (89 грн), и соте цыпленка с овощами — к нему предлагают отварной рис в сливочном соусе (73 грн).

Филе цыпленка со сливочно-шпинатным соусом и картофельным пюре (89 грн)

Каре телятины-гриль с соусом BBQ (137 грн)

Морской окунь на гриле (126 грн)

Близость стадиона «Олимпийский» сказалась на меню: в него включили большой сет горячих закусок, состоящий из картофеля, наггетсов, куриных крылышек и бедрышек, сырных гренок и соуса (178 грн).

Среди салатов стоит выделить «дымную» интерпретацию «Цезаря», для которого цыпленок готовится на огне, за счет чего салат приобретает приятный аромат дымка (89 грн). Авторский рецепт шеф-повара — салат с цыпленком-гриль, фасолью, кукурузой и нестандартным соусом «Авокадо» (97 грн). Тем, кто хочет блюдо без мяса, предложат теплый салат с запеченной спаржевой фасолью, запеченным перцем, помидорами, миксом салатов и бальзамическим соусом (64 грн).

Салат со спаржевой фасолью и бальзамическим соусом (64 грн)

Овощной салат с сыром Фета и оливками (78 грн)

Салат с печенью на мангале (67 грн)

Из первых блюд — очень вкусный чечевичный суп с цыпленком (69 грн).

Легкий овощной суп (46 грн)

Десерты с первого взгляда кажутся классическими, но имеют свои «изюминки». Например, чизкейк готовят с апельсиново-карамельным конфитюром (65 грн), шоколадный торт — муссовый на бисквитной основе (60 грн), в морковном пироге очень много натуральной тертой моркови, а подается он с маскарпоне (72 грн). Панна котту делают с грушей в винном соусе, добавляя при подаче винно-бальзамический соус (65 грн). И даже фондан тут не обычный, а апельсиново-шоколадный с интересным вкусовым оттенком (82 грн).

Теплый морковный пирог (72 грн)

Апельсиновый шоколадный фондан с мороженым (82 грн)

Напитки

Большой выбор домашних чаев порадует многих, а размеры чайников и подавно — можно заказать сразу литр. Есть облепиховый чай с мятой, яблочный с корицей, ягодный с имбирем — 40 грн за 500 мл и 60 грн за 1 литр. Из других авторских напитков представлены лимонады: грушевый, облепиховый и с лесными ягодами (любой за 32 грн).

Бармен ресторана увлекается созданием новых рецептов, потому в меню можно найти как классические коктейли, так и с доработкой, например, Bellini Apple (90 грн) и Bellini Berry (90 грн), а также полностью авторские: Rooster (110 грн), Honey Smash (67 грн) и другие.

Основу винной карты составляют особенные вина, не доступные в рознице. Представлен Старый и Новый Свет, цена начинается от 70 грн за 150 мл.

Вердикт

В ресторане очень уютная атмосфера. Использование современных технологий в виде электронного меню — это безусловный плюс в наше время. Все, кто идет в ногу со временем, обязательно оценят такое нововведение. Сюда можно прийти на деловую встречу с коллегами, на ланч, ужин или просто посидеть в баре. Все блюда заслуживают внимания, но в первую очередь — фирменный сет. Средний чек при этом небольшой и составит около 200 грн.

Время работы: с 10:00 до последнего гостя
Адрес: ул. Большая Васильковская, 68

Фото: Александр Ларичкин

ЗАБРОНИРОВАТЬ


Новости Relax.ua в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Обзор нового салона красоты: уникальное место — Hlebas Beauty Studio Почему Киев еще не европейская столица?
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.