Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Репортаж: 8-й Kiev Food&Wine Festival — дождь не помеха для встречи с вином

Текст: Ефименко Анастасия, 16 мая 2017 629

В минувшие выходные многим киевлянам и гостям города пришлось совершить сложный выбор: куда же пойти — на фестиваль сыра и вина или на новый сезон «Уличной еды»? Мы же постарались успеть везде!

Суббота на ВДНХ (он же Национальный комплекс «Экспоцентр Украины») выдалась дождливой, но это не помешало сыроварам и виноделам из разных уголков Украины зазывать попробовать свою продукцию. Здесь проходил уже восьмой по счету Kiev Food&Wine Festival, главной едой которого был, конечно же, сыр.

В павильоне проходили интересные лекции, но большинство людей все-таки развлекалось непосредственно на открытой территории, пробуя разные сорта вин, виды сыра, копченое мясо, а также закусывая бургерами и шашлыками. Нашлось место устрицам, улиткам и даже необычным джемам и вареньям, вроде приготовленных из апельсина с виски или перца чили.

Ведущий, несмотря на моросящий дождь, бодро призывал всех к веселью, и он был услышан. Гости делали смешные селфи на фоне фестиваля, тем самым отхватывая для себя призы.

Каждому посетителю на входе вручали небольшой винный бокал с логотипом фестиваля. Дегустировать из него разные вина было однозначно более импозантно, чем из более привычного нам картонного стаканчика. Стоит отметить, что участники фестиваля не поскупились на угощения, так что при большом желании, заплатив за вход, можно было больше ничего не покупать.

С другой стороны, так было поступить непросто — на мероприятии хватало вкусных вин (а также немного чачи, коньяка и других напитков) и еды, которую сразу хотелось попросить завернуть с собой. И неудивительно, ведь на фестиваль съехались опытные производители из разных регионов Украины.

Лично нам приглянулись вина из Каменца-Подольского, сушеное мясо в специях и разнообразные козьи сыры. После того как к внушительному списку покупок была добавлена баночка варенья, пришлось удалиться — впереди был еще один гастрономический фестиваль, о чем мы расскажем в следующей публикации!

Фото: Александр Ларичкин

Гид Relax.ua: куда пойти в выходные 13-14 мая Репортаж: Фестиваль уличной еды под вывеской Gastrovision