Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Новое место в Киеве: ресторан Apericena на Оболони

Текст: Ефименко Анастасия, 5 мая 2765

Месяц назад под руководством двух сестер, Юлии и Оксаны, открылось новое заведение на Оболони — ресторан Apericena на Героев Сталинграда, 11.

Концепция

Основное кулинарное направление — европейская кухня с заметным уклоном в итальянскую. Сестры бывали в Италии, и местная гастрономия покорила их. Оттуда название Apericena, происходящее от слов aperire («открывать») и cena (ужин), означающее итальянскую традицию подавать перед едой аперитив с маленькой закуской, чтобы разогреть аппетит.

До этого ресторана Оксана и Юлия около трех лет занимались другим заведением тоже с итальянской кухней, а позднее ввиду ряда обстоятельств нашли новое помещение и вместе с прежним шеф-поваром продолжили свое дело. «Наша бабушка, которая в свое время училась на повара, рассказывала нам, что кушать нужно вкусно, правильно и полезно. С детства мы знаем, как готовить, и сейчас со всей искренностью и любовью к своему делу работаем на радость гостям».

Кстати, кроме ежедневного меню, здесь можно попросить фуршетное — ресторан рад принять у себя любой праздник (свадьбу, день рождения, другое мероприятие).

Интерьер и дизайн

Apericena расположился в двух залах: в большом комфортно могут сесть 80 гостей, в малом — 20. Кроме того, в большом зале есть небольшой подиум-сцена, что делает его удобным для различных выступлений — от музыкальных до презентационных.

Интерьер особо не меняли — местные пастельные тона в стиле французского Прованса хорошо подошли к концепции ресторана. Первое впечатление, когда попадаешь внутрь: очень нежно, светло и легко. В будущем, правда, цветовая гама может поменяться в сторону бордового с золотым в духе тонов логотипа.

В малом зале планируют со временем сделать декор, напоминающий знаменитый «дворик Джульетты» в Вероне. И тогда, как и в настоящем дворе, можно будет оставлять романтические надписи на стенах. А совсем скоро откроется большая летняя терраса.

Первый (основной) зал
Второй (малый) зал
Детали интерьера
Туалетная комната

Кухня

Начать советуем с закуски с моцареллой, шарики которой завернуты в кусочки прошутто с добавлением сезонных фруктов (119 грн). Это тот самый вариант, который отлично подойдет для начала вечера, под бокал хорошего вина.

Шеф-повар за работой
Закуска с моцареллой, прошутто и сезонными фруктами (119 грн)
Сырники

Самый любимый и популярный салат — теплый с маринованной телятиной (129 грн). Также стоит попробовать теплый овощной салат с шампиньонами и кунжутом (85 грн) или паста-салат с сырным соусом (90 грн).

Теплый салат с маринованной телятиной (129 грн)

Из первых блюд нас покорил шпинатный крем-суп на сливках (75 грн), а шеф-повар также рекомендует попробовать бюргер-суп с колбасками (72 грн).

Шпинатный крем-суп на сливках (75 грн)

Несомненное достоинство меню — разные виды пасты не только подписаны, но и нарисованы. Если то, как выглядят спагетти, знают все, то фарфалле (они же «бантики») наш человек по-прежнему запоминает не сразу. Любую пасту можно выбрать с желаемой добавкой. Это и классическая «Карбонара» с беконом и пармезаном (90 грн), и «Карне вителло» с телятиной и грибами (110 грн), «Кватро формаджи» с четырьмя видами сыра (96 грн), «Фунги Поло» с курицей и грибами (88 грн) и еще несколько вариантов.

Рекомендуем попробовать телячью вырезку с запеченными яблоками (199 грн) — нежное и сочное мясо отлично сочетается со сладким фруктом. Также можно порекомендовать куриное филе, фаршированное фетой и зеленью, с грибным соусом (96 грн) и медальоны из свинины, фаршированные яблоками, с двумя соусами (139 грн). Любой соус можно по желанию заменить на другой: их здесь 11, все — исключительно по авторским рецептам. Нельзя не сказать про солидную, в полкило, порцию мидий по-адмиральски, которую готовят в густом соусе на основе сливок с добавлением белого вина и овощей (175 грн).

Телячья вырезка с запеченными яблоками (199 грн)
Мидии по-адмиральски (175 грн)

Меню ресторана с итальянской кухней было бы неполным, если бы в нем не было пиццы. Она готовится по правильным аутентичным рецептам на очень тонком тесте. Пицца «Салями» с сырами моцарелла и гауда и соусом «Наполи» (67 грн/20 см, 91 грн/30 см, 122 грн/40 см) — наша личная рекомендация (насыщенный вкус и достаточное количество начинки). В фирменной же «Аперичене» будут бекон, салями, ветчина, перец, руккола, моцарелла и сливочный соус (88 грн, 117 грн и 160 грн). Кроме того, есть отдельный лист со множеством добавок, из которых вы сможете сложить пиццу по вашему вкусу.

Пицца «Салями» (122 грн)

Напитки

В первую очередь делают акцент на вкусной и полезной еде, потому не стали придумывать авторских коктейлей или завозить крафтовое пиво. Но выбор алкоголя достойный, особое же внимание уделили вину. Винная карта разделена на белые, красные, розовые и игристые варианты, а также на украинские и зарубежные марки. Большой выбор вин побокально, по приятным ценам — от 22 грн за 150 мл.

Вердикт

Ресторан понравится как тем, кто живет неподалеку, поскольку сюда можно прийти недорого и хорошо поесть всей семьей, так и тем, кто в поисках вкусной еды готов выезжать дальше центра. Рекомендуем обязательно дегустировать пиццу. Также Apericena может стать удачным местом для проведения вашего семейного торжества, небольшой танцевальной вечеринки, презентации книги и других интересных событий. Средний чек составит 200-250 грн.

Время работы: с 11:00 до 23:00
Адрес: ул. Героев Сталинграда, 11

Фото: Александр Ларичкин

ЗАБРОНИРОВАТЬ


Новости Relax.ua в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Евровидение-2017: чем рестораны порадуют гостей столицы Euro Resto Week: лучшие гастроистории от столичных ресторанов