Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Летние деньки в ресторане «Амстер Дамстер»: уютная терраса, освежающие коктейли и обновленное меню

Текст: Солошенко Мария, 2 июня 1349

Этим летом ехать в жизнелюбивую Голландию совсем не обязательно, ведь уголок Амстердама уютно расположился в самом центре Киева, через дорогу от парка Марии Заньковецкой (ул. Большая Васильковская, 111/113). Семейные посиделки, встречи с друзьями и любимыми, переговоры с партнерами — ресторан «Амстер Дамстер» прекрасно подойдет для всех этих событий. В летнем сезоне посетителей ресторана особенно порадуют обновленное меню и барная карта.

«Амстер Дамстер» открывает свои двери с 10 утра

Атмосфера заведения

Именно здесь вы сможете отведать неординарные блюда голландской кухни в уютной домашней обстановке. К радости всех любителей трапез на свежем воздухе — в ресторане открыта большая веранда в укромном месте с видом на парк. Кроме летней площадки, в «Амстер Дамстер» есть три комфортабельных зала.

При входе в ресторан — уютный «кофешоп», где можно выпить чашечку эспрессо, торопясь на работу, или назначить деловую встречу. Далее расположен большой зал с винтажными часами на стенах и множеством других милых безделушек, которыми можно вдоволь любоваться, ожидая свой заказ. Не менее важное место заведения — зал с большим баром.

Именно тут «кипит» активная жизнь. Гости пробуют новые коктейли, пока на проекторе транслируются концерты известных групп. Временами в ресторане гостит живая музыка и проходят тематические вечера. Чтобы ничего не пропустить, стоит подписаться на страничку «Амстер Дамстер» в  фейсбуке и следить за анонсами мероприятий.

Летняя терраса в «Амстер Дамстер»

Уютное местечко для утреннего кофе
Царевна-лягушка
Дружелюбные суслики встречают гостей
Интересные детали создают домашний уют

Сделай мне вкусно

Отдельного внимания заслуживает кухня ресторана. Обновленное колониальное меню порадует гурманов разнообразием стартеров: сет из пяти видов крокетов, колониальные дипы и новые неожиданные вкусы традиционных гаагских вафель. Последние теперь можно попробовать в соленой вариации: с курицей и овощами, а также с селедкой, овощами и грибами.

В меню достаточно места отведено блюдам из рыбы и морепродуктов. К примеру, в «Амстер Дамстер» можно заказать горшочек мидий в сливочном соусе, с томатами, чесночком и свежей зеленью. К мидиям полагаются хрустящие гренки. А вот из рыбки стоит попробовать селедку в трех видах маринада или тюльку с пряными травами.

Гости, заглянувшие в «Амстер Дамстер» на чашечку чая или кофе, непременно соблазнятся десертом. Бесспорные хиты заведения — вафельный торт со сгущенкой и шоколадный фондан. В обновленном меню разместились летний чизкейк с ягодами и воздушный торт-безе с вишнями. Поспешите также попробовать новый вкус гаагских вафель со сливками и яблоками. Среди «пикантных» новинок — десерт из мороженого с соленой карамелью.

Овощной салат с арахисовым соусом (129 грн)
Куриный сатай в абрикосовой глазури с арахисовым соусом (91 грн)
Свинина том-ям с томлеными овощами и абрикосовым чатни (138 грн)
Колониальные дипы — абрикосовое чатни с риетом из свинины, чечевичный дал и айвар (77 грн)
Пряная перепелка с кускусом и абрикосовым чатни (135 грн)
Вафли с курицей и овощами под соусом Sweet Chili (133 грн)
Мидии в винном соусе с травами (150 грн)
Жареное на гриле филе гольца с мятно-лимонным соусом и овощами (152 грн)
Спрингроллы с курицей и овощами с арахисовым соусом (97 грн)
Пломбирный чизкейк с ягодами (82 грн)

Барные страсти

В «Амстер Дамстер» очень любят коктейли и уделяют им большое внимание. Заведению по праву принадлежит звание «ресторан-бара» — тут можно попробовать большое количество горячительных напитков с интересными названиями. К примеру, Red light с добавлением дженевера (голландский аналог джина) или Yellow bird с яичным ликером Advocat (еще один мировой хит родом из страны тюльпанов). Их разработкой занималась известная в барных кругах Киева Эля Михайленко.

В обновленной барной карте появились коктейли в летнем настроении. Культовый сауэр New York Sour с портвейном вместо классического красного вина — авторская разработка «Амстер Дамстер». Мягкий летний коктейль Amaro Spritz с оригинальным биттером Amaro Montenegro отлично освежает в жару. Впрочем, как и Irish Sour — сауэр с настоянным на ромашке ирландским виски. Последняя прохладительная новинка — тики-коктейль Mai Tai, знаменитый своим ромовым букетом.

Mai Tai (139 грн)
Gin Garden (119 грн)
New York Sour (139 грн)
Amaro Spritz (119 грн)

Теплая атмосфера, вкусная еда и авторские коктейли заставляют возвращаться в «Амстер Дамстер» снова и снова. Маленький сказочный Амстердам в центре Киева радушно открывает свои двери перед каждым новым гостем.

Фото: Александр Ларичкин

ЗАБРОНИРОВАТЬ

Новое место в Киеве: правильная острая еда в ресторане Asiatique За кем следить в интернете: ТОП-10 крутых украинских блогеров