Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Новое место в Киеве: семейный ресторан-кондитерская Graal

Текст: Солошенко Мария, 9 июня 2453

В самом центре Киева, недалеко от Андреевского спуска, уютно расположился семейный ресторан Graal (ул. Владимирская, 11/6), который удивит искушенных гостей собственной кондитерской, вкусными блюдами, чаем в самоваре и мастер-классами по производству конфет. В теплое время года тут можно понежиться на солнышке, выпить чашечку кофе и съесть вкуснейший десерт на летней террасе.

Graal открывает гостям двери в 8 часов утра
Огромный выбор десертов в ресторане Graal

Атмосфера и концепция

Graal — это семейный ресторан с продуманной и оригинальной кухней и уютным интерьером. Отдельно стоит отметить кондитерскую, которая открывается взору гостей при входе в заведение. Вкуснейшие пирожные, рахат-лукум, эклеры и, конечно же, фирменные десерты на радость всем сладкоежкам.

Ресторан открыт с 8 часов утра и до 11 вечера. В выходные тут целый день работают аниматоры, а также проходят детские мастер-классы по изготовлению сладостей. Родители тем временем могут немного отдохнуть, оценить кухню заведения и покурить кальян (210 гривен). Кстати, в подарок к кальяну полагается самовар чая.

Зал ресторана
Кондитерская
Уютные диванчики

Ресторан Graal на высоком уровне организовывает свадьбы, проводит банкеты, торжественные мероприятия, мастер-классы и дни рождения. Вскоре тут планируется регулярное проведение популярной игры в «Мафию». По вечерам часто звучит живая музыка — следить за событиями можно на страничке Graal в фейсбуке или на сайте ресторана.

Детский мастер-клас в Graal

Кухня

В Graal умеют удивлять гостей. К примеру, тут подают томатный суп с шоколадной сферой (221 грн), часть приготовления которого — настоящее шоу, которые вы можете оценить своими глазами.

Томатный суп с шоколадной сферой (221 грн)

В меню представлена разработка от шеф-повара — фирменный салат «Грааль» с креветками. Любители мяса смогут найти в Graal блюдо на свой вкус: от стейка Нью-Йорк (348 грн) до томленых телячьих щечек с картофельно-трюфельным кремом (156 грн) для настоящих гурманов. Спешите также попробовать летние спецпредложения.

Салат «Грааль» (182 грн)
Паста с лососем и красной икрой (217 грн)

Поскольку Graal совмещает в себе ресторан и кофейню-кондитерскую, тут можно насладиться всевозможными десертами и разными видами кофе к ним. К примеру, в «Грааль» подают традиционный турецкий кофе, приготовленный на раскаленном песке, а также кофе по-венециански с перепелиными яйцами. Любители мороженого смогут по достоинству оценить ассорти домашнего продукта с необычными вкусами.

Тирамису с миндальным амаретти и чипсами (89 грн)
Десерт Graal (99 грн)
Суфле «Пудра зеленого чая» (78 грн)
«Шериданс» с кофейным зерном (81 грн)
Мороженое-ассорти (41 грн)

Кстати, о скидках. В Graal лояльно относятся к клиентам и любят их баловать. Один из бонусов заведения — десятипроцентная скидка к заказу блюд навынос.

Вердикт

Ресторан Graal — идеальное место для семейных посиделок, дружеских встреч и романтических свиданий. Здесь можно провести стильное мероприятие, организовать банкет, день рождения или другое торжество. Уютные залы ресторана, продуманное меню и большой выбор десертов делают место универсальным.

Выгодное расположение в центре Киева и просторные светлые залы ресторана позволят погрузиться в праздничную атмосферу и ненадолго отдохнуть от городской суеты. В Graal можно заглянуть во время обеденного перерыва, вечером или в выходные. Тут гостей всегда ждут теплая атмосфера и вкусные блюда. Детские аниматоры, интересные события, живая музыка добавляют баллов этому месту, ведь в ресторане заботятся не только о качественной кухне, но и создают интересные возможности для творчества, развития, новых знакомств и встреч.

Итак, Graal подойдет на любой случай жизни, поэтому смело отправляйтесь в разведку уже сегодня — за своим кусочком десерта.

Фото: Александр Ларичкин, Кристина Бойчук

ЗАБРОНИРОВАТЬ

Освежись: коктейль Relax в исполнении столичных ресторанов Путешествия: самостоятельно в Германию через Польшу