Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Новое место в Киеве: Samogon BBQ Bar на Левом берегу

Текст: Ефименко Анастасия, 17 апреля 2017 3557

Сеть ресторанов, объединенных в бренд Samogon, расширяется — совсем недавно мы рассказывали про новое место на Оболони, а теперь пришли в гости в следующее. В марте был открыт Samogon BBQ Bar на Днепровской набережной, 7.

Концепция

У каждого нового «Самогона» есть как единая концепция — работа исключительно с украинскими продуктами, — так и обязательная «изюминка». В данном случае это большой выбор блюд, приготовленных на гриле. Они вынесены в отдельный раздел.

Кроме того, это первый ресторан с залом для караоке, который может работать даже тогда, когда закрыты остальные залы. Специально для него поставили высокопрофессиональное оборудование, вечерами в зале работает ведущий и вокалистка. Сюда даже ведет отдельный вход.

Интерьер и дизайн

На сегодняшний день это самый большой Samogon Bar — здесь легко могут расположиться 210 гостей. Есть один главный зал, визуально разделенный на две зоны, уже упомянутый караоке-зал (который работает и как обычный ресторанный) и две небольшие комнаты: «библиотека» и «склад №2». Первая предназначена для уединенных разговоров вдали от шумной толпы, вторая — для проведения различных заказных мероприятий.

Как театр начинается с вешалки, так Samogon BBQ Bar — с гардероба и «места для селфи» — высокого барного стульчика в окружении декоративных элементов, расположенного перед лестницей в главное помещение.

В основном зале мы видим бар, огромный мангал за стеклом и музыкальную аппаратуру — вечером по четвергам, пятницам и субботам играют диджеи и выступают музыканты.

Повсюду наблюдается стиль оформления, присущий остальным ресторанам под вывеской Samogon: украинские мотивы в виде рисунков маков, в данном случае на подушках, зеленый цвет мебели, который здесь сделали более ярким и усилили с помощью многочисленных вазонов с растениями. Кстати, они растут и в ящиках над столами, ко дну которых прикреплены лампочки, — оригинальное и очень стильное решение.

Также на стене нарисовали схему самогоноварения, установили бутафорский самогонный аппарат и поместили за стекло комнату, где хранятся все наливки, сыры и копчености. Аромат в ней такой, что немедленно хочется продегустировать напитки и закусить, как говорится, не отходя от кассы. К слову, в ближайшем будущем сюда будут приглашать именно для дегустаций.

Для детской комнаты тут сделали специальный игровой лабиринт. По пятницам и выходным дням работает няня.

Кухня

Недавно меню во всех «Самогонах» обновилось — бренд-шеф Александр Скоробогатько снова проявил чудеса кулинарной креативности и придумал новые блюда, основанные, как обычно, на традиционной украинской кухне. В меню многое из того, что характерно для Одессы: форшмак, черноморские мидии и рачки, фаршированная шея по-еврейски, тюлька с одесского Привоза.

1
Бренд-шеф Александр Скоробогатько

Специально для компаний придумали набор мясных специалитетов собственного приготовления, куда входят язык, буженина, индейка, утка и ростбиф (449 грн), а также целый раздел сетов. Это: фирменные копчености — прошутто, брезаола, бастурма, коппа, панчетта (378 грн); «Наш си-фуд» — мидии, икра, рапаны, масляная, палтус (490 грн); водочный — сало, соленья, сельдь, тюлька, грибы, картофель (189 грн).

Мясные специалитеты собственного приготовления: язык, буженина, индейка, утка, ростбиф (449 грн)

«Наш си-фуд» — мидии, икра, рапаны, масляная, палтус (490 грн)

Водочный сет — сало, соленья, сельдь, тюлька, грибы, картофель (189 грн)

Среди салатов самыми популярными уже успели стать шуба-ролл (67 грн) и оливье-ролл (77 грн) — традиционные блюда, но в нестандартной подаче. Также любят заказывать салат с листьями айсберга и мясом цыпленка «Цезарь style» (165 грн).

Шуба-ролл (67 грн)

Оливье-ролл (77 грн)

Салат с листьями айсберга и мясом цыпленка «Цезарь style» (165 грн)

Без сомнения, из горячих закусок стоит отведать деруны с поджаркой по вашему вкусу (79 грн), черноморские мидии, томленые в пивном соусе (199 грн), квартет вареников с разными начинками, отварные или жареные (175 грн), а также блинчики с мясом утки и теплым сырным муссом (179 грн).

Деруны с поджаркой по вашему вкусу (79 грн)

Черноморские мидии, томленые в пивном соусе (199 грн)

Квартет вареников с разными начинками (175 грн)

Хит среди первых блюд — это красный борщ с фасолью и квашеной капустой (75 грн). С ним подают моченые яблоки и генеральское сало. Также можно порекомендовать юшку из хищных рыб (77 грн) и гороховую юшку с копчеными ребрышками, которую делают в виде крем-супа (69 грн).

Красный борщ с фасолью и квашеной капустой (75 грн)

Гороховая юшка с копчеными ребрышками (69 грн)

Юшка из хищных рыб (77 грн)

Если вы раньше не ели или не любили рапанов — стоит попробовать их в Samogon BBQ Bar, ведь тут из них изумительно готовят соте в сливочно-винном соусе со свежими листьями тархуна (299 грн). Из основных блюд не обходите своим вниманием фаршированную шею по-еврейски (99 грн), которую не найдете ни в одном другом ресторане, а также фирменную котлету по-киевски со сливочным соусом и листьями тимьяна (143 грн).

Фаршированная шея по-еврейски (99 грн)

В самом главном разделе BBQ меню — более 20 различных блюд на любой вкус: и мясо, и птица, и рыба. Попробуйте стейк из филе страуса (105 грн/100 г), каре телятины на кости с соусом из лесных ягод (119 грн/100 г), метровые свиные ребра в белом кунжуте (99 грн/100 г), стейк из филе сома (89 грн/100 г) или люля-кебаб из индейки (115 грн).

Стейк из филе страуса (105 грн/100 г)

В десертах наверняка вам приглянется киевский торт по рецепту 1864 года (99 грн), сметанник с пьяной вишней (89 грн), клубничный наполеон (65 грн) или сорбет из наливок 18+ (45 грн).

Киевский торт по рецепту 1864 года (99 грн)

Сметанник с пьяной вишней (89 грн)

Напитки

Как и в каждом другом «Самогоне», тут есть полный набор фирменных наливок: вишневка, облепиховка, перцовка, хреновуха, медовуха, клюковка и малиновка (29 грн/50 г). Их также можно заказать навынос в разных объемах.

Любителям коктейлей есть где разгуляться, их выбор не ограничивается классикой. Все авторские коктейли носят характерные интересные названия и делаются на местных наливках. Попробуйте «Маричка он зе рокс» с облепиховкой, сиропом маракуйи, грейпфрутом и лаймом (89 грн), «Перцовый сауэр» с перцовкой, малиновкой, сахарным сиропом, лимонным фрешем и белком (83 грн) или «Червоный хутор» с клюковкой, медовухой, смородиновкой, джином, лимонным фрешем и сахарным сиропом (93 грн).

А если хочется чего-то безалкогольного, то заказывайте один из фирменных чаев: имбирный (45 грн), калиновый (55 грн), мятный (45 грн) или облепиховый (45 грн).

Фирменные лимонады

Коктейли на собственных настойках

Вердикт

Отличное место для любого случая. Можно забежать в обеденный перерыв или вкусно поужинать, прийти на свидание, созвать гостей на день рождения или коллег на корпоратив. Сюда уже приезжает молодежь со всего Киева на караоке до рассвета. Средний чек составит 300-350 грн.

Время работы: с 12:00 до 00:00, караоке — до 5 утра
Адрес: Днепровская набережная, 7

Фото: Александр Ларичкин и из архива ресторана

ЗАБРОНИРОВАТЬ


Новости Relax.ua в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Третий RESTO WEEK в Киеве: обзор ресторанов, часть 2 Новое место в Киеве: Fandom Coffee Bar на Владимирской