Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Новое место в Киеве: стейк-хаус T-Bone на Житомирской

Текст: Ефименко Анастасия, 19 мая 2017 3786

В начале этого года у жителей Святошинского района появилась возможность съесть вкуснейший стейк с бокалом красного вина, не выезжая в центр города. Возле метро «Житомирская» открылся стейк-хаус T-Bone на проспекте Победы, 136. Его владельцы известны также другим своим заведением — «Гра з вогнем».

Концепция

Вкусно поесть, хорошо выпить и потанцевать вечером — в эти три пункта полностью умещается идея заведения. Классический стейк-хаус в американском стиле в спальных районах Киева встретишь нечасто, и T-Bone в этом плане — приятное исключение.

В качестве названия не просто так выбрали T-Bone — слово, означающее определенный стейк из двух частей — мягкой и более плотной. Так же и заведение состоит из двух этажей. Наверх, в ресторан, приходят на ланч бизнесмены из соседних офисов, днем часто проводятся деловые встречи, можно встретить просто работающих за ноутбуком гостей. Вечером активной становится нижняя зона заведения, где курят кальяны, танцуют и поют в караоке, а публика сменяется на более молодежную аудиторию.

Интерьер и дизайн

Интерьер верхнего зала представляет собой лофт в классическом своем понимании, выполненный при этом из дорогих качественных материалов. Кирпич и бетон, массивные деревянные и мраморные столешницы, огромные люстры с искусственно созданной ржавчиной, массивная керамическая посуда, темно-коричневый и черный цвета, использованные в оформлении, — все это создает определенную атмосферу и настроение. Места здесь — для 43 гостей.

В холле вас встречают

Рядом со входом в зал находится винный шкаф

Массивная искусственно состаренная люстра добавляет колоритности помещению

Справа от входа мы видим частично открытую кухню, в частности, хоспер для мяса, рыбы и овощей. Дальше лестница уводит нас вниз — тут помещение делится на две части: лаунж-зал, где курят кальяны, и зал для караоке, каждый на 33-35 мест. И если наверху много света за счет больших окон, то внизу — приглушенное освещение, которое располагает к совсем другому типу отдыха. В зале караоке стоит новейшая техника, а тон вечеру задают ведущие. Они также готовы работать под заказ на любой частной вечеринке, которую можно тут устроить.

Лаунж-зал

Небольшой коридор перед залом для караоке, куда можно выйти для приватного разговора

Караоке-зал

Туалетная комната

Кухня

Авторские рецепты, разработанные бренд-шефом, тяготеют к американской классике. Безусловно, фавориты меню — стейки, которые готовят из американской говядины и украинской телятины. Тот самый знаменитый T-bone американского происхождения обойдется в 199 грн за 100 г, украинского — в 119 грн за 100 г.

T-bone из украинской говядины (119 грн/100 г)

Мясные закуски, вроде карпаччо из утиной грудки с малиновым соусом и соусом Горгонзола (89 грн) или тартара из телятины, который готовят чуть острым, с горчицей, и подают с брускеттой (149 грн), дополняют продукты моря: норвежская сельдь с картофелем и маринованным луком (59 грн) и креветки-гриль (199 грн).

Тартар из телятины (149 грн)

Из салатов особо рекомендуют попробовать салат по-итальянски с хамоном, маслинами, маринованными томатами и перцем (129 грн) и с карамелизированной куриной печенью (89 грн).

Салат по-итальянски с хамоном, маслинами, маринованными томатами и перцем (129 грн)

Местный борщ с ребром (79 грн) стоит заказать как минимум из-за насыщенного копченого аромата и вкуса, не везде встретишь такой. Если хочется чего-то полегче, то попробуйте крем-суп фаджиоли, приготовленный из бобовых (59 грн).

Крем-суп фаджиоли (59 грн)

Если не хочется стейка, то к вашим услугам другие основные блюда. Особенно нас впечатлил цыпленок с ананасами-гриль и апельсиновым соусом (169 грн). Нежное мясо цыпленка в сочетании с легкой горчинкой, вызванной цедрой в соусе, отлично дополнили запеченные ананасы. Гости также любят стейк из лосося со шпинатом и базиликовым соусом (289 грн), утиную грудку с вишневым соусом и соте из морепродуктов. Стоит отметить и превосходный бургер с телятиной, жареным беконом, маринованными огурчиками, помидорами и листьями салата (149 грн). В него кладут абсолютно бесподобную котлету из телятины такой толщины, как в иных заведениях может быть весь бургер. По традиции к нему подают кетчуп и жареный картофель.

Цыпленок с ананасами-гриль и апельсиновым соусом (169 грн)

Бургер с телятиной (149 грн)

Если вам захочется другой соус к любому из блюд, то можно предложить один из местных: гремолату, перечный, вишневый, BBQ, горчичный или чили (25 грн).

На десерт рекомендуют заказать фирменный торт T-bone (79 грн), который также называют «харьковским тортом». Можно сказать, что он немного напоминает «Киевский», но чтобы оценить вкус, лучше один раз попробовать.

В заведении во время ланчей действует постоянная скидка на все меню кухни в размере 15%.

Напитки

Без вина не будет мяса — и здесь его вдоволь, на любой вкус и кошелек. Превалируют, разумеется, красные вина. Здесь представлен как Старый, так и Новый свет. Цена за бокал 150 мл начинается от 65 грн. Сомелье Артем Литун с удовольствием проконсультирует каждого гостя, ведь вина специально подбирались к блюдам.

По нашей просьбе Артем дал несколько советов для будущих гостей стейк-хауса. «К стейку Т-bone из украинской говядины я рекомендую заказать бутылку чилийского Koyle Carmenere Gran Reserva (490 грн). Вкус вина — насыщенный, свежий, хорошо сбалансированный, с округлыми танинами и хорошей кислотностью, что поможет ему стать отличной парой к стейку с высокой жирностью. К цыпленку с ананасами я рекомендую белое полусухое вино Hunawihr Gewurztraminer из Эльзаса. У вина глубокий и щедрый вкус с оттенками экзотических фруктов. В длинном и остром послевкусии доминируют нюансы перца и розы. Я уверен, что это сочетание никого не оставит равнодушным. К телятине на кости я могу посоветовать остановить свой выбор на вине из Испании. Например, вино Bodegas Olarra, Cerro Anon Reserva из Риохи станет идеальным спутником к этому блюду. В гармоничном вкусе вина преобладают тона красных фруктов и пряные оттенки специй, что добавит трапезе пикантных нюансов».

В коктейльной карте встречаем как классику, так и твисты на известные названия. Они пользуются популярностью в вечернее время, фаворитом среди напитков остается вино.

Вердикт

Стейк-хаус можно смело рекомендовать всем живущим поблизости как место с отличной кухней и большими порциями. А ради мяса и вина наверняка сюда будут приезжать и из других районов Киева. Здесь будет приятно провести не только встречу с друзьями, но и отметить личный праздник — особенно, если вы любите шумные вечеринки и караоке. Средний чек в заведении составляет порядка 350 грн.

Время работы: с 12:00 до 24:00, а также до последнего гостя
Адрес: проспект Победы, 136

Фото: Александр Ларичкин

ЗАБРОНИРОВАТЬ


Новости Relax.ua в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Обзор ресторана «Терраса» в бутик-отеле «Воздвиженский»: новое меню к сезону VII Книжный Арсенал: юбилей «Энеиды», очередь в два квартала и зомби-казаки на экране