Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Новое место в Киеве: кафе «Биртайм» на Оболони

Текст: Ефименко Анастасия, 24 мая 2017 1371

Сюда, в небольшое помещение, скрытое в зелени оболонских двориков, приходят гости на кружку вкусного пива. Пивбар «Биртайм» на Иорданской, 10 открылся полгода назад, а недавно здесь презентовали игровую комнату.

Концепция

В «Биртайм» не стали изобретать велосипед — для изысканных кушаний есть дорогие рестораны, а для хорошего вечера с друзьями — подобные места. Главное — это хорошее пиво, сытные закуски к нему и возможность провести нескучно свой вечер.

Для последнего тут открыли вторую комнату — игровую. Большой экран во всю стену дает возможность сыграть в приставку, посмотреть спортивную трансляцию или фильм. Причем его можно как принести с собой на носителе, так и заказать заранее, чтобы персонал подготовился к вашему визиту. Все фильмы в HD качестве, в планах приобрести 3D очки и сделать полноценный мини-кинотеатр.

Стоимость аренды комнаты для просмотра фильмов — 100 грн в час, для игр — 150 грн в час, а во время спортивных трансляций нет аренды, но есть депозит (600 грн на комнату). Оптимальное количество — до 10 человек. Если же вы берете 5 часов в аренду, то 6-й предоставляют в подарок.

Интерьер

Нынешние владельцы помещения выбрали место, где уже многое было готово к открытию. Удобная барная стойка с шестью стульями и три стола для 12 гостей — в первом зале, 10 мест на диванчиках — во втором. Компактно, уютно и удобно. В скором времени появится летняя площадка еще на 4 столика.

Интерьер выполнен в светлых тонах, в оформлении использовалось много дерева. Бар украшают вещи спортивного толка: шарфы, футболки, атрибутика, а также пивные бокалы. Что-то из этого принесли сотрудники «Биртайма», что-то подарили благодарные гости.

Меню

На сегодняшний день тут есть 4 вида светлого пива, 1 вид темного и 2 вида нефильтрованного — все на разлив, как украинских, так и зарубежных производителей. Есть и непастеризованное пиво в бутылках. Цены приятные — от 19 до 29 грн за 0,5 л.

Для тех, кто захочет другие напитки, могут предложить как вино, которое везут из Одесской области, красное и белое, сухое и полусладкое (9 грн/100 г или 80 грн/1 л), так и безалкогольные напитки — кофе (от 14 грн), горячий шоколад (25 грн), молочные коктейли (25 грн). За последними, по словам представителей заведения, приезжают даже из других районов. Отдельно стоит отметить большую и качественную чайную карту, в которой можно найти белые чаи, сенчу и другие.

Из закусок пока подают сэндвичи (19 грн), бастурму (34 грн) и вяленую рыбу (от 25 грн/100 г), чипсы (21 грн), свиные ушки (28 грн), арахис (18 грн) и фисташки (67 грн), гренки (23 грн). Однако прислушиваются к пожеланиям гостей и планируют в скором времени завести небольшое меню с горячими закусками.

Вердикт

Тихое уютное место, которое можно рекомендовать любителям пива, спортивных матчей и компьютерных игр. За счет небольшого меню средний чек тут приятный — всего 100 грн.

Время работы: с 14:00 до 24:00
Адрес: ул. Иорданская (бывшая Лайоша Гавро), 10

Фото: Александр Ларичкин

И Дарт Вейдер туда же: почему киевляне так любят жениться Новое место в Киеве: ресторан Trappist — креативное меню и необычный выбор пива
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.