Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Обзор ресторана «Терраса» в бутик-отеле «Воздвиженский»: новое меню к сезону

Текст: Ефименко Анастасия, 18 мая 2351

Воздвиженка — модный квартал, который заполняется молодой креативной энергией, будто район Маре в Париже. Здесь, прямо на стыке Воздвиженской и Андреевского спуска, — целый оазис впечатлений в гостеприимном бутик-отеле «Воздвиженский» на улице Воздвиженской, 60а. Первое ощущение, когда попадаешь внутрь, — абсолютный релакс и свобода, ты оказываешься чуть в стороне от шума и суеты главной туристической улицы.

Мы, киевляне, знакомые с отелем «Воздвиженский» (которому в этом году исполняется 20 лет), с каждым новым сезоном все больше влюбляемся в ресторан «Терраса» с его атмосферой лета в городе, с уютными террасами в саду и панорамными видами на крыше, где дыхание города расслабленное, время замедляется, и незаметно для самого себя получаешь хорошую порцию релакса. Шли сюда с предвкушением новинок: чрезвычайно харизматичный и креативный шеф-повар Богдан Реминский два раза в год, в ноябре и мае, представляет новое авторское меню. К летнему сезону он собрал коллекцию бестселлеров, а также представил новые наработки, но обо всем по порядку.

Интерьер и дизайн

Наше знакомство с рестораном начинается с первой летней локации — Дворика. Пройдите через арку левее от парадных дверей, буквально два шага с Андреевского спуска — и вы попадете в уголок спокойствия, весь шум и гам будто отсекается стенами окружающих зданий.

Присесть можно за одним из столиков с каменными столешницами, рисунок которых повторяет брусчатку под ногами. К фонтану слетаются голуби, а по периметру Дворика в кадках высажены молодые деревья.

Основной зал «Террасы» находится в здании отеля, попасть туда можно как на лифте, так и по лестнице, ведущей из Дворика. Здесь один воздушный и светлый камерный зал, по оформлению сравнимый с французским замком где-то на южном побережье. Сводчатый потолок, мраморный плиточный пол, респектабельный белоснежный дровер в стиле Людовика XIV из коллекции французского мебельного дома Mis en demeure, на котором утром как раз был элегантно сервирован завтрак, изысканные серебряные приборы ручной работы, оригинальные офорты современного украинского художника Павла Макова — все это создает соответствующее настроение. Для теплого периода года немного сменили цветовую гамму, теперь вокруг белые и голубые тона. Отсюда можно выйти на небольшую террасу-балкончик с несколькими столами и насладиться видом на Дворик внизу.

Выходим из ресторана в боковую дверь и попадаем в Сад. Абсолютно шикарное место с разноуровневыми террасами, которые органично вписаны в ландшафт склона с деревьями с широкими кронами, создающими тень и приятную прохладу. Здесь все рассчитано для приема пар или очень маленьких компаний — маленькие изящные столики расположены на разных уровнях, три из них — в уединенной беседке. Вокруг растет множество цветов и зелени, сейчас сад украшают нарциссы, а летом будет еще красивее, когда распустятся розы, гортензии и радостно-вкусные земляничные поляны. Во всем этом видна заботливая рука садовника. Картину дополняет маленький водопад с прудом, куда летом выпустят декоративных рыбок.

Наконец мы поднимаемся еще на один пролет лестницы по садовому склону и попадаем на открытую террасу на крыше отеля. Светлые тона, использованные в оформлении, дают глазу отдохнуть, и составляют гармоничное целое с окружающими зелеными склонами. Отсюда открывается великолепный вид на Подол, особенно красивый вечером, когда загораются огни города. Выбирайте стол с видом на зеленые склоны или удобно устраивайтесь на одном из диванов с креслами и ….время замирает!

Здесь главный герой — гриль Молтени, за приготовлением на котором могут наблюдать гости. Мясо на нем получается сочным, с ароматной корочкой. В июне здесь возобновят гриль-вечера, которые уже покорили сердца гостей ресторана, так что советуем всем следить за анонсами.

Меню

Для Дворика шеф-повар разработал специальное предложение. Название меню «Обао пикник во Дворике» — это намек на паназиатские корни меню и на атмосферу. Кухня расположена прямо во Дворике, и если хотите быстро, вкусно и сытно перекусить, прежде чем вернуться к шумной городской действительности, попробуйте бао-бургеры со свининой и кинзой (87 грн) или уткой (135 грн). Это один из последних кулинарных трендов, который покоряет Киев: легкие булочки из теста, приготовленного на пару, с сочной и ароматной мясной начинкой. К бургеру со свининой добавляют кинзу, с уткой — соус хойсин, делая его чуть острее. Наш фаворит, все же, бао-бургер со свининой. Также тут можно заказать фирменную бриошь (французскую булочку) с креветками (117 грн, 2 штучки в порции) и бао хот дог с пикантным соусом (55 грн).

Бао-бургер со свининой и кинзой (87 грн)
Бао-бургеры со свининой и кинзой (87 грн) и с уткой (135 грн)

В дополнение к основным блюдам предлагают маффины, как привычный нам шоколадный (49 грн), так и менее распространенные, но тем и интересные соленые — с козьим сыром (53 грн) и с беконом и оливкой (45 грн).

К любому из этих блюд хорошо подойдет салат, их во Дворике четыре: «Пикник во Дворике» с овощами-гриль, козьей брынзой и ароматными травами (95 грн), с ростбифом (142 гр), с лососем (189 грн) и овощной с яйцом и сыром (45 грн). В качестве напитков предлагают лимонады, собственного производства, первый с бузиной и щавелем, второй с грушей и розмарином (45 грн) — настоящие вкусы и ароматы лета.

В зале ресторана, в саду и на панорамной террасе действует основное гастрономическое меню из двух частей, обе из которых презентуют гостям полноценный выбор блюд украинской и европейско-азиатской кухни. Все они прошли через призму авторского видения шеф-повара: подарить гостю лето в тарелке. С локальными и фермерскими продуктами, авторскими находками для самых известных блюд, с тонкими вкусовыми нюансами.

Сразу — приятный сюрприз: хлеб собственной выпечки трех видов (39 грн). Гречневый хлеб, пшеничный с луком-пореем и репчатым луком, а также пшеничный с чернилами каракатицы и сыром дор блю, приносят не с маслом, а с нежным сливочным муссом. Обещают, что в дальнейшем можно будет купить хлеб навынос — и это отлично, потому что он потрясающе вкусный. Особенно рекомендуем черный, с Дор блю.

Хлеб собственной выпечки трех видов с нежным сливочным муссом (39 грн)

Пройдемся сперва по украинскому меню. Из горячих закусок можно выделить жареный сыр Халуми (155 грн). Это довольно-таки популярное в последнее время блюдо приносят с салатом и специальным соусом на основе апельсина. Превосходное сочетание цитрусовых и сыра. Другая теплая закуска, которую при желании можно смело брать как основное блюдо, — банош с брынзой, свиным ошейком и беконом (180 грн). Традиционную для Закарпатья кашу из кукурузной муки шеф-повар превратил в изысканное и нежное блюдо. За счет особой технологии приготовления банош обладает кремовой текстурой, в то время как в оригинальном варианте чувствуются крупинки.

Жареный сыр Халуми (155 грн)
Банош с брынзой, свиным ошейком и беконом (180 грн)

Из супов ресторан рекомендует попробовать крем-суп из крапивы со сморчками и свежим редисом (195 грн), такое вы вряд ли где-то еще встретите. Кто любит борщ, смело заказывайте местный, летний: с телятиной, помидорами, с молодыми овощами и ароматным укропом, вяленой грушей и черносливом, который подается с чесночно-пряной пастой из сала и темными хлебцами с тыквенными семечками (165 грн).

Если предпочитаете рыбу, не упустите возможность продегустировать филе карпа со слайсами кокоса (187 грн). К нему идет гарнир из манки с томатами конфи, который похож на крупу кус-кус и оттого еще более интересен. Гурманов порадует котлета по-киевски «Неро», которую готовят в необычной темной панировке, а подают с картофельным пюре с трюфелем и карамелизированным паппарделе из моркови (180 грн). Не стоит проходить мимо нежных отварных бараньих язычков с перечным соусом демиглас и картофельным пюре с ноткой васаби (285 грн), или же выберите телячьи щеки, томленые в овощном бульоне (227 грн).

Филе карпа со слайсами кокоса (187 грн)

Украинский домашний десерт — шпинатные вареники с начинкой из соленого творога и вишневым киселем в придачу (95 грн). Однако нам приглянулся пирог из ревеня и клубники с кремом Патисьер (167 грн). Ревень раньше часто можно было встретить на кухне у киевской хозяйки, и этот пирог можно расценивать как дань хорошей, вкусной традиции.

Пирог из ревеня и клубники с кремом Патисьер (167 грн)

Перейдем к европейско-азиатской части меню. Роскошный салат с фуа-гра в крипсах, с зеленью, авокадо, лепестками розы, свекольным паем и манго-кюли (383 грн) действительно великолепен и соответствует своему названию. Легкие элементы молекулярной кулинарии придают ему еще больше изысканности.

Салат с фуа-гра в крипсах, с зеленью, авокадо, лепестками розы, свекольным паем и манго-кюли (383 грн)

Суп Том Ям готовят во многих заведениях столицы, но местную его вариацию мы готовы признать одной из лучших. Здесь его делают на кокосовом молоке, с лососем и мидиями, цветной капустой и брокколи, листьями лайма и кинзой. Умеренно-острый, с насыщенным сливочно-рыбным вкусом, он покоряет с первых ложек.

Суп Том Ям на кокосовом молоке, с лососем и мидиями, цветной капустой и брокколи, листьями лайма и кинзой

В качестве основного блюда популярно сочное филе индейки су-вид (169 грн). Его подают с фреш-салатом из редиса и яблока с трюфельным маслом. Нежное мясо птицы, покрытое хрустящей корочкой, отлично сочетается с салатом.

Филе индейки су-вид с фреш-салатом из редиса и яблока с трюфельным маслом (169 грн)

Изумительный воздушный лимонный Сабайон со свежими ягодами (черникой и клубникой), белым шоколадом, курагой и хрустящей медовой крошкой (165 грн) — достойное завершение трапезы в «Террасе» для тех, кто любит сладкие десерты.

Лимонный Сабайон со свежими ягодами (черникой и клубникой), белым шоколадом, курагой и хрустящей медовой крошкой (165 грн)
Вода с лаймом приятно освежает в жаркую погоду

Впереди лето, ждите специальные предложения — сезоны гриля, а также многообещающие «Ужины с Шефом» на панорамной террасе.

Для настоящих космополитов и тех, кто влюблен в городскую жизнь, в первых числах июня состоится летняя вечеринка во Дворике. Ее название STREET STOP отражает концепцию «два в одном» — искусства и еды: фото- и видеопроект замечательного киевского фотографа Игоря Гайдая и угощения от шефа из летнего меню «Обао пикник» во Дворике.

Полное гастро меню можно посмотреть здесь.

С меню «Дворика» можно ознакомиться по ссылке.

Вердикт

Летние локации ресторана — превосходное место в городе, где чувствуешь себя «за городом». Для отдыха или работы, деловой встречи или вечеринки. И хоть цены гастрономического меню тут выше среднего (средний чек — около 500-600 грн), мастерство шеф-повара и атмосфера радушия сделает ваш отдых тут незабываемым. А для перекуса во время прогулки – загляните на стрит фуд во Дворик.

Время работы: с 07:00 — завтрак, основное время с 11:00 до последнего гостя
Адрес: Бутик-отель Воздвиженский, ул. Воздвиженская, 60а

Резерв столов: 044 585 99 33, 067 242 90 03

https://vozd-hotel.com/content/restoran/

Присоединяйтесь к нам на ФБ: https://www.facebook.com/Vozdvyzhensky

Фото: Александр Ларичкин

ЗАБРОНИРОВАТЬ


Новости Relax.ua в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Новое место в Киеве: стейк-хаус Vatra с живым огнем, мясными деликатесами и масками Bob Basset Новое место в Киеве: стейк-хаус T-Bone на Житомирской