Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Обзор арт-кафе PosEATive на Позняках

Текст: Ефименко Анастасия, 26 апреля 1574

Осенью прошлого года в новостройках жилого массива на Позняках появилось солнечное и позитивное место. Даже его название говорит о том, что здесь вам подарят хорошее настроение. Это уютный ресторанчик PosEATive на улице Елены Пчелки, 2а.

Концепция

PosEATive — заведение, которое стремится быть максимально уютным и с хорошей полезной кухней. Все блюда разрабатываются местной молодой и творческой командой и представляют собой авторский взгляд на современную европейскую кулинарию. Идея такова: 80% полезной еды и 20% баловства — то есть того, что иногда надо себе позволять.

Команда PosEATive стремится к тому, чтобы каждый гость получал удовольствие от пребывания в кафе, верил и доверял ему и чтобы при высоком качестве у блюд была доступная цена. Действительно, обед в PosEATive может позволить себе тот, кто не привык ходить по ресторанам, и тот, кто из-за сумасшедшего графика в наше время вынужден есть каждый день вне дома.

Интерьер и дизайн

Несмотря на небольшое помещение, в PosEATive три уютных зала для 32 гостей, терраса и детская комната.

Дизайн подчинен идее быть позитивными во всем. Яркие цвета в оформлении, много солнечного света за счет больших окон, настольные игры и раскраски для детей, местный обитатель — попугайчик — все это делает PosEATive по-настоящему приятным местом, куда хочется возвращаться.

Первый зал
Второй зал

Кухня

В меню часть блюд оформлены в раздел «Сейчас» — их готовят 10-15 минут, а часть в раздел «Могу подождать» — их принесут через 20-25 минут

В течение всего дня можно заказывать завтраки в разных стилях: украинский — сырники с изюмом или без, со сметаной или джемом (43 грн), английский — яичницу с беконом, томатами и грибами (53 грн), итальянский — омлет крамбл с лососем, томатами, базиликом и пармезаном (57 грн).

В числе первых блюд есть сразу шесть крем-супов: французский с сыром, луком и белым вином (47 грн), морковный, который по вашему пожеланию могут приготовить на сливках или воде (37 грн), «Моряк Папай» со шпинатом и спаржей (53 грн) и из красной чечевицы (55 грн), грибной (37 грн), тыквенный (35 грн). Все очень легкие и при этом сытные.

Морковный крем-суп (37 грн)

Для любителей рыбы в меню найдется салат с лососем, пекинской капустой, огурцом и сыром, заправленный лимонным фрешем, медом и базиликовым уксусом (73 грн). А если вам больше по душе овощные салаты, то надо попробовать «Красный принц» с листьями салата, свеклой, изюмом, фетой, апельсиновым фрешем и оливковым маслом (63 гр).

Салат с тунцом Нисуаз (75 грн)

Готовят тут и пиццу, но тоже максимально полезную. Есть как классическая, на итальянских коржах без яиц (73-100 грн), так и белковая фитнес-пицца, корж для которой делают без муки (133 грн).

Гостям полюбились такие блюда, как «Сытый ирландец» — запеченная в духовке говядина и картофель по-деревенски с фирменным соусом (143 грн), куриное филе с овощами или спаржевой фасолью (65 грн), белая рыба, запеченная в духовке под овощами или спаржевой фасолью (73 грн), паста карбонара «От шефа Димы» (65 грн) и равиоли собственного приготовления с авторским соусом. Их можно заказать с разными начинками — с индейкой (57 грн), лососем (67 грн) и сладкой тыквой и грецким орехом (53 грн).

Равиоли с индейкой (57 грн)

Напитки

Самым популярным считается фисташково-базиликовый милкшейк (55 грн) — и мы склонны с этим согласиться, это удивительно вкусное сочетание. Также рекомендуем попробовать милкшейк со свежим бананом (45 грн) и глясе с мороженым (35 грн).

Фисташково-базиликовый милкшейк (55 грн)
Чай с домашним печеньем

Также ассортимент бара разнообразят алкогольные напитки, классические коктейли и кальян.

Вердикт

Приятное место с приветливым персоналом и вкусной едой. Отлично подойдет для дружеских посиделок, отдыха наедине с собой, семейных визитов и отдыха с детьми, а также небольших праздничных застолий. Доставка по Киеву и еда навынос — важная часть работы заведения. Средний чек также приятно радует — 100-120 грн.

Адрес: ул. Елены Пчелки, 2а
Время работы: с 10:00 до 22:00

Фото: Александр Ларичкин

ЗАБРОНИРОВАТЬ


Новости Relax.ua в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Новое место в Киеве: кафе-бар Smørrebrød в самом центре города Кальянные истории: советы и опыт от Zebra Lounge