Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Новое место в Киеве: мясной ресторан Meating Grill & Lounge Bar

Текст: Ефименко Анастасия, 21 апреля 2017 4254

С первого апреля в тестовом режиме заработал новый столичный ресторан Meating Grill & Lounge Bar на Антоновича, 131.

Концепция

Ресторан позиционирует себя как мясной, эта идея также заложена в названии, где прослеживается игра слов: meeting означает встречу, а meat — мясо. Много блюд при этом готовятся на гриле.

В меню нет свинины, только телятина от поставщиков из трех стран — США, Австралии и Украины. Также на местной кухне активно используют продукты от отечественных фермеров, в частности, овощи и сыры (моцареллу, козий и др.).

Одна из фишек — экзотические кальяны. Сейчас уже можно заказать с живыми рыбками, которые плавают в отдельной специальной колбе. После официального открытия появятся также кальяны со змеями и ящерицами.

Ресторан обещает приглашать DJ и музыкантов, играющих джаз или лаунж-направление, — все для того, чтобы не отвлекать гостей от приятного времяпрепровождения в формате препати.

Для владельцев этот ресторан стал первым, но в будущем в Киеве и в Украине планируется сеть заведений под единым названием.

Дизайн

Ровные линии, большое пространство, умело разделенное геометрией современной мебели с легким налетом лофта, — это все про Meating Grill & Lounge Bar. На двух этажах могут комфортно расположиться порядка 130 гостей.

Зона сцены оформлена большой картиной, написанной под заказ художником Seib Ninety-one. Вся мебель также была изготовлена специально для ресторана. Декором выступают живые растения. Цветовую гамму решили сделать спокойной, не отвлекающей на себя внимание: серый цвет в качестве основного с вкраплениями зеленого и красного.

Первый этаж, где также находится потрясающая огромная барная стойка
Вид со второго этажа на бар
Второй этаж

Кухня

Главная изюминка меню — flame stone, блюдо, которое готовится при госте. Для этого в зал выходит шеф-повар и прямо при вас на раскаленном камне жарит мясо. Получается небольшое шоу, и поверьте — оно очень впечатляет. В таком виде можно заказать стейк рибай из украинской телятины (403 грн) или «микс» из стейков, американского и австралийского (595 грн), а также сет из тигровой креветки, мяса мидии и филе судака (270 грн).

Стейк рибай, Австралия (595 грн)

На мангале, который находится за стеклом в открытом доступе, готовят такую рыбу, как дорадо (115 грн/100 г), лосось (145 грн/100 г) и форель (125 грн/100 г). Цена на стейк украинского производства начинается от 117 грн за 100 г — это будет T-bone сухого вызревания.

Любите бургеры? Попробуйте классический с телятиной (178 грн) или черный с мраморной телятиной (217 грн).

Все салаты, кроме разве что греческого, — с авторской доработкой от шеф-повара. Популярностью пользуется салат из томленой телятины с запеченными овощами и кинзой (110 грн) и салат с ростбифом, фермерским козьим сыром и острым малиновым мармеладом (160 грн). Рекомендуем попробовать такие закуски, как нежный утиный паштет с чатни из цукатов (94 грн), тартар из телятины с вялеными томатами и ржаными гренками (175 грн) или карпаччо-фламбэ, который приносят на шипящей сковородке и оно готовится прямо при вас (198 грн).

Салат из тигровых креветок с авокадо и листьями салатов (213 грн)
Салат с печенью индейки, сладким гранатом и орехами (195 грн)
Салат с ростбифом, фермерским козьим сыром и острым малиновым мармеладом (160 грн)
Нежный утиный паштет с чатни из цукатов (94 грн)

В качестве первого блюда можно заказать грибной суп с домашними тальятелли (87 грн), суп из молодого горошка с тартаром из телятины (108 грн) или ароматный крем-суп из двух видов фасоли (72 грн).

Если вдруг вам не хочется стейков, то можно заказать другое основное блюдо: нежные телячьи щечки в винном соусе с ореховым хумусом (149 грн), филе миньон в мясном джусе с картофелем пай (243 грн), утиное филе с клюквенным соусом и ананасовой сальсой (289 грн) или филе судака с овощными фетучини (173 грн).

Ребрышки из телятины-сувид в пряном соусе с дымком (182 грн)

Очень вкусным считается шоколадный фондан, который подается в соусе из белого шоколада (110 грн), нежная ванильная панна котта с ягодами (105 грн) с дымком из сухого льда. Облепихово-творожный пирог с сорбетом (83 грн) оценят любители кисленьких десертов. А самое необычное блюдо — открытый чизкейк (107 грн): в нем все ингредиенты подаются на одной тарелке, но приготовленные не вместе, а по отдельности. Это надо видеть, а лучше пробовать.

Напитки

В меню представлены как фирменные (любой за 120 грн), так и классические коктейли. Более того, ряд алкогольных напитков для них готовится тоже здесь, например, джин, настоянный на чае, для коктейля Earl Grey Infused. Рекомендуют попробовать Paprika на основе водки и медового греческого бренди с болгарским перцем, который отлично сочетается с салатом. Популярностью пользуется Infuse на основе джина, уникальность которого в огуречной пене. И как же без легендарного коктейля New York Sour: в него добавили свою изюминку — тимьяновую пену — и дали ему название Thyme York Sour.

Фирменный коктейль Sage Fashioned (120 грн)

Скоро в ресторане откроется винный бутик, в котором будет представлено порядка 150 позиций вин из разных стран мира. Пока выбирать придется всего лишь из 60-70 позиций. Для сохранения свойств вина, которое наливают побокально, используется Coravin. Местный сомелье готов рассказать о том, что стоит выбрать к разным блюдам. В будущем также ожидаются дегустации различных вин.

Хочется чего-то безалкогольного? На ваш выбор лимонады местного производства: Green Apple на основе яблочного пюре (70 грн), Estragon на основе тархуна (60 грн), Passion-Rose с пюре маракуйи и сиропом розы (70 грн).

Кальяны

На цену кальяна влияет только то, что добавлено в колбу, или наличие фруктов, а также, берете вы экзотический или нет. Обычный на любом табаке стоит 270 грн, экзотический, который называется Nu Maxi, — 370 грн.

Вердикт

Это отличное место в первую очередь для мясоедов. Здесь хорошо проводить деловую встречу, общаясь в непринужденной комфортной обстановке, или прийти всей семьей в выходной день. Средний чек выше обычного — 500-700 грн.

Время работы: с 09:00 до 23:00 и до последнего гостя
Адрес: ул. Антоновича, 131

Фото: Александр Ларичкин и из архива ресторана

ЗАБРОНИРОВАТЬ


Новости Relax.ua в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Алена Гудкова: «Мы не секонд хэнд — мы самая красивая барахолка в Украине» Новое место в Киеве: кафе-бар Smørrebrød в самом центре города