Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Ресторан Antwerpen — уютная атмосфера старой Бельгии

Текст: Солошенко Мария, 19 июня 4630

Антикварный ресторан Antwerpen (ул. Пушкинская, 38) расположился в уютном внутреннем дворике в самом сердце Киева. Пожалуй, его главная «фишка» — в особенном дизайне, который пропитан духом Бельгии. Даже название соответствует: Антверпен — это один из знаменитых бельгийских городов.

Внутренний дворик ресторана

Атмосфера и концепция

Теперь легко очутиться в Бельгии можно, лишь переступив порог Antwerpen. Благодаря выгодному расположению посетитель сразу попадает во внутренний дворик, где все оформлено в тематическом стиле. Летом внимание гостей больше всего привлекает комфортабельная веранда, но в Antwerpen имеется три зала: бельгийский, немецкий и французский. Помимо этого, гостям предлагают охотничью VIP-комнату.

Antwerpen принимает гостей с 12 часов дня и работает до последнего гостя. Дизайн ресторана разработал хозяин заведения, заядлый коллекционер старинных вещей (в частности, бельгийского антиквариата). Именно поэтому ресторан пронизан стилем старой Фландрии.

Немецкий зал
Бельгийский зал
Французский зал
Просторная терраса

Личная антикварная коллекция, собранная в течение 40 лет, органично вписалась в дизайн Antwerpen и помогла создать особую и неподдельную атмосферу. Например, в бельгийском зале стоит старинная музыкальная шкатулка. Она еще работает, и по желанию гостей ее заводят. В ресторане могут также провести экскурсию и рассказать обо всех интересных вещицах.

Кухня

Поскольку Antwerpen — бельгийский ресторан, в меню присутствуют традиционные для этой страны блюда. Например, бельгийский карбонат (тушеная говядина в пиве со специями) или ватерзой с курицей (куриное мясо в сливочном соусе). Конечно же, порадуют гостей и традиционные бельгийские вафли с различными начинками.

Авторский салат со свеклой и листьями мангольда с запеченным камамбером (120 грн)
Ребра «Антверпен» (189 грн)
Филе лосося в свекольной карамели (288 грн)
Фламандские рыбные крокеты (155 грн)

Конечно же, в Antwerpen популярно бельгийское пиво. Тут можно попробовать 8 сортов разливного и 18 — бутылочного. К примеру, продегустировать белое пшеничное пиво бланш или «Хугарден» — традиционные сорта для Фландрии со времен Средневековья. Еще в ресторане наливают полутемное Kwak — гордость Бельгии и любимый напиток всех ценителей пива в мире.

Гости также любят мидии, которые тут подают в оригинальной кастрюльке вместе с картофелем фри. Интересный факт: картофель фри родом из Бельгии, хотя многие думают, что это американское блюдо.

Жюльен из новозеландских мидий с белыми грибами 250/30/20 г (255 грн)
Бельгийская вафля со сливочным мороженым (50 грн)
Чизкейк с фисташковой глазурью (87 грн)

Ребра «Антверпен» (189 грн) подаются с запеченным картофелем и кисло-сладким соусом, это тоже один из хитов ресторана. Из нового меню стоит попробовать лосося в свекольной карамели (необычное, но очень вкусное решение).

Среди десертов ресторан предлагает бельгийские вафли с мороженым, тирамису, крем-брюле и многое другое. Особой популярностью пользуется новинка — чизкейк с фисташковой глазурью (87 грн).

Бельгийское пиво, большой выбор блюд, уникальный дизайн и антикварные вещи с богатой историей — вот главные причины посетить ресторан Antwerpen. Если вам по душе фламандский стиль, вы однозначно полюбите это место.

Фото: Александр Ларичкин

ЗАБРОНИРОВАТЬ

Сезон банкетов: где отпраздновать выпускной или свадьбу? UBI Fashion Center — современное место для шопинга и мероприятий