Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Spezzo на Святошино: новое место в Киеве с домашней пекарней и сыроварней

Текст: Ефименко Анастасия, 28 июня 2017 3138

Многие уже знают этот уютный ресторан итальянской кухни, расположенный на Русановке, который завоевал сердца гостей своим гостеприимством и отличными блюдами. Новое место небольшой сети Spezzo также открылось в спальном районе по адресу Святошинская, 3а, и с мая месяца радует жителей и своих соседей. Ведь в этих краях наличие качественного и атмосферного заведения с душей и теплом к своему делу, при этом с разумными ценами и соответствующим уровнем пока что редкость.

Концепция

Название Spezzo переводится с итальянского как «перерыв», и здесь действительно хочется в первую очередь отдохнуть от забот, предавшись гастрономическим удовольствиям, забыв о времени и ежедневной суете.

Команда нового Spezzo продолжает воплощать в жизнь уже существующую идею: ресторан с итальянской кухней, в котором все хлебобулочные изделия (хлеб, пиццу, пасту) готовят повара заведения собственноручно, изо дня в день тщательно подбирая и улучшая рецептуры.

Здесь ежедневно работает пекарская лавка, где гости могут взять выпечку с собой и наполнить дом ароматом свежеиспеченного хлеба и булочек. Также здесь можно отведать различные сыры из собственной сыроварни.

Интерьер и дизайн

Интерьер выполнен в современном стиле и совмещает в себе модерн и винтажные элементы. Здесь всего один, но очень просторный зал на 106 посадочных мест, визуально разделенный на небольшие комфортные зоны кадками с оливковыми деревьями, зелеными растениями, стеллажами. В оформлении использовано много натурального дерева. Интересные детали заставляют рассмотреть их подробнее: это и большое количество кастрюль и сковородок, закрепленных под потолком, и винтажные зеркала на стенах, и каменные подставки под салфетки. По вечерам тут зажигают свечи на столах. Гости говорят, что мерцающие огоньки, которые видны через панорамные окна, действуют весьма завлекающе. Сидя в зале, можно наблюдать за шоу-процессами, как на частично открытой кухне готовят домашнюю пасту и пиццу, так и выпекают хлеб.

Так выглядит зал ресторана

Зелень в оформлении

Яркие симпатичные светильники

Оригинальное оформление потолка из кастрюль и сковородок

Туалетная комната

Кухня

География блюд в SPEZZO охватывает рецепты самых популярных регионов Италии от Вероны до Венето. Меню оформлено очень удобно, с закладками по разделам, что дает возможность гостю сразу найти нужные блюда. Начинаем знакомство с раздела сыров, в котором представлены 5 видов местных: рикотта (36 грн/50 г), страчателла (48 грн/50 г), буффало (158 грн/125 г), моцарелла (36 грн/150 г), буррата (92 грн/120 г).

Антипасти и брускетты — классическая итальянская история, то, что можно взять в качестве закуски или небольшого перекуса, если не хочется заказывать полноценный обед или ужин. Хотя брускетта с семгой и страчателлой (98 грн) оказалась достаточно сытной, так что для кого-то вполне может послужить ужином или завтраком.

Брускетта с семгой и страчателлой (98 грн)

Пользуется популярностью салат с бурратой, помидорами, печеным перцем, зеленью и трюфельным маслом (165 грн), легкий и вкусный.

Салат с бурратой, помидорами, печеным перцем, зеленью и трюфельным маслом (165 грн)

Овощной суп Минестроне (52 грн), приготовленный на овощном бульоне, и суп по-провански с морепродуктами (46 грн) — самые ходовые позиции из числа первых блюд.

Часто заказывают дорадо в соли (136 грн/100 г), которую подают с небольшим кулинарным шоу: выносят целую рыбу, поливают ее коньяком, поджигают, после чего разделывают и выкладывают на тарелку гостю.

Из мясных блюд заслуженную популярность обрел стейк «Тенделоин» (138 грн/100 г) за свою мягкость и сочность.

Очень рекомендуем попробовать мясные шарики из свинины и говядины (169 грн), которые готовятся в томатном соусе с добавлением моцареллы и подаются прямо в глиняной посуде, а также пасту с чернилами каракатицы, сливочным соусом и морепродуктами (146 грн). Впрочем, здесь хороши любые паста и ризотто — одни из главных символов итальянской кухни. И что приятно, что каждый здесь найдет пасту по вкусу.

Мясные шарики из свинины и говядины в томатном соусе с моцареллой (169 грн)

Паста с чернилами каракатицы, сливочным соусом и морепродуктами (146 грн)

Пиццу тут готовят, как в Неаполе, на очень тонких коржах и без соли. Гости могут сами добавить соль и перец, бальзамик и уксус, тем самым регулируя вкус. Рекомендуем попробовать «4 сыра» с соусом Бешамель (128 грн) и «Сан Даниэль» с прошутто (156 грн).

Пицца «Сан Даниэль» с прошутто (156 грн)

В некоторых десертах тоже используются сыры: закажите тирамису на основе рикотты и филадельфии (86 грн).

Тирамису на основе рикотты и филадельфии (86 грн)

Отличной новостью летнего сезона стало специальное предложение от шефа, в которое включили много различных блюд с клубникой. В ресторане постоянно придумывают новые приятные сюрпризы для гостей: 25% скидки на заказ еды по купону, 20% скидки имениннику в день рождения и 5 дней после, клубничная сангрия в подарок при заказе от 300 грн и многое другое. А к любому блюду, кроме десертов, вам принесут угощение — мисочку тертого пармезана.

Клубничный чизкейк из сезонного меню

Напитки

Винная карта большая и дает возможность познакомиться с массой вариантов трендовых напитков Италии (от 88 грн за 150 мл). На них сделан главный акцент, а коктейли решено было оставить классическими.

Есть интересные итальянские лимонады с яркими вкусами, которые готовит бармен заведения на основе лимона, груши, маракуйи, базилика, манго и других компонентов (75-85 грн). Из домашнего алкоголя обязательно советуют попробовать лимончеллу — классическую и crema (36 грн).

Вердикт

Девиз «Италия ближе, чем кажется» воплотился тут в полной мере. Радушие и гостеприимство, вкуснейшая еда и напитки — все это делает Spezzo привлекательным местом для гостей. В первую очередь ресторан будет интересен всем, кто живет поблизости, но и другим стоит заглянуть сюда на огонек, а потом возвращаться снова. Средний чек — 250 грн.

Время работы: вс-чт — с 11:00 до 23:00, пт-сб — с 11:00 до 24:00
Адрес: ул. Святошинская, 3а

Фото: Александр Ларичкин

ЗАБРОНИРОВАТЬ


Новости Relax.ua в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Завтраки в столичных ресторанах: от шведского стола до восточных блюд Dover Street 1/2: известный ресторан в новом месте и с новыми блюдами
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.