Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Новое место в Киеве: Osokir GastroBar на Левом берегу

Текст: Ефименко Анастасия, 3 мая 2017 3764

В первых числах апреля в жилом комплексе микрорайона Осокорки заработало новое заведение — Osokir GastroBar на Днепровской набережной, 14.

Концепция

Осокорь (по-украински «осокір»), который дал название и району, и гастробару, — дерево большое и сильное. Таким же видит в будущем свое детище Павел, известный известный многим посетителям киевских фестивалей, где присутствует уличная еда? создатель бренда «Відчайдушні бургери». Основную идею американской кухни с украинской душой он перенес в свое первое заведение.

«Все прекрасно понимают, что в Америке собралось много кулинарных направлений со всего мира, и если мы через какое-то время добавим в меню, допустим, блюда итальянского происхождения, гости нас поймут. — рассказывает Павел. — Также нам хотелось сделать акцент на вкусной кухне и сохранить демократичные цены. В итоге все поставщики у нас украинские, а продукты — качественные и вкусные».

Здесь на регулярной основе уже начали мастер-классы для детей, а также их родителей. Перед Пасхой можно было научиться украшать пасхи и красить яйца, а позднее — готовить мексиканские лепешки-тортильи и разную начинку к ним. В мае в планах провести мастер-класс по приготовлению десертов, приуроченный ко Дню Матери, а также научить делать американские бургеры.

Мастер-класс по украшению пасхи

Интерьер и дизайн

У команды Osokir было понимание того, каким они видят свое заведение: в скандинавском стиле, со светлыми тонами и большим количеством дерева. С помощью дизайнера эта задумка и была воплощена в жизнь.

Помещение украшают авторские рисунки: эмблема в виде дерева, изображение жилого комплекса, в котором расположен бар (вид с правого берега).

Здесь один просторный зал на 48 посадочных мест и барная стойка еще для четверых. В скором времени заработает небольшая зеленая зона снаружи, где смогут расположиться около 20 гостей.

Вот такое оформление из дерева встречает нас при входе
Основной зал
Туалетная комната

Кухня

Из горячих закусок тут стоит попробовать фахитос, который будут готовить сразу с тремя разными начинками, митболы фри (86 грн) — пикантные мясные шарики с начинкой из сыра чеддер, которые можно заказывать и как закуску, и как самостоятельное блюдо.

Довольно-таки привлекательно выглядят американский капустный салат с дижонской горчицей и вишнями (56 грн), салат коул слоу с зеленым соусом, эстрагоном и сельдереем (68 грн).

Американский капустный салат с дижонской горчицей и вишнями (56 грн)
Салат коул слоу с зеленым соусом, эстрагоном и сельдереем (68 грн)

Мало где можно найти «рыбный» бургер, а в Osokir он есть: котлету готовят из лосося и судака, булочку берут с чернилами каракатицы, соус тартар делают самостоятельно (126 грн).

Черный бургер с котлетой из лосося и судака (126 грн)
Бургер с говядиной и картофелем Айдахо (98 грн)

Из мясных блюд в первую очередь рекомендуют стейк рибай с кукурузой гриль по очень приятной цене (156 грн), а также свиные ребра в медовом соусе с запеченным картофелем (96 грн).

Здесь довольно-таки разнообразные первые блюда. Так, американский гороховый суп (64 грн), пропитанный ароматом копченостей, делают на бульоне, рыбный готовят как суп-пюре и подают с луком фри (68 грн), а мексиканский суп — на основе томатов и с фрикадельками с мятой (78 грн).

Американский гороховый суп (64 грн)

На гарнир можно заказать картофель Айдахо (42 грн) — блюдо мексиканской кухни, для которого дольки картофеля, заправленные специями, запекаются, а потом обжариваются.

Наконец, на десерт рекомендуют татин (58 грн). Это пирог из слоеного воздушного теста с глазированными яблоками, который подается с мороженым.

Яблочный татин с мороженым (58 грн)
Шоколадный десерт с мороженым (62 грн)

Кстати, сюда можно заглянуть в любой день недели с 12:00 до 15:00 на бизнес-ланч. За 70 грн вам предложат один из наборов блюд, каждый состоит из 4 позиций — суп, салат, гарнир и основное блюдо. Например: гороховый суп, салат коул слоу, картофель Айдахо и свинина на гриле.

Напитки

Поскольку главной темой для гастробара является все-таки еда, то выбор алкоголя и коктейлей здесь достаточно классический. Однако специально для заведения был разработан фирменный коктейль Osokir (88 грн), а из Харькова привозят крафтовое пиво, которого нет в других местах Киева, — светлое пшеничное и красный лагер (40 грн/0,5 л).

Крафтовое пиво (40 грн/0,5 л)
Закуска под пиво, куриные стрипсы

Вердикт

Приятное место с демократичными ценами (средний чек тут получится на сумму от 175 до 250 грн) и отличной едой. Понравится тем, кто любит спортивные трансляции с хорошим пивом и закусками к нему, семьям с детьми и всем, кто ценит современную кухню.

Время работы: с 10:00 до 22:00, в дни спортивных трансляций — до последнего клиента
Адрес: Днепровская набережная, 14

Фото: Александр Ларичкин и из архива заведения

ЗАБРОНИРОВАТЬ


Новости Relax.ua в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Новое место в Киеве: ведьма-бар «Лысая Гора» Евровидение-2017: чем рестораны порадуют гостей столицы