Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Обзор Wake Cup Bar возле парка Славы

Текст: Ефименко Анастасия, 3 апреля 2017 1574

Летом прошлого года через дорогу от столичного парка Славы открылся Wake Cup Bar на улице Ивана Мазепы, 18/29. Яркая желтая вывеска на углу дома притягивает взгляды прогуливающихся рядом.

Концепция

Заведение позиционирует себя как кафе городского формата. Это место, где человек может хорошо позавтракать, после вернуться на обед и восстановить силы, а вечером зайти отдохнуть на коктейли.

Название Wake Cup расценивается в качестве игры слов: wake up переводится как «вставай», а cup — чашка (в данном случае это означает чашку вкусного кофе). Логотип в виде симпатичной совы подчеркивает, что здесь можно взбодриться перед важными делами.

Изначально кафе рассчитывалось в первую очередь на студентов, но со временем меню изменилось под другую аудиторию. Чаще всего сюда ходят сотрудники близлежащих офисов, гуляющие в парке парочки или девушки, а также семьи с детьми. Для последних здесь по воскресеньям проводят мастер-классы по валянию.

Руководствуясь правилом «гость всегда прав», в кафе стараются идти на компромиссы, могут приготовить блюдо, которого нет в меню, но для него имеются ингредиенты. С этим было связано несколько интересных историй. Например, одна супружеская пара попросила сделать блинчики — в итоге эта позиция появилась в меню и пользуется популярностью.

Интерьер и дизайн

В двух небольших залах с комфортом могут расположиться 40 гостей. Идеи владельцев воплощала дизайнерская студия Elizabeth, которой поставили задачу создать пространство современного и стильного, но не холодного, а теплого и уютного «лофта». В итоге был сделан акцент на яркий желтый цвет, который привлекает внимание и создает хорошее настроение. На столиках — картины зарубежного дизайнера, который изобразил популярную певицу в образах известных мужчин, вроде Чарли Чаплина и Сальвадора Дали. Это понравилось гостям, столики часто фотографируют. Равно как и сов, которых тут целая коллекция.

Первый зал

Второй зал

Детали оформления

Туалетная комната

Кухня

Меню начинается с завтраков. Это и разнообразные варианты блюд из яиц, включая очень популярный диетический белковый омлет со шпинатом (36 грн). Кроме классических сырников (56 грн), есть три вида с начинками из шоколада (59 грн), вишни (59 грн) и изюма (63 грн). Рекомендуют попробовать домашний йогурт с гранолой (32 грн).

Сырники (56 грн)

Из первых блюд гости очень хвалят грибной (56 грн) и сырный крем-супы (66 грн), а дети любят картофельный крем-суп с фрикадельками (60 грн). Самый ходовой салат — с теплой телятиной в соусе «Ворчестер» (69 грн), у него необычный пикантный вкус. Под коктейли хорошо идет салат с карамелизированной в вине грушей и голубым сыром (105 грн).

Салат с телятиной в соусе «Ворчестер» (69 грн)

Здесь есть семь видов пасты, очень рекомендуют попробовать нежную пасту с лососем и шпинатом под сливочным соусом (105 грн). А предмет особой гордости — бургеры, фарш для котлет в которых делают каждый день на местной кухне. Есть бургер с телятиной и с курицей, оба в «размере» обычном и XXL (69 и 99 грн соответственно). Стоит отметить, что куриную котлету готовят с добавлением сыра и бекона, она получается сочная, с ароматом копченостей. С каждым бургером подается картофель по-деревенски

Бургер с телятиной XXL (99 грн)

Бургер с курицей XXL (99 грн)

Альтернатива бургерам — панини/сэндвичи и хот-доги. Популярностью пользуются сэндвичи с курицей, грибами, огурчиками и соусом «Цезарь» (56 грн). Хот-дог можно выбрать с белой (35 грн) или черной булочкой (40 грн), сосиской молочной, молочной с сыром или баварской подкопченной.

Полента с грибами

«Фишка» заведения — возможность заказать к любому блюду сладкое или соленое дополнение, которых немало. Например, вишнево-банановый джем, сгущенное молоко, соленая карамель, куриное филе-гриль, сыра фета, бекон, томаты, болгарский перец и другое.

Десерты часто обновляются, потому актуальный выбор надо смотреть на витрине. Неизменными остаются пироги с рикоттой и вишней либо черникой (32 грн).

Пирог с рикоттой и черникой (32 грн)

Пирог с тыквой (42 грн)

Пирожное «Муравейник»

По будним дням с 13:00 до 16:00 работает меню бизнес-ланчей. Суп и салат или суп и основное блюдо стоят 69 грн, основное и салат — 86 грн, все три блюда — 96 грн. В каждом разделе можно выбирать между тремя позициями.

Напитки

Большое внимание в кафе уделяют качеству кофе, им занимается профессиональный бариста. Работают здесь с единственным трейдером зеленого кофе в Украине, который специально обжаривает его под заказ. Можно выделить холодный банановый латте (46 грн), мятно-шоколадный латте (46 грн), а также бичерин — кофе со слоями: сперва шоколад, потом эспрессо и холодные сливки (39 грн).

Капучино (26 грн)

Не проходите мимо смузи (45 грн): цитрусового, ягодного и с овсяными хлопьями. Или попробуйте один из домашних лимонадов (35 грн) — цитрусовый, клюквенный, мятный, имбирный, малиновый или огуречно-базиликовый.

Бар лаконичный, есть собственные настойки: смородиновая, вишневая, облепихово-цитрусовая, яблочная с корицей и малиново-мятная (30 грн/50 мл). Тот, кто любит пробовать что-то новое, может оценить авторские коктейли — от крепкого Peach Daddy на основе бурбона со вкусом спелого персика (89 грн) до мягкого Grasshopper со вкусом сливочного ментола (65 грн) и легкого Classic Spritzer на основе игристого вина с цитрусовыми нотками и смородиновым послевкусием (45 грн).

Вердикт

Приятная альтернатива многим другим местам в центре, где можно как быстро перекусить, так и полноценно пообедать. Цены с учетом местоположения радуют. Средний чек — до 200 грн.

Время работы: понедельник-пятница — с 8:00 до 21:00, суббота — с 10:00 до 22:00, воскресенье — с 10:00 до 21:00
Адрес: ул. Ивана Мазепы, 18/29

Фото: Александр Ларичкин

ЗАБРОНИРОВАТЬ


Новости Relax.ua в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Новое место в Киеве: на Печерске открылся второй Just Relax Новое место в Киеве: Kaminsky's Bakery на Софиевской Борщаговке