Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Индийские ночи: в Киеве прошел Кураж Night Market

Текст: Солошенко Мария, 30 мая 2017 771

В эти выходные в Киеве состоялось яркое событие с индийскими мотивами — ночная барахолка «Кураж NightMarket». С четырех часов вечера и до четырех утра — именно столько длился ночной тематический «базар», посвященный загадочной и далекой Индии. Мы решили посетить это мероприятие, чтобы своими глазами увидеть, прочувствовать и попробовать на вкус магию индийских ночей в украинской столице.

Ночной Бомбей в Киеве

Театр начинается с вешалки, а индийский фестиваль — с бинди

«Кураж Базар» традиционно прошел на арт-заводе «Платформа» (ул. Беломорская, 1а). На входе посетителей встречали девушки в красивых традиционных костюмах. Они предлагали гостям сделать «бинди» на лбу — красную точку, которая у индусов символизирует мистический «третий глаз».

В Индии бинди — привилегия замужних женщин
«Третий глаз» — знак мудрости и покровительства высших сил

Многие гости постарались принарядиться в индийском стиле. Кстати, вход для людей в традиционных костюмах был бесплатным, что стало дополнительным стимулом для многих пересмотреть свой гардероб и найти забытое индийское сари.

На «огонек» заглянул восточный принц
Александра (справа) привезла розовое сари из Индии

Локация и ее возможности

Гости праздника могли попробовать как традиционные индийские блюда, так и более привычную еду. Множество фудкортов по всей территории «Кураж Базара», удобные места для поглощения пищи, фоновая музыка и запах ароматических палочек — все это создавало необходимое настроение и комфорт.

Еды действительно было очень много — на любой вкус

Традиционная барахолка «на кураже»

И, конечно же, традиционная барахолка или, скорее, — восточный базар (ведь участие в ярмарке принимают и продавцы «новья»). Одежда от модных локальных брендов, аксессуары, предметы декора и тысяча других безделушек — все это можно было посмотреть и прикупить в крытом помещении арт-завода «Платформа».

Впрочем, приобрести немного «старья» — тоже благое дело. Винтажные шопы предлагали гостям старинные украшения, фарфоровую посуду, предметы быта с богатой историей, а также одежду и обувь. Цены на товар продавцы определяли по-разному. Конечно же, как и на любом восточном рынке, тут было принято поторговаться за право обладания старинной вещью.

На «барахолке» есть все — от стильной дизайнерской одежды до нового чехла для телефона

Веселье до утра

Огромная территория арт-завода позволяет проводить здесь действительно масштабные события. Так, на «Кураж NightMarket» было создано множество маленьких и больших локаций, чтобы каждый мог найти себе занятие по вкусу.

Валяние в травке с любимым питомцем, дегустация вина в тени деревьев, новая татуировка в память о празднике (лайт-версия — рисунок хной) и даже обмен любовными клятвами в стиле традиционной индийской свадьбы — все было возможным в этот волшебный вечер, плавно перетекающий в ночь.

Веселые игры на траве
Бишон Честер с хозяйкой Натальей
Молодожены за торжественным обменом клятвами

Вечером посетителей «Кураж NightMarket» ждали выступления артистов на большой сцене, DJ-сеты, ночное диско под открытым небом и даже кришнаитские песни и пляски, которые несомненно вносили свой колорит. В общем, каждый получил свою порцию удовольствия, ощутив таинственное очарование Индии всеми органами чувств.

Индийские принцессы
Ну как же на индийском празднике без кришнаитов?

Что ж, знаменитая киевская барахолка «Кураж NightMarket» действительно прошла в этом году очень весело. Многие гости события были довольны результатом работы создателей праздника и необычной индийской тематикой. Посмотрим, что еще интересного подготовят для нас организаторы в будущем. До следующего «куража»!

Фото: Александр Ларичкин

Новое место в Киеве: Panna Pasticceria — три формата итальянских заведений в одном Путешествие в Вильнюс: ночные прогулки, библиотека пива и ангел Ужуписа