Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Новое место в Киеве: на Печерске открылся второй Just Relax

Текст: Ефименко Анастасия, 31 марта 2017 3071

С февраля этого года ресторан Just Relax на улице Госпитальной, 2 приглашает гостей — богатое меню, вкусные коктейли, фирменное пиво и по-настоящему американская атмосфера.

Концепция

Это второе заведение одного владельца (L`KAFA Group). Первое работает с 1998 года на Чоколовском бульваре: сперва оно носило название «Релакс» (до ребрендинга 2013 года).

Главная идея, воплощенная в стенах заведения, — возможность быть собой, быть свободным, ощутить американский дух рока и вседозволенности. Решили сытно пообедать или весело провести время с друзьями — вы попадаете сюда и сразу отключаетесь от повседневных забот. Согласно концепции, девушки, что обслуживают столики, называются не официантками, а JR sisters и общаются с посетителями, как с лучшими друзьями, которые пришли в гости, однако без фамильярности.

Интерьер и дизайн

Каждый зал ресторана имеет свое название, связанное с особенностями оформления. Так, первый, куда мы попадаем с порога, зовется «Мэрилин» — и нас встречает фигура известной кинодивы. Здесь также находится стойка, где можно купить всевозможную стильную атрибутику для себя или кому-то в подарок: кепки, плакаты, кружки, таблички, шляпы, пивные бокалы и даже миниатюрную статую Свободы в разобранном виде.

Лестница из этого зала ведет на второй этаж, в зал «Элвис», также украшенный фигурой одного из самых известных рок-н-рольщиков.

Если же пойти не наверх, а прямо, то попадем в бар, где можно отдыхать за одной из стоек.

Дальше нас ждут четыре других зала: «мьюзик», украшенный музыкальными инструментами, «байк» — с настоящими мотоциклами, «рок» — с плакатами и пластинками, «спорт» — с соответствующей атрибутикой и инвентарем. Кроме того, за байк-залом находится маленький барбершоп с интересными скидками (например, для отца и сына или для близнецов). А чтобы гость, решивший привести прическу или бороду в порядок, не выпадал из процесса отдыха, ему дарят виски, чай или кофе.

Музыкальный зал
Зал с мотоциклами
Барбершоп
Спортивный зал
Рок-зал
Туалетная комната

Всего заведение рассчитано на 300 человек. Фирменные цвета в оформлении — синий и красный. Мысленно можно легко перенестись отсюда в США 60-х годов ХХ века, проникнуться американской культурой.

Кухня

Открыв меню, мы сразу видим позиции для компаний на любой вкус. Самый большой сет весит больше 2 кг, а входят в него куриный стейк, картофель с сыром и беконом, свиные ребрышки, свиные и говяжьи колбаски, стейк из свинины на кости, куриные крылышки, картофель фри, кукуруза на гриле, цукини, сладкий перец, лук, помидоры черри, чипсы начос, а также дижонская горчица, майонез и соус BBQ (985 грн).

Meat plate for friends (985 грн)
Chicken wings (225 грн/1 кг)

Любителям бургеров уйти отсюда будет непросто, ведь для них готовят как бургеры обычных размеров (6 видов), так и весом в целый килограмм (4 вида), и это не считая соуса и картофеля. Например, в бургере The Rancho Relaxo вас ждут бекон, сыр чеддер, томаты, соус BBQ, майонез, микс салат (450 грн при весе 1200/200 г). Из классических же нам приглянулся The Towering Inferno — двойной бургер из телятины с тайским соусом Чили (255 грн).

Shake hands with beef (555 грн/1 кг)
Burger set (295 грн)

Есть чем сытно перекусить и поклонникам хот-догов. Все сосиски здесь — формата XXL, можно выбирать между Renegade (с огурцами, сыром чеддер и помидором — 120 грн), Sea of Cheese (сыр моцарелла, сыр чеддер, салат айсберг, огурец, соус BBQ — 125 грн) и Lee Van Cleef (сыр чеддер, яйца — 130 грн). К ним подают микс салата, кетчуп и картофель фри.

Если вам кажется, что этого уже достаточно, то уверяем — знакомство с меню только начинается. Из горячих закусок можно порекомендовать Yankee Rebel (99 грн) — картофель, запеченный с беконом, сыром чеддер и моцареллой, поданный с начос, синим луком и соусом, — а из салатов Tex Mex Spicy (185 грн) — с куриным филе, томатами, сладким перцем, синим луком, миксом салата, зеленью, кукурузой, майонезом и соусом бальзамик.

Первые блюда в пяти вариантах — как острые, к примеру, White Chilli с курицей, фасолью и перцем чили (49 грн), так и более легкие, вроде грибного крем-супа (55 грн).

Мексиканская кухня представлена в виде буррито, фахита и энчилада. Хвалят буррито с телятиной, томатами, красной фасолью, сыром, огурцами, сладким перцем, луком и соусом Алабама Уайт BBQ (295 грн).

Отдельный большой раздел посвящен блюдам, которые готовятся в хоспере. Это стейки, ребрышки, цыплята, куриные крылышки, сосиски, а также рыба. Популярностью пользуются стейк из тунца с помидорами и цитрусовыми на гриле (215 грн), стейк рибай (99 грн/100 г). Практически все они подаются с картофелем, салатом, кукурузой и соусом.

T-bone steak grilled (99 грн/100 г)
Pork ribs (75 грн/100 г)

В десертах, конечно же, не обошли вниманием чизкейк (75 грн), традиционные яблочный и лимонный пироги (60 и 75 грн).

Напитки

Даже если вы пришли сюда выпить пиво, найдите время и на чай, причем из категории фирменных. Его приносят и заваривают прямо при вас в специальном агрегате, напоминающем мини-лабораторию алхимика. Выбрать можно имбирный, черничный, вишневый, мятный с лаймом, цитрусовый с корицей, малиновый, Taxes (черный с виски) или холодный Miami Ice (любой за 98 грн — 600 мл).

В меню есть светлое и темное фирменное пиво, которое варят специально для ресторана. Его подают только в литровых кружках по цене 75 грн за литр. На разлив и в бутылках также есть другие виды украинского и импортного пива.

Внушительный выбор алкоголя красноречиво говорит о том, что даже самый придирчивый гость найдет в баре что-то себе по вкусу. Но самая большая любовь достается, конечно же, коктейлям. Здесь готовят неизменно хитовую «классику» и авторские напитки. В фирменном коктейле Just Relax бурбон сочетается с французским бренди, ароматом персика и легкостью ангостуры (195 грн). Большой популярностью пользуются Zombie — крепкий ромовый напиток с ликерами и тропическим соком (95 грн) — и First Ever Martini — джин с красным вермутом и ангостурой (125 грн).

Bloody Mary (99 грн)
Boulevardier (175 грн)
Caipirinha (150 грн)
Raultini (135 грн)

Вердикт

Это место отлично подойдет для желающих забыть о проблемах и хорошо провести время в веселой дружеской компании. Любой день рождения или другой праздник, включая свадьбу в американском стиле, смело можно проводить именно здесь. Объемные порции и широкий выбор в меню не оставят голодным никого. Средний чек составит около 350-450 грн.

Время работы: с 9:00 до 6:00
Адрес: ул. Госпитальная, 2

Фото: Александр Ларичкин и из архива заведения

ЗАБРОНИРОВАТЬ


Новости Relax.ua в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Новое место в Киеве: ресторан Chicken Kyiv в Пассаже Обзор Wake Cup Bar возле парка Славы
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.