Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Dover Street 1/2: известный ресторан в новом месте и с новыми блюдами

Текст: Ефименко Анастасия, 30 июня 2017 2629

Киевлянам вот уже на протяжении 10 лет был знаком ресторан «Доверсоль», где можно было попробовать много разной рыбы и устриц. Недавно возникший ресторан Dover Street 1/2 на Саксаганского, 42/80 — это новая инкарнация «Доверсоля», его современная версия, открытая актером Владимиром Горянским и его супругой Еленой. Мы заглянули к ним в гости, чтобы лично узнать все подробности.

Концепция

«Доверсоль» просуществовал целую эпоху ресторанной жизни, был первым столичным заведением, где подавали устриц, заработал отличную репутацию и привлек множество постоянных гостей. Однако с учетом новых тенденций было принято решение развиваться и расширяться, становиться демократичнее и доступнее.

«Доверсоль» вышел из подвального помещения на улицу, став Dover Street. В названии тоже произошли небольшие перемены: доверсоль — дорогая деликатесная рыба, живущая на глубине, а заменив половину слова на street (улица), владельцы получили новое, но узнаваемое название. Цифры 1/2 означают, что зайти сюда можно через два входа с двух улиц.

Теперь здесь много места, есть летняя площадка, банкетные залы, в меню стало больше мяса, добавились кальяны. Неизменным осталось гостеприимство хозяев, которые рады каждому гостю и готовы накормить его самым свежим и вкусным.

Интерьер и дизайн

Dover Street — ресторан с сюрпризами. Например, тут достаточно очевидны два основных зала и летняя терраса. Но если зайти через вход не с улицы Саксаганского, а с Владимирской, то можно попасть еще в два зала, предназначенных в первую очередь для банкетов. Здесь можно отгулять любой праздник абсолютно автономно от работы остальной части заведения. Конечно, если эти залы свободны, а в других яблоку негде упасть, вас сюда проводят и обслужат и в обычный день.

Первый большой зал с барной стойкой
Второй зал поменьше
Отдельный вход в банкетные залы
Большой банкетный зал
Малый банкетный зал
Терраса
Туалетная комната

В оформлении прослеживается любовное отношение Елены к своему детищу. Множество интересных вещей были специально подобраны ей, именно из-за них с первых минут посещения ресторана создается впечатление домашнего уюта.

Цветовая гамма заведения — пастельная с преобладающими голубыми, бежевыми и светло-коричневыми тонами. Везде стоят удобные кресла и мягкие диваны, а в первом зале можно также присесть за барной стойкой.

В двух залах побольше, банкетном и обычном, комфортно разместятся по 70 гостей, в малых — по 20, а на террасе — еще 30. Хотя при желании на банкете можно усадить и больше людей.

Кухня

В Dover Street 1/2 кормят очень сытно и вкусно, обязательно готовят из свежих продуктов, из-под ножа. Какие-то блюда приходится подождать, но оно того стоит. Например, котлету для бургера здесь делают из рубленой телятины всякий раз исключительно под заказ.

Меню можно охарактеризовать как авторское с нотками украинской и европейской кухонь. Некоторые блюда были любимы гостями еще в «Доверсоле», потому их оставили и в нынешнем меню.

С самого открытия (9:00) и до полудня можно заказать завтрак. Огромной порции фриттаты с курицей и моцареллой (85 грн) довольно, чтобы насытиться до обеда. Если не хватило, то закажите сырники с ягодным кюли и сметаной (85 грн).

Фриттата с курицей и моцареллой (85 грн)
Сырники с ягодным кюли и сметаной (85 грн)

Многие нахваливают форшмак по-одесски (85 грн) — говорят, он тут лучший в городе. Приезжают традиционно за французскими устрицами (от 75 грн за 1 шт). Хороши тут и карпаччо с тартарами, причем каждый может найти себе по вкусу. Тартар готовят из лосося (189 грн), морского гребешка с трюфельной заправкой (390 грн), из тунца с имбирной заправкой (250 грн), из молодой телятины и вяленого томата (165 грн), из сибаса (165 грн). Карпаччо — из осьминога (390 грн), шотландского лосося (250 грн), из телятины (165 грн), из карибского тунца (280 грн) и гребешка (380 грн).

Любимые гостями салаты: с гребешками и креветками (349 грн) и из овощей с ореховой заправкой (120 грн).

Очень рекомендуют попробовать одну из сковородок с морепродуктами. Есть с черноморскими за 250 грн (бэби осьминог, каракатица, кольца кальмаров, мидии, рапаны) и со средиземноморскими за 625 грн (гребешки, тигровые креветки, беби каракатица, кальмары и осьминог). К каждой сковородке можно взять один из семи соусов на выбор.

Борщ по-пански тут готовят с телячьими ребрышками и подают с пампушками (65 грн). А из разделов рыбы и морепродуктов можно выбрать любую позицию и попросить приготовить так, как вам хочется: в соли, на сковороде, в хоспере или на пару. Выбор широкий: дорадо, сибас, лосось, тунец, палтус, калкан, кальмары, креветки, клешни краба, морские гребешки и многое другое... Также в хоспере делают и мясо: утиную грудку, цыпленка табака, телячьи медальоны, каре ягненка, стейк рибай и другое.

Борщ по-пански с телячьими ребрышками и пампушками (65 грн)

Поклонники «Киевского торта» будут приятно удивлены местной его интерпретацией (119 грн). Она вышла, по нашему мнению, лучше оригинала — торт не такой сладкий, в нем больше воздушного крема, и он более нежный.

Киевский торт (119 грн)

Гости с детьми или те, кто предпочитает вегетарианскую кухню, будут рады наличию отдельных страничек в меню со специальными блюдами.

К сезону тут готовят ряд новых предложений. Те, которые особенно полюбятся гостям, могут «перейти» в основное меню. Уже сейчас часто заказывают холодные супы: окрошку на айране с лососем (95 грн) и мясную (79 грн), гаспачо с креветкой и печеными овощами (129 грн). Из сезонных салатов успехом пользуется «Витаминный», куда входят свежая свекла, морковь, яблоко и сыр моцарелла (65 грн).

Напитки

В жару хорошо идут домашние лимонады: огуречный, яблочный, имбирный, клубничный, классический и с апельсином, чабрецом и имбирем (любой за 49 грн).

Для тех, кто следит за своим здоровьем, каждый день готовят разные варианты detox фрешей: имбирь с лимоном, петрушкой и зеленым яблоком (60 грн), апельсин с грейпфрутом (65 грн), морковь с тыквой и петрушкой (55 грн), банан со шпинатом, лимоном и рукколой (65 грн), гранат с яблоком и имбирем (75 грн), сельдерей с яблоком и апельсином (70 грн) и свеклу с апельсином, морковью и яблоком (60 грн).

При выборе коктейлей тут предпочли придерживаться старой доброй классики: «Мохито» (85 грн), «Апероль Спритц» (100 грн), «Голубая Лагуна» (70 грн) и другие.

Вердикт

Ресторан смело рекомендуем самым разным людям. Здесь можно позавтракать и пообедать в рабочее время, встретиться с друзьями или коллегами, отпраздновать семейное событие или просто забежать на чашечку кофе. Радует то, что при среднем чеке в 300-350 грн могут посоветовать такое сочетание блюд, что вы сытно покушаете и на 100-150 грн. Приятный интерьер и центральное месторасположение, приветливый персонал и радушные хозяева — все это оставляет самые приятные впечатление и желание вернуться сюда снова.

Время работы: с 9:00 до 24:00 (в скором времени — круглосуточно)
Адрес: ул. Саксаганского, 42/80

Фото: Александр Ларичкин

ЗАБРОНИРОВАТЬ


Новости Relax.ua в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Spezzo на Святошино: новое место в Киеве с домашней пекарней и сыроварней «This is Пивбар»: новое место, где приобщают к пивной культуре