Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Новое место в Киеве: Fandom Coffee Bar на Владимирской

Текст: Ефименко Анастасия, 19 апреля 2017 4577

В начале февраля список интересных заведений столицы пополнился еще одним — Fandom Coffee Bar на Владимирской, 49А.

Концепция

Главная идея заведения заключается в том, чтобы предоставить людям доступную роскошь, воплощенную как в уникальном дизайне, так и в авторских блюдах и коктейлях высокого качества. Здесь гостя окружает атмосфера красоты и комфорта. Название Fandom означает «сообщество» — сообщество людей, объединенных общим интересом или идеей. В основе меню лежит кофейная и барная карты, что отражается в полном названии заведения — Fandom Coffee Bar

Интерьер и дизайн

Основная идея интерьера Fandom Coffee Bar — совместить красоту классического стиля с рациональностью модерна. Создать не просто эклектику с набором дизайнерской атрибутики разных стилей, а сделать легкое, гармоничное перетекание от четких линий и строгой геометрии лепнины потолка и настенных багетов к асимметрии современной скульптуры и абстрактной живописи. Организовать такое пространство, в котором куда ни посмотри — все радует взор. Поэтому совсем не случайно разработкой дизайна и его воплощением занимался Слава Балбек и Андрей Березинский из архитектурного бюро 2B.GROUP.

Молодые и амбициозные архитекторы нашли абсолютное понимание с владельцами заведения и создали шикарное пространство для 70 гостей, разделенное на три зоны. Первая слева от входа — в мраморе: главной частью композиции являются мягкие диваны изумрудного цвета. Вторая зона находится справа за стеной, в мраморной нише есть столы и эргономичные диваны, а также круглый стол с удобными креслами для компаний. Третья зона — это посадка на баре и коктейльный стол рядом с ним.

Абсолютно вся мебель и детали интерьера были придуманы и изготовлены под заказ — вы не найдете такого в других местах. В частности, мебель для посадки разрабатывалась с учетом эргономики, чтобы было и красиво, и удобно, а длинный консольный стол у бара уникален — у него нет второй опоры, но конструкция такова, что двое людей могут станцевать на нем медленный танец.

Вход в заведение и столики на двоих
Первая зона
Вторая зона
Третья зона
Детали оформления
Туалетная комната

Кухня

Все меню и подача разработаны молодым шеф-поваром Вадимом Ткаченко. Гости, по желанию, могут увидеть его в зале и пообщаться на тему еды, высказать свои пожелания. Кухня позиционируется как европейская в авторской обработке.

В течение всего дня сюда можно заглянуть на завтрак. Особой популярностью пользуются сырники с вялеными абрикосами, сметаной или медом (80 грн) и яйца Бенедикт с индейкой (115 грн) или лососем (135 грн).

Невозможно пройти мимо гуакамоле с хлебными чипсами и соусом Пико де Гальо (130 грн) — нежнейшей закуски, которая подается на чиабатте собственной выпечки. Или же можно попробовать Тель-Авивский хумус с овощами и гренками (110 грн).

Гуакамоле с хлебными чипсами и соусом Пико де Гальо (130 грн)

Салатами в Fandom Coffee Bar при желании можно позавтракать или пообедать — порции большие и сытные. Стоит отметить салат с ростбифом medium well, рукколой, пармезаном, томатами черри, жареным арахисом и медовым соусом (160 грн). Пикантности ему добавляют тонкие слайсы перца чили.

Салат с ростбифом medium well, рукколой, пармезаном, томатами черри, жареным арахисом и медовым соусом (160 грн)

Из пяти видов первых блюд четыре — супы-пюре. Выбирать можно между супом из красной чечевицы, тыквы, зеленого горошка или грибов (любой за 65 грн). По желанию можно взять консоме с индейкой, яйцом и овощами аль-денте (75 грн).

Выбор основных блюд лаконичен, но способен удовлетворить запросы любого гурмана. Утиная ножка sous-vide со сливочным кус-кусом, овощами и соусом Grand Mariner (180 грн), стейк New York со шпинатно-картофельным пюре, салатом из рукколы и соусом Cherry dream (280 грн), филе радужной форели с овощной сальсой, соусом песто и пюре из сельдерея и сливок (225 грн), филе лосося со шпинатно-сливочным гарниром, салатом из рукколы и лаймовым соусом (295 грн) — на ваш выбор.

Fandom — все-таки coffee bar, а потому стоит обратить внимание на то, что вы закажете к чашечке кофе. Наш выбор — вкуснейший сэндвич с индейкой, луковым мармеладом, фирменным соусом, томатами, рукколой и шпинатом (125 грн).

Сэндвич с индейкой, луковым мармеладом, фирменным соусом, томатами, рукколой и шпинатом (125 грн)

Внимание притягивает кондитерская витрина. Ее ассортимент еще будет пополняться, но уже сейчас можно насладиться муссовыми десертами или эклерами. И те, и другие с разными вкусами: черника, смородина с лавандой, шоколад с клубникой, малина, клюква, груша с корицей и карамелью, личи-малина, мокко, фисташка, лайм-базилик, абрикос с миндалем, клубника, лимон, малина с шоколадом, манго с облепихой, мята, черника с лавандой, соленая карамель. Выбор такой, что глаза разбегаются. Любой эклер стоит 45 грн, десерты — 90-95 грн. Вкуснейшие торты – шоколад-маракуйя, вишня-карамель, чизкейки —вызывают восторг как у детей, так и у взрослых. Уже многие гости, однажды попробовав десерты Fandom Coffee Bar, стали постоянными посетителями этого заведения.

Эклеры (45 грн)
Макаруны
Другие десерты

Напитки

Начнем с кофе. В меню Fandom Coffee Bar есть классические напитки, альтернативные виды (аэропресс, пуровер, сифон — список может расширяться), кофе холодных методов заваривания, например, Cold Brew (60 грн), а также раздел Fandom Special. Абсолютный хит в числе последних — лавандовый капучино (60 грн). Для любителей совместить кофе и алкоголь есть Айриш кофе с виски (85 грн), Латте Бейлиз (85 грн), Раф Калуа (105 грн) и Кофе Нью Стайл с ликером Куантро (110 грн).

Готовят тут ягодный, облепиховый, имбирно-мятный, цитрусовый чай (любой за 80 грн). А ценители нестандартных лимонадов обязательно заметят Thyme Lemonade с чабрецом и имбирным элем собственного приготовления, Passion с сиропом из маракуйи и сиропом из огурца, Roze с сиропом из грейпфрута или бузины (любой за 70 грн).

Разработкой коктейльной карты занимался известный бартендер Олег Якобенко, а бармены Александр Сластин и Александр Ежов довели ее до совершенства. Ряд напитков и сиропов — авторские, настоянные на различных ингредиентах. Например, здесь есть гречневая водка, виски на воске, сироп из листьев кафир-лайма. Благодаря им получается неповторимый вкус коктейлей.

Популярностью среди гостей пользуется Buckwheat Mary, вариация на тему «Кровавой Мэри», на гречневой водке с добавлением трюфельного масла (140 грн); Mango sour с водкой Absolut Mango, пюре манго и сиропом из маракуйи (140 грн); Waxed Old Fashioned с виски на воске и прополисом (140 грн). Рекомендуют и фирменный коктейль Fandomize — с ванильной водкой Absolut Vanilla, сиропом из бузины, огуречным сиропом, лимонным фрешем и яичным белком (140 грн).

Коктейль Fandomize (140 грн)
Коктейль Naked Star (140 грн)
Waxed Old Fashioned (140 грн)

Вердикт

Заведение уже обрело популярность среди ценителей красоты, комфорта и вкусной европейской кухни. Сюда хорошо зайти как на чашку бодрящего кофе перед работой, так и в обед, чтобы пополнить запас сил. Ну а вечером есть повод встретиться компанией, чтобы насладиться авторскими коктейлями. Средний чек здесь составит 350-400 грн.

Время работы: будни — с 8:00, выходные — с 9:00, понедельник-четверг и воскресенье — до 23:00, пятница-суббота — до 2 ночи
Адрес: ул. Владимирская, 49А

Фото: Александр Ларичкин

ЗАБРОНИРОВАТЬ


Новости Relax.ua в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Новое место в Киеве: Samogon BBQ Bar на Левом берегу Алена Гудкова: «Мы не секонд хэнд — мы самая красивая барахолка в Украине»