Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Третий RESTO WEEK в Киеве: обзор ресторанов, часть 2

Текст: Ефименко Анастасия, 14 апреля 1696

17 апреля в Киеве стартует третий по счету RESTO WEEK — неделя, на протяжении которой ряд столичных заведений будет предлагать своим гостям уникальные сеты. За 300 грн можно будет заказать комплексный обед или ужин, а также коктейль.

Relax.ua продолжает знакомить вас с участниками этой знаменательной гастронедели. Обращаем ваше внимание на то, что предложение не действует в пятницу и субботу вечером (с 18:00).

Na Dne

На доске у входа в лаунж-бар Na Dne мелками как-то написали: «Любовь движет миром? Да, но виски вращает его в два раза быстрее». И как же они правы! Не только виски: здесь, например, вам сделают коктейли, которых не предложит больше никто, — люди возвращаются за ними вновь и вновь. Кроме этого, на фотографиях в Instagram чаще всего мелькают люди, наслаждающиеся ароматными дымными миксами. Напрашивается вывод: они здесь очень вкусные, насыщенные и оригинальные. А на RESTO WEEK Na dne обещает показать себя как место с прекрасной кухней.

Хрустящие печеные креветки хорошо смотрятся с соленой фетой, а салат, в котором их можно попробовать, заправляют чернично-кленовым соусом. Представляете, как сладко? Каре ягненка — кстати, нежное и диетическое — запекли в духовке до появления корочки. Сочности мясу придает чатни из манго — это такая душистая индийская приправа, которая буквально переливается вкусами: то остро, то сладко, то уже солено-кисловато. К ужину — Côtes du Rhône. Кто-то скажет — in vino veritas. Истина не просто в вине — она на дне бокала.

ЗАБРОНИРОВАТЬ

«Мама Гочи»

«МАМА ГОЧИ» — телавская кухня Грузии, загадки в укромных уголках, напоминающие о чем-то семейном. Фотографии, свечи на полках и на лестнице, облицованная кафелем и испещренная рисунками печь. Невероятная коллекция домашних сыров. Наконец, роскошная винотека, в которой, нам шепнули на ушко, наливают побокально, чтобы вы смогли попробовать всё-всё.

Во время RESTO WEEK угощать будут шашлыком. Вместо шампуров — фундуковые ветки; печь-тоне, чтобы сохранить сочность каждого кусочка ошейка и пропитать его ароматом Телави. На закуску рекомендуем гебджали — не блюдо, а сама нежность: один вид сыра заворачивают в другой, а в их солоноватую гармонию вмешивается тонкая нота мяты. Хотите более основательного? Тогда вы созданы для ароматного супа харчо надиквари — он приятно густой и насыщенный — тающее во рту мясо в идеально подобранных пряностях от шеф-поваров Нуну Дзидзигури и Заиры Гулордавы. Запивать все будем вином из квеври или лимонадом, который можно заказывать сколько угодно раз. И не отказывайтесь от сета «большая грузинская пятерка коньяков» — это же проявление гостеприимства. Увесистый сет, кстати, легко делится на двоих.

ЗАБРОНИРОВАТЬ

L’etage Café

Ресторан Café L’étage на ул. Шота Руставели, 16 — это соединение авторских и классических интерьерных решений, космополитизм и обилие зелени. Это калейдоскоп новых ощущений для самого взыскательного и опытного гурмана. Это авторская кухня шефа Олега Панько, который сочетает гастро-хиты разных стран мира.

Например, на RESTO WEEK здесь готовят тартары — роскошное трио: тунец, лосось и креветка — очень вкусно будет класть кусочки на хрустящий пшеничный чипс и соединять это с гуакамоле, пикантным пюре из авокадо с соком лайма. Для вас запекли дорадо, нежная мякоть которой переплетается с пряностью томатного соуса чатни, а балансирует вкусы невероятно полезный булгур. Особенное внимание — подача. Рыбу, лежащую на пюре из батата, украсили чешуей из цукини. Скорее фотографируйте! Бокал белого сухого тоже будет хорошо смотреться в кадре.

ЗАБРОНИРОВАТЬ

VaBene Bistro

Итальянский VaBene Bistro — самый домашний ресторан! Потертый ковер на входе, мини-библиотека, винтажные чемоданы и винные стелажи, как в погребе загородного дома. Кухня, тем не менее, здесь представлена высокая. Шеф-повар Маттео Бойфава лично следит не только за качеством блюд, но и за настроением гостей: часто выходит в зал, чтобы одним улыбнуться, с другими поболтать об Италии, а там уже и потанцевать можно, музыка-то красивая.

На RESTO WEEK шеф приготовит для вас весеннее карпаччо из телятины. Ее везут прямиком из Италии, нарезают тонкими ломтиками, чуть сбрызгивают соком лайма и посыпают зернистым пармезаном — это будет entree. На основное дорадо обжарят целиком в оливковом масле, добавят пикантности — каперсы и оливки — и выпарят бокал белого вина прямо в сковороде. Просто головокружительный эффект. Завершите ужин стаканом Gentleman Sour на брутальном Jack Daniel`s Gentleman Jack. Viva Italia!

Закажите сет Resto Week и получите дополнительно, в качестве аперитива, эксклюзивный моктейль, специально разработанный ведущими киевскими шеф-бартендерами, вдохновением для создания которого стал эмоциональный Lexus IS.

ЗАБРОНИРОВАТЬ

Ko&Ko Bar

Настоятельно рекомендуем пробовать коктейли в любое время дня. В Ko&Ko Bar все продумано для мелочей, здесь составили целых две барных карты: одна посвящена просекко (среди поклонников преимущественно девушки), вторая — для любителей всего, что касается виски. Зайдите сюда в свой обеденный перерыв, чтобы полистать журнал за бокальчиком на очень яркой террасе. И, конечно, пробуйте сет RESTO WEEK.

Авокадо всегда дружил с орехами, но в салате с ореховым соусом он заиграл просто потрясающе! На фоне этой мягкости и наполненности вкуса приятно выделяется копченый угорь. Для основного блюда кальмар готовили на гриле, сделав его очень ароматным, добавили припущенные крохотные черри и цукини для сочности, а пресность кальмара компенсировали чесночным соусом. Честное слово, вы влюбитесь в этот ужин, особенно благодаря фирменному коктейлю West India — ананасовое пюре, лайм и Jack Daniel's действуют магнетически.

ЗАБРОНИРОВАТЬ

«Теплица»

Кафе «Теплица» притягивает молодежь, как магнит, и дело тут вот в чем. Во-первых, супердемократичные цены. Второе — модный лофт и мягкие глубокие диваны, в которых можно утонуть на весь вечер. И еще здесь музыка, которая и не надоедает, и не мешает, и заставляет тихонько двигать коленкой в такт.

На RESTO WEEK здесь будут готовить зеленые шпинатные блинчики с угрем и сладким послевкусием соуса унаги. Стейк Шатобриан вас точно впечатлит: мясо молодой говядины готовится до прожарки rare или medium rare, подчеркивается вся сочность и объемный сливочный вкус. Нежности много не бывает, поэтому стейк подается с сыром чеддер, но и пикантность тоже присутствует! К мясу — легкий горчичный соус. Коктейль Whiskey Smash делается с малиновым пюре на основе Jack Daniel’s — нет, это не олдскул, а вечная классика.

ЗАБРОНИРОВАТЬ

Saperavi

Saperavi — это музей грузинской еды. Вас ждет зал со старинными кирпичными колоннами и застекленным полом, под которым все выглядит так, будто только-только закончились важные археологические раскопки. В сложенной из кирпича печи готовят на глазах у гостей. А за каждое региональное блюдо здесь отвечает его «земляк», поэтому аутентичными получаются и аджарские хачапури, и мангал-меню, и сванская соль, и харчо из Имеретии.

Сет RESTO WEEK лучше всего разделить с другом. На закуску возьмите салат с помидорами и ароматной зеленью — кинзой и мятой. Как альтернатива — салат из печеных баклажанов, который вот прямо пахнет поездкой на пикник. Люля-кебаб — гордость ресторана, потому что рецепты не адаптируют под местную кухню, мясо получается по-грузински сочным, а приправы — самыми горячими и ароматными. Вы попробуете целых три вида: из индейки, более насыщенный — из свинины и говядины, но отдельно мы рекомендуем говядину с сулугуни! Напиток — кисло-освежающий, мацони и мята. И с мясом всегда сочетается сладкое домашнее вино.

ЗАБРОНИРОВАТЬ

Porto

Ресторан Porto — знаковое место для всех ценителей средиземноморской кухни. Сербский шеф-повар Срджан Чулафич создал авторское меню, вобравшее в себя все лучшее из традиционных «морских» кухонь. Главный акцент в меню сделан на рыбу и морепродукты, гостям предлагают только самый свежий улов, который доставляется на кухню из Средиземноморья три раза в неделю. А способов приготовления только рыбы в ресторане более десяти — на гриле, в соли, на пару, на сковороде… — каждый может выбрать любимый вкус.

Гостям RESTO WEEK предложат хит заведения — соте из морепродуктов, на которое съезжаются ценители со всего города. Оно подается горячим, чтобы запах был максимально соблазнительным, на большой сковороде с поджаренными хлебцами. Выберите из первых блюд: наваристая густая уха или суперосвежающий салат, в котором интригующе сплелись оливки каламата, печеные томаты с сыром фета, базиликом и помидоры черри. Возьмите терпкий лимонад или бокал вина к ужину — есть и красное Chianti, и Sauvignon Blanc.

ЗАБРОНИРОВАТЬ

Pastateca

Pastateca очень быстро влюбила в себя всех и вся. И дело не только в пасте, приготовление которой, кстати, можно увидеть в специальном окошке паста-шоу. Здесь также есть роскошные и нетривиальные завтраки. Что касается интерьера, советуем обратить внимание на большой кроссворд на стене. Какие три слова вы увидите первыми? Наверняка в их числе будет RESTO WEEK.

Ассорти итальянских закусок настроит вас на нужную волну: легкое и элегантное начало вечера. В салате с миксом зелени и заправкой из манго первую скрипку играют тигровые креветки. Угадайте, каким будет коронное блюдо? Лакшери тальятелле соединяет в себе богатый вкус четырех благородных сыров. А черный трюфель дарит аппетитный аромат. К сету вы можете заказать любой коктейль, он сохранит послевкусие праздника на целый вечер.

ЗАБРОНИРОВАТЬ

«Гиви Рубинштейн»

Ресторан «Гиви Рубинштейн» — это праздник, праздник, праздник! Сам Гиви — веселый аристократ, перенявший лучшие черты характера от отца-грузина и матери-еврейки. Поэтому на кухне две яркие кулинарные традиции танцуют рука об руку. Кто сказал, что ради ужина на троне в тронном зале обязательно нужен день рождения? Да и вообще, именины можно праздновать хоть каждый месяц: главное, предупредите официанта! Второй зал ресторана создан для фортепианных виртуозов и их поклонников. И, наконец, в третьем праздник перетекает в тихую фазу, здесь можно уединиться и посекретничать.

Одесско-грузинский сет для RESTO WEEK начнется с традиционных рыбных намазок: паштет из копченой скумбрии, форшмак, икорное масло. В хинкали с телятиной очень упругое тесто и мясо потрясающей сочности. И самый необычный хачапури города: тесто приятно хрустит, а шпинат подыгрывает мягкому морскому вкусу рапанов. Гиви очень хотел бы, чтобы ваш ужин прошел в игриво-праздничном настроении, а потому приготовил для вас коктейль «Сонька красная ручка». Без сомнения, этот сет вас удивит!

ЗАБРОНИРОВАТЬ

Olimpiyskiy

Добро пожаловать в самый большой спортивный ресторан столицы Olimpiyskiy. Площадь в 1000 квадратных метров делится на сектора — уже напоминает стадион, правда? Но где бы вы ни сели, из любой точки зала будет виден один из 25 экранов, чтобы не пропустить ни секунды спортивных баталий. Традиционно в такой обстановке заказывают пиво и соленые закуски. Но это не значит, что здесь нельзя устроить романтический отдых или посиделки с тихой компанией.

Сет, подобранный для RESTO WEEK, как раз красноречиво на это намекает. Beef Rare — обжаренная до золотистой корочки говяжья вырезка, тонкие слайсы которой подают с песто и муссом из черного трюфеля. Для татаки ломтики утки маринуют в смеси пряностей и цитрусовых, а метод приготовления sous-vide сохраняет нежную текстуру утиного мяса и насыщает его маринадом. Все вкусовые ощущения подчеркивает бокал красного вина Castillo del Marques; оно испанское сухое, переливы спелых темных ягод вы точно оцените.

ЗАБРОНИРОВАТЬ

«Панорама»

Кто не бывал в «Панораме» — тот вряд ли знает Киев. Терраса открывает без преувеличения лучший вид на город: днем это пьянящие пейзажи и терпкий воздух, который пахнет свободой — а потом завораживающие мириады ночных огоньков, рассыпанных и около вас, и где-то вдали, и все это — вот же, на ладони! Берите бокал вина и влюбляйтесь в столицу, пусть даже в сотый раз.

Но RESTO WEEK просит вас оторваться на секундочку от созерцания и посвятить себя еде. Карпаччо из утиной грудки украшает гратен — запеченная сладость грушевых ломтиков и сливочный вкус Филадельфии. К тальятелле с бархатной спаржей добавляют фуа-гра с ее сложным букетом и откровенностью вкуса. У вас будет прекрасная возможность попробовать здесь авторские коктейли: есть безалкогольный «Монро», но мы ставим пометку strongly recommended напротив Sweet Canadian.

ЗАБРОНИРОВАТЬ

«Картата Потата»

Если вдруг чувствуете запах свежеиспеченного хлеба и уже заметили несколько аппетитных сыров — значит, вы в «Картата Потата Кафе / Гастроном». Причем в той его части, где можно за бокалом вина или чашкой эксклюзивного какао подождать, пока будет готов ваш заказ. Что касается ресторанной части — здесь во главе угла забота о гостях. И в каждую деталь вкладывается немного сердца, причем сердца щедрой и очень доброй девушки — Даши Малаховой.

Для RESTO WEEK с любовью подготовлен сет из блюд украинской кухни. Хрустящие овощи «на зубок» запекли с орехами и сыром. А телятина готовилась в печи на углях. Представляете, как соблазнительно пахнет после такой жарки мясо и как мягко оно отделяется от кости? Чтобы было еще вкуснее, скорее дополните свой ужин вином: можно указать на любое из украинских — и вот уже вам несут полный бокал.

ЗАБРОНИРОВАТЬ

Интервью: шеф-повар и совладелец первой чиккеттерии в Украине Андреа Нори Новое место в Киеве: Samogon BBQ Bar на Левом берегу