Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Гид Relax.ua: куда пойти в выходные 13-14 мая

Текст: Ефименко Анастасия, 12 мая 2017 4356

Нас ждут потрясающие выходные, насыщенные разнообразными событиями! Начнем с возвращения из зимней спячки «Уличной еды», которая обещает познакомить с гастротрадициями разных стран, и другого не менее кулинарного фестиваля, на котором предпочтение отдадут сыру и вину. А давно ли вы танцевали под музыку кабаре? Если давно, то добро пожаловать на концерт заокеанского музыканта, который и мертвых заставит плясать. Принарядиться к лету (которого все уже заждались) можно будет, если обратить внимание на новые коллекции украинских дизайнеров. А сколько всего того, где можно просто бродить, разглядывая и фотографируя, — не счесть. Читайте наш обзор, выбирайте событие себе по вкусу — и вперед, не упускайте выходные!

Фестиваль Уличной еды: Gastrovision

Когда: 13-14 мая, 11:00
Где: арт-завод «Платформа»
Сколько: 75 грн

В этот раз мероприятие пересечется с финалом Евровидения, поэтому вдохновение пришло от стран-участниц. Тема майского фестиваля — Gastrovision. Вы сможете попробовать французских улиток, грузинские хачапури, английские сэндвичи, итальянское мороженое, латвийские пироги, чешские настойки, финские пельмени с лососем, немецкие колбаски, норвежскую сельдь, венгерский гуляш, хорватские устрицы, бельгийские вафли, болгарские блинчики, кефаль по-албански, австралийские бургеры со страусом и лапшу с крокодилом. В эти дни арт-завод «Платформа» соберет рекордное количество гостей, в том числе иностранных. Приятным нововведением фестиваля станет возможность расчета картой в каждой торговой точке. Впервые в рамках Фестиваля пройдет G48 market: более 150 украинских дизайнеров представят эксклюзивные коллекции для этого мероприятия

Kyiv Food and Wine Festival

Когда: 13-14 мая, 10:00
Где: ВДНХ
Сколько: 60 грн

Восьмой  по счету фестиваль вина Kyiv Food and Wine Festival в этот раз будет посвящен классическому и идеальному сочетанию: сыры и вино. Лучшие виноделы страны пакуют чемоданы и везут свои самые интересные вина. И как же можно дегустировать вино без ароматного сыра: соленый и пряный, мягкий и твердый, с кислинкой и горчинкой, любимый сулугуни, классическая моцарелла, новинки с корицей и миндалем, чабрецом и тмином и еще много-много других не менее оригинальных вариантов! Лучшие сыровары страны поделятся секретами изготовления сыра! Будет организована отдельная зона с настоящей Устричной битвой! Также состоится винный лекторий  и полюбившийся киевлянам винный забег Kyiv Wine Run. Организаторы обещают детскую зону (никакого вина!), музей вина и сыра, крутые фотозоны и даже возможность научиться рисовать вином! На входе — каждому посетителю бокал в подарок.

Все. Свои: Новые коллекции

Когда: 13-14 мая, 10:00
Где: галерея D12
Сколько: бесплатно

Легкая, как ветер, яркая, как солнце, свежая, как море. Именно такая одежда будет представлена на уже традиционном маркете «Новые коллекции». Сарафаны и платья, юбки и брючные костюмы, босоножки, туфли и кроссовки — все, что пожелаете надеть на себя этим летом. Как и всегда, подготовиться к новому сезону вам помогут лучшие украинские производители.

Фестиваль света Kyiv Lights Festival

Когда: 12-14 мая
Где: Почтовая, Контрактовая, Михайловская площади, Андреевский спуск
Сколько: бесплатно

С 12 по 14 мая в столице пройдет первый международный фестиваль света и медиаискусства Kyiv Lights Festival. Фестиваль станет частью развлекательной программы Евровидения. В течение трех дней проведут конкурсы по 3D-проекции на здания, световые шоу, шоу виджеев, выставки современных украинских художников.

Главной фестивальной площадкой станет Почтовая площадь — здесь будут показаны конкурсные работы по 3D-маппингу и виджеингу. Другими локациями Kyiv Lights Festival станут Контрактовая площадь, Михайловская площадь, Андреевский спуск, Театр на Подоле, Port Creative Hub, Парк Киото, ЦУМ и Пешеходный мост. Кроме этого, впервые в Украине в рамках внеконкурсной программы покажет свои арт-работы всемирно известный австралийский медиахудожник Крег Волш, знаменитый во всем мире своими невероятными проекциями на водные поверхности и деревья.

Ярмарка цветов Kyiv Flower Market: BloomNation

Когда: 13 мая, 10:00
Где: БЦ «Торонто»
Сколько: бесплатно

На ярмарке будет более 60 участников: флористы, цветочные бутики и корнеры, студии декора и деятели искусства. Вы сможете купить цветы, травы, букеты и комнатные растения. Будут и отдельные стенды для декора дома. Тут представят посуду, аксессуары, одежду и предметы для интерьера. Вы сможете принять участие в мастер-классах, отвести ребенка в детскую зону, посмотреть и послушать выступления музыкантов и диджеев. Организаторы обещают, что будет работать бьюти-зона, где вам заплетут косы с цветами или без них.

«Бубен-фест»

Когда: 13 мая, 14:00
Где: Труханов остров
Сколько: 50 грн

Фестиваль обертонной музыки «Бубен-фест» пройдет на Трухановом острове. На локации будет собрано не менее 100 единиц этнических музыкальных инструментов. Вас ждут игры на варганах, бубнах, групповая импровизация в танце.

Концерт «Барокові задоволення»

Когда: 13 мая, 17:00
Где: Музей истории Киева
Сколько: 100 грн

Прусский король Фридрих Великий каждый вечер занимался час на флейте, писал письма не в мессенджерах, а пером и любил свой дворец Сан-Суси в Потсдаме. Одним словом, получал удовольствие. Барочное удовольствие. Приглашаем и вас почувствовать это удовольствие на концерте для скрипки, флейты, виолончели и клавесина. Кстати, Бах был приглашен в 1747 году ко двору короля Фридриха и написал по этому поводу цикл «Музыкальное приношение», трио-соната из которого обязательно прозвучит.

Концерт Aurelio Voltaire

Когда: 13 мая, 18:00
Где: «Бочка на Подоле»
Сколько: 350-400 грн

Один из наиболее известных музыкантов жанра «дарк кабаре» едет в Киев, чтобы выступить с уникальным сольным концертом! Этот американский исполнитель кубинского происхождения соединяет в своем творчестве глубокую мелодичность и драйв, заставляющие публику на выступлении человека с гитарой чувствовать себя, будто на рок-концерте. Сложные тексты, полные как изысканных образов темной романтики, так и тонкого юмора, добавляют атмосферности происходящему. Приходите — и за бутылкой рома всегда стильный, эмоциональный и открытый к общению Вольтер споет вам о Дне мертвых, о том, каково быть злым, и о многих-многих других необычных, фантастических и загадочных вещах!

В качестве саппорта на концерте Voltaire выступит киевская команда ZWYNTAR. Взрывной и отвязный дарк-кантри поможет вам погрузиться в атмосферу темной романтики и страшных историй! А прекрасные девушки из Twisted Tribe поучаствуют в шоу с замечательными танцевальными номерами!

Экскурсия «Шоколадная ночь в Шоколадном домике»

Когда: 13 мая, 19:00
Где: встреча у метро «Крещатик», выход на ул. Институтскую
Сколько: 200 грн

Когда опустятся на город вечерние тени и окутают его тайным предчувствием, чарующие Липки предстанут перед нами в своем несравненном архитектурном многообразии. Светотени вечера расцветят, изменят облик зданий, зажгут отблески в окнах, заиграют тонами и приоткроют двери в мир прошлого. Но одна дверь гостеприимно распахнется перед нами, и прелестная шоколадница встретит нас на пороге Шоколадного домика.

В прекрасных завораживающих ночных интерьерах здания мы не только услышим увлекательный рассказ об истории особняка и его хозяине. В роскошном бело-золотом парадном зале нас поджидают романтические сюрпризы! В огромном зеркале зала, возможно, кто-то увидит былые лики: вдруг промелькнет профиль несравненной Сары Бернар — гостьи хозяина, и он сам устремит на нее восторженный взгляд...

А пока мы наслаждаемся романтикой и погружаемся в мечты, в ренессансной гостиной шоколадница-хозяйка уже готовит для нас горячий шоколад.  Записываться на экскурсию здесь.

Ночь кино с Паоло Соррентино

Когда: 13 мая, 23:00
Где: пространство «Циферблат»
Сколько: 90 грн

Ночь кино в «Циферблате» — это замечательная возможность всю ночь наслаждаться фильмами, заедая свой интерес неограниченным количеством печенья, кофе и чая. В этот раз смотрим фильмы режиссера Паоло Соррентино: «Великая красота», «Молодость», «Где бы ты ни был».

ПринтФест 2/100

Когда: 14 мая, 12:00
Где: Plivka
Сколько: бесплатно

Это ежегодное мероприятие, посвященное искусству принта и продвигающее художников, которые занимаются тиражной графикой. В Украине немало авторов, работающих с литографией, шелкографией, линогравюрой, офортом и другими техниками эстампа, но очень много настоящих художественных событий происходит за закрытыми дверьми мастерских, в полуподвалах советских офортных при университетах и в гаражных шелкографских студиях. Мы хотим, чтобы количество людей, которые понимают, почему оттиск на листе бумаги — это искусство, увеличилось, а художники-графики вылезли на свет и погрелись в лучах внимания и интереса зрителей. 

Принт объединяет мастеров станковой графики, уличных художников, иллюстраторов и многих других. Это доступное и демократичное искусство, экземпляры одного и того же тиража могут одновременно висеть в галерее и у вас дома.

На маркете можно будет приобрести авторские произведения искусства и узнать про методы их создания. Кроме того, посетителей ждет лекционная программа, мастер-классы по техникам печати и выставка принтов «Шар/Слой/Layer».

Концерт группы «Самое Большое Простое Число»

Когда: 14 мая, 19:00
Где: Sentrum
Сколько: 250-650 грн

Группа вновь посетит Киев, чтобы познакомить нас с новым EP «Выброшу голову — пусть думает сердце!». Ребята известны своей непредсказуемостью: в песнях СБПЧ мастерски сочетаются электроника, инди-поп и IDM. От альбома к альбому меняется состав коллектива (СБПЧ успели побывать и оркестром, и рок-группой), звучание, затрагиваемые темы. А живые выступления и вовсе неповторимы: для каждого города, каждого шоу Кирилл Иванов и Илья Барамия мастерски находят свое решение и особый визуальный подход. Новый мини-альбом обещает быть еще бодрее, еще африканистей. В общем, таким, чтобы заставить стереть кроссовки до дыр и сжаться в кулак сердце. Так что самое время достать удобную обувь, красивую одежду и отправиться на встречу смелым музыкальным эмоциям.

Kyiv Art Week: по следам недели искусства Репортаж: 8-й Kiev Food&Wine Festival — дождь не помеха для встречи с вином
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.