Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Канапка Бар»: новое место в Киеве с канапками, вином и совершенными вкусовыми сочетаниями

Текст: Ефименко Анастасия, 23 июня 2017 4490

Прошло всего несколько дней с момента открытия нового заведения «Семьи ресторанов Димы Борисова», а страница в Facebook уже пестрит отзывами. Как всегда, один из ведущих рестораторов столицы придумал что-то новое и стоящее. «Канапка Бар» на Андреевском спуске, 30а, достойна занять свое место на карте заведений Киева.

Концепция

«Канапка Бар» — это миниатюрное заведение с небольшими порциями вкусной, запоминающейся еды. В любом блюде — от «канапки» (небольшой бутербродик, что-то по типу канапе или испанских пинчос) до горячих блюд — максимальное сочетание разных текстур и вкусов.

Напротив расположен ресторан «Канапа», тоже входящий в «Семью». Это разные рестораны с разным меню, но есть ряд гастрономических нюансов, которые совпадают: похожие паштеты, годыво, ратафии. «Канапа» весьма популярна, найти свободный столик — большая удача. Так что есть несколько вариантов — остановиться в «Канапка баре» и с вином и закусками скоротать время, пока освободится место напротив, или просто поесть здесь — есть из чего выбрать.

Что еще? Это место, в котором стремятся показать культуру Киева начала ХХ века, атмосферу гостиных и кафе, где собиралась городская интеллигенция.

Потому — небольшое помещение, уютный длинный диванчик, не менее уютный крошечный дворик, книжные полки, отсутствие барной стойки, но наличие винных шкафчиков и холодильников с напитками. Можно подумать, что вы действительно зашли в гости к друзьям и за бокалом игристого ведете непринужденную беседу.

Кроме того, «Канапку» можно считать идеальным местом для того, чтобы, прогуливаясь в самом центре города, сделать перерыв на напиток и перекус. Это уже ассоциация с французскими бистро и продвижение в массы идеи о том, что несколько глотков вина за обедом даже в будний день — хорошая идея.

Интерьер и дизайн

Братья Юдины превратили помещение бывшего кафе «Вернисаж» в киевскую гостиную с помощью многих интересных деталей. Белые стены с лепниной оттеняет кирпичная неоштукатуренная стена. Изумрудного цвета диван — один на весь бар — тянется вдоль трех стен непрерывно на протяжении 14 метров. Здесь столы и стулья в винтажном стиле, люстра из многих отдельных ламп, цветы в маленьких вазочках. Все очень милое, нежное и душевное.

Всего тут около 60 мест — 40 внутри и 20 на террасе.

Заведение начинается с уютной террасы

Первый и единственный зал

Туалетная комната

Кухня

Поскольку заведение работает совсем недавно, в меню еще вносятся правки и ассортимент будет расширяться.

Начинать, конечно же, надо с канапок. Попробовав все, хотим отметить особо вкусные: форшмак, завернутый в пластинку из яблочного желе, и подкопченный сом, который идет вместе со сливочно-картофельным кремом в кусочке огурца. Также в меню: гречневая канапка со сливочным сыром и икрой сельди или щуки, рубленая слабосоленая форель с яблоком и огурцом, а также пряным соусом, паштет из гороха и ореховой пасты на злаковом хлебце, фуа-гра маринованная с желе из хереса.

Сет из 7 канапок и игристого

С 16:00 до 18:00 действует отличное предложение: можно просто заказать бутылку вина и есть любые канапки без ограничений.

Очень легким, приятным и неострым оказался тартар из свежей говядины, для которого готовят соус бограч (149 грн). Из горячих закусок приглянулся жюльен с грибами и раковыми шейками (198 грн). Его подают прямо в панцирях раков, сверху, конечно же, с сыром. Бесподобный вкус и оригинальная подача.

Тартар из говядины с соусом бограч (149 грн)

Жюльен с грибами и раковыми шейками (198 грн)

Среди основных блюд рекомендуем обратить внимание на жареного калкана с подкопченной устрицей, соусом голландез и спаржей (398 грн). Если вдруг не любите устриц, то просто отложите ее в сторону, порции рыбы хватит, чтобы насытиться. Для любителей мяса посоветуем заказать шею ягненка, которую доводят до изумительно мягкого состояния, запекая под соусом демиглас и подавая к ней баклажановое пюре (249 грн).

Жареный калкан с подкопченной устрицей, соусом голландез и спаржей (398 грн)

Шея ягненка, запеченная под соусом демиглас, с баклажановым пюре (249 грн).

Как и в других ресторанах Димы Борисова, здесь не забыли про обеды — два блюда и напиток за 128 грн ждут вас, каждую неделю новые. Фишка заведения — в качестве напитка можно выбрать вино.

Наконец, завершается трапеза миндальным бисквитом «Джоконда» (98 грн). Воздушные тонкие слои бисквита в сочетании со сливочным кремом из каштанов и цикория, а также каштановым сиропом — прекрасное вкусовое сочетание.

Миндальный бисквит «Джоконда» (98 грн)

Не обойдем вниманием шеф-повара «Канапка Бар». Им стал Ярослав Артюх (шеф-повар ресторана «Канапа»). Он только вернулся с обучения в Баскском кулинарном центре и сейчас готовит обновления и дополнения к меню. К слову, Ярослав стал полуфиналистом мирового конкурса S.Pellegrino Young Chef, войдя в десятку представителей от стран СНГ, а это уже говорит об уровне мастерства.

Напитки

Акцент в баре сделан на вине. Представлено как Dmytro Borisov's Gastrofamily Private Label (шардоне, мерло и игристое Shabo брют, 60 грн за 150 мл), так и вина других украинских производителей разного ценового сегмента.

Для любителей домашних настоек предлагается хороший выбор из восьми позиций, например, малина на джине или вишня на бурбоне (любая по 59 грн за 50 мл). Есть и полюбившиеся гостям в других местах украинские дистилляты: «яблуківка», «абрикосівка», «грушовиця» (39-49 грн/50 мл).

Из безалкогольных напитков обязательно попробуйте лимонады и морсы, которые готовят и разливают по бутылочкам, отмечая на наклейке дату. Таким образом подача холодненького летнего напитка занимает считанные секунды. Тут их четыре вида: морс из малины с мятой, из яблок и ванили, лимонад клубнично-базиликовый (любой за 29 грн) и тархунный с огурцом (49 грн). Конечно, не обошлось без домашних чаев — например, нам приглянулся «Груша с шиповником и липовым цветом» (49 грн).

Тархунный с огурцом лимонад (49 грн)

Двойной эспрессо с молоком (69 грн)

Вердикт

«Канапка Бар» можно смело рекомендовать для небольших встреч с друзьями, отдыха посреди городской прогулки и дегустации новых вкусовых сочетаний. Для чего бы вы ни зашли, плотно покушать или утолить легкий голод, вам всегда тут будут рады. Средний чек составит около 250-300 грн.

Время работы: с 10:00 до последнего клиента
Адрес: Андреевский спуск, 30а

Фото: Александр Ларичкин

ЗАБРОНИРОВАТЬ


Новости Relax.ua в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

UBI Fashion Center — современное место для шопинга и мероприятий Кафе-кулинария Merry Cook — новое место в Киеве для тех, кому некогда готовить самому